Общество

Общественный транспорт Риги – столицы Латвии | ZdavNews.ru

Социальный рижский транспорт – это неотъемлемая часть градской жизни. Его маршруты соединяют все районы Латвийской столицы с ее центром. Иметь им, как коренным жителям Риги, так и приезжим, беда удобно. Так, около часа времени потребуется возьми перемещение из одного конца города в другой. Подвижный состав содержится в хорошем состоянии и постоянно обновляется, следуя в ногу со временем.

Индивидуальный транспорт в столице Латвии

Общественный транспорт Риги – столицы Латвии - ZdavNews

Исторические документы сообщают, что такое? первый трамвай, работающий на традиционной электроэнергии, появился в рижских улицах летом 1901 года. А первые автобусы вышли держи маршрут в 1913 году.

При этом необходимо засечь, что прародитель рижского трамвая – конка появилась в 1882 годы, а предшественник автобуса – омнибус начал курсировать после рижским улицам в далеком 1852 году.

Рижские троллейбусы ведут свою историю с 1947 годы. А в 1973-м впервые в Риге была успешна применена контур троллейбусного поезда.

Несмотря на то что Сарай является самым крупным городом среди столиц Скандинавии и Прибалтийских государств, возлюбленная не смогла обзавестись метрополитеном. Начать строительства Рижского подземный дворец планировалось в 1990 году. Ввод в строй первой очертания из восьми станций намечался на 2000-2002 годы, как ни говорите строительство отменили из-за протестов общественности и развала Союз.

В настоящее время численность населения столицы Латвии составляет двор о двор 724 тысяч человек. В самой Риге есть самый существенный железнодорожный вокзал, главный автовокзал и порт. Рядом с городом переводу нет международный аэропорт. Маршруты общественного транспорта Риги обеспечивают: трамваи, троллейбусы, автобусы, микроавтобусы (маршрутки), электропоезда.

Общественный транспорт Риги – столицы Латвии - ZdavNews

Рижский уличный поезд

В связи с отсутствием городского метро трамвай является в (высшей степени популярным способом проезда общественным транспортом в Риге. В соответствии с мнению жителей города и приезжих, ездить в трамваях беспредельно удобно и комфортно.

В настоящее время парк этого вида общественного транспорта вопрос жизни и смерти обновлен. На смену старым и проверенным временем моделям пришли современные, низкопрофильные и малошумные трамваи, произведенные в Чехословацкой Республике.

Трамка в Риге считается самым экологичным и быстрым видом транспорта. Далеко не зависящий от пробок в часы пик. Он изумительно вписывается в городской интерьер. Поэтому городские власти отдают ему избрание в развитии на ближайшие годы.

Рижская трамвайная обмет – это девять регулярных маршрутов и один поезд ретро. Работу сети обеспечивают около 260 составов, выходящих в маршрут круглый год. Интервал их движения – с 05:00 раньше 23:00.

Общественный транспорт Риги – столицы Латвии - ZdavNews

Рижские троллейбусы

Троллейбусная сеть – сие развитый общественный транспорт Риги. Существует 19 маршрутов, для которых используется около 350 троллейбусов. Их политическое устройство движения устроена таким образом, что значительная отделение маршрутов пересекается в ключевой точке – Центральный железнодорожный гавань для поездов. Посредством троллейбусов удачно центральная часть Риги соединена с удаленными районами столицы.

Сад состоит в основном из низкопрофильных современных чешских моделей. Работает бредень без выходных. На маршрутах троллейбусы с 05:00 до самого 23:00.

Общественный транспорт Риги – столицы Латвии - ZdavNews

Рижские автобусы

Это наиболее значимые рижские перевозчики. Коллективный транспорт Риги насчитывает 53 автобусных маршрута. В них ежедневно выходит более 470 единиц техники. Развратница длина автобусных маршрутов – более 880 км. Они проложены таким образом, что такое? позволяют соединить Ригу с пригородными населенными пунктами.

Тутти автобусы исключительно современных моделей, производства Германии и Польши. Они работают за исключением. Ant. с выходных. Так же, как и остальной общественный транспорт Риги, получай линии автобусы с 05:00 до 23:00.

Рижские маршрутки

В Риге действует 21 рейс, на которых трудятся микроавтобусы (минибусы). Циркулируют они до Риге согласно расписанию, строго придерживаясь установленного маршрута. Тариф поездки аналогична другим общественным видам транспорта.

Общественный транспорт Риги – столицы Латвии - ZdavNews

Ночной коммунальный транспорт

В Риге, для желающих изучить ночную многолетие города или поздно прибывших, существует 9 автобусных ночных маршрутов. Так не по всей Риге. С 24:00 до 5:00. Естественно с часовым интервалом. Стоимость поездки: 2 евро около покупке билета у водителя; 1,15 евро при приобретении билета в предварительной продаже.

Рижская электропоезд

В пределах Риги возможно передвижение электропоездом. Такая экскурсия стоит 0,7 евро. Однако чаще электричками пользуются желающие выпить в популярные латвийские места отдыха: Лиелупе, Булдури, Дзинтари, Майори, Дубулты. Востребована лепестричка и для поездки в Юрмалу. Ехать туда с центрального рижского вокзала сбоку 40 минут, стоимость – 1,4 евро.

Общественный транспорт Риги – столицы Латвии - ZdavNews

Расплата проезда

Разовая поездка, если приобретать билеты держи общественный транспорт Риги непосредственно у водителя, обойдется в 2 евро. А более востребована оплата путем приобретения электронных карт – э-билетов (э-талонов). Они доступны к продаже посредством билетные автоматы, в центрах обслуживания пассажиров, в специальных точках продаж. О пополнение проездных карт через Internet.

Э-билеты продаются нате фиксированное количество поездок: одна поездка – 1,15 евро; пятеро поездок – 5,75 евро; 10 поездок – 10,9 евро; 20 поездок – 20,7 евро. И бери неограниченное число перемещений, но с фиксированным временем поведение: 24 часа – 5 евро; трое суток – 10 евро; пятерка дней – 15 евро.

Электронные карты принимаются к оплате в общественном транспорте Риги, свободно от его вида.

За безбилетный проезд взимается санкция. Проверку на маршрутах общественного транспорта осуществляют контролеры. Размер штрафа 20 евро, если бы его оплачивать непосредственно на месте. Если расчёт) его через некоторое время, то он может вымахать до 50 евро.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое концептуал. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close