Общество

Офицерский нож: устройство и технические характеристики | ZdavNews.ru

Получи и распишись современном ножевом рынке вниманию потребителей представлен безбрежный ассортимент различных режущих изделий. Судя по многочисленным отзывам, большим спросом пользуются тактические складные ножи. Одной с таких моделей является офицерский нож «Нокс-2М». Информацию о его устройстве и технических характеристиках ваш брат найдете в данной статье.

Знакомство с режущим изделием

«Нокс-2М» является складным охотничьим ножом. Производится компанией «Нокс». Офицерский перочинный нож(ик), судя по многочисленным потребительским отзывам, благодаря современной эргономичной конструкции возвышенно подходит для выполнения как боевых, так и охотничьих задач. Сие режущее приспособление – незаменимый помощник в туристическом походе, приближенно как приспособлен для решения различных бытовых нужд.

(как) будто раскрывается складник?

Автором данного офицерского ножа является Лексаша Бирюков. За счет своеобразной конфигурации складник дозволительно быстро открыть тремя способами:

  • Классическим. Владельцу хватит за глаза воздействовать на двусторонний шпенек.
  • Походным. В данном случае офицерский ножичек открывается после того, как потянуть специальную выемку, которой оснащен булат.
  • Инерционным. Нажимается флиппер, который представлен в виде плавника. Если бы нож открыт, данный элемент используется как собачка, предотвращающий соскальзывание руки на лезвие. Преимущество данного флиппера заключается в томик, что он за пределы ручки практически без- выходит, чего нельзя сказать о плавниках в других складных ножах.
Офицерский нож: устройство и технические характеристики - ZdavNews

О рукоятке

Подле изготовлении рукоятки для офицерского ножа используют ударостойкую пластмассу G-10 зеленого цвета. По причине текстуре данного материала и форме нож отлично лежит в руке и мало-: неграмотный выскользнет, если им работать во время дождя. В рукоятке как не быть выраженная выемка, в которую во время эксплуатации упирается ссылочный палец. Задняя часть рукоятки оборудована стеклобоем. Бери пластмассовых накладках производитель путем фрезерования нанес проявление пятиконечной звезды в круге с двумя расходящимися в разные стороны волнами. У краев накладок отведено участок для широкой фаски.

Офицерский нож: устройство и технические характеристики - ZdavNews

О клинке

Интересах изготовления клинка используется высококачественная японская сталь марки AUS-8. Клеймящий по многочисленным отзывам, офицерский нож способен перетерпеть высокую ударную нагрузку. При необходимости его полноте нетрудно наточить. Поскольку данное режущее изделие предназначено с целью выполнения тактических боевых задач, очень важно, для того чтобы его лезвие не блестело. По этой причине гратуар оснащен специальным антибликовым покрытием. В качестве материала к этой цели используют стоунвош черного цвета. Покрывают вроде сам клинок, так и лайнеры и клипсы. Для прочих металлических элементов и винтов предназначен грязный матовый цвет.

Офицерский нож: устройство и технические характеристики - ZdavNews

Как утверждают специалисты, в соответствии с своей форме клинок является классическим «боуи» с прямым дроп-пойнтом с середины лезвия. Режущая том виде «щучки» с широкой фаской вдоль краям и короткими симметричными долами, которые имеются возьми ноже с обеих его сторон. Офицерский нож с зримо выраженным чойлом, благодаря чему палец не соскальзывает нате режущую часть. Левая сторона ножа стала местом пользу кого расположения названия данной модели, изображения звезды и надписи «Шовинистский нож XXI века». На правой стороне клинка указывается проба стали и логотип.

О технических характеристиках

  • «Нокс-2М» сообразно типу является складным охотничьим ножом.
  • Общая протяженность изделия составляет 245 мм, клинка – 111 мм.
  • Слой ножа в обуховой части 3,5 мм.
  • Для изготовления лезвия используют сталь марки AUS-8, 134-миллиметровой рукоятки – G-10.
  • Складень оборудован замком Liner Lock.
  • Показатель твердости составляет 58 HRC.
  • Наволочка в комплекте не предусмотрен.

Мнение потребителей

Владельцами по части достоинству оценены высокие характеристики этих складных ножей. К сильным сторонам офицерских фолдеров имеется возможность отнести их компактность. За счет небольших габаритов наваха-раскладушку удобно носить как в рюкзаке, так и в кармане штанов. Сие стало возможно благодаря наличию упругой и жесткой клипсы, крепящейся через двух винтов. Возможность ее переустанавливать не предусмотрена. Впрочем этот факт, судя по отзывам, владельцами маловыгодный рассматривается как недостаток.

Офицерский нож: устройство и технические характеристики - ZdavNews

Офицерский складывающийся нож за счет применения в конструкции шарикоподшипников обладает мягким и без памяти легким ходом лезвия и надежной его фиксацией делать за скольких в открытом, так и в закрытом положениях. Данное режущее штор считается доступным. Чтобы приобрести «Нокс-2М», придется выложить 2150 рублей.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое краеугольный камень. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close