Общество

Обряд обрезания у мусульман: обычаи, техника проведения, показания, противопоказания и мнения врачей | ZdavNews.ru

Мусульмане объединение-прежнему являются самой большой религиозной группой, в которой практикуется обрывание. В исламе обрезание также известно как тахара, что-нибудь означает очищение. Обряд обрезания у мусульман не упоминается в Коране, да о нем говорится в Сунне (записанные слова и действия пророка Мухаммада). В Сунне Мухаммад заявил, ась? обрезание является «законом для мужчин».

Чтобы чего проводят обрезание

Основная причина проведения данного ритуала — сие чистота. Очень важно, чтобы каждый мусульманин мылся пизда молитвой. Важно, чтобы моча не оставалась нате теле. Мусульмане считают, что удаление крайней плоти облегчает здоровый уход за пенисом.

Сторонники обряда обрезания у мусульман в свою очередь утверждают, что остатки мочи могут собираться перед крайней плотью, что может привести к смертельным заболеваниям.

Кое-кто мусульмане рассматривают обрезание как профилактическую меру наперерез кому/чему инфекции и болезней.

Для большинства представителей этой веры обрывание рассматривается как введение в исламскую веру и знак вещи.

Обряд обрезания у мусульман: обычаи, техника проведения, показания, противопоказания и мнения врачей - ZdavNews

Условия поведения процедуры

В Исламе ни духу установленного возраста для обрезания. Возраст, в котором оно выполняется, варьируется в зависимости через семьи, региона и страны.

Предпочтительным считается возраст семи парение, хотя некоторых обрезают уже на седьмой число после рождения или в период полового созревания.

В исламе кто в отсутствии эквивалента еврейского мохела (лицо в иудаизме, которое совершает обрывание). Обрезания обычно проводятся в клинике или больнице. Засранец, проводящий операцию, не обязательно должен быть мусульманином, хотя он должен быть подготовлен с медицинской точки зрения.

В некоторых исламских странах срезывание проводится после того, как мальчики-мусульмане прочитали сила Коран от начала до конца.

В Малайзии, взять, операция — это обряд полового созревания, который отделяет мальчика с детства и вводит его во взрослую жизнь.

Основным противопоказанием является факт. Ant. отсутствие каких-либо патологий, воспалительных процессов и новообразований.

Обряд обрезания у мусульман: обычаи, техника проведения, показания, противопоказания и мнения врачей - ZdavNews

Отчего мусульмане делают обрезание

Обрезание не является обязательным в исламе, только это важный ритуал, направленный на соблюдение чистоты.

Порядок обряда обрезания мужчинам у мусульман восходит ко времени пророка Мухаммеда. В любви и согласии традиции, Мухаммед родился без крайней плоти. Отдельный мусульмане, практикующие обрезание, считают это способом жить(-быть похожим на него.

По мнению доктора Башира Куреши, автора «Транскультурной медицины», с головы мусульманин должен следовать по пути и жизни пророка Мухаммеда. Чего) все мусульмане – благочестивые, либералы или светские семя – соблюдают этот ритуал. Мусульмане обязаны что-то обуславливаться чем-то не только посланию Аллаха в Священном Коране, а как и тому, что сказал или сделал Пророк, что доказательство их преданности Исламу.

Традиционно у мусульман предлагается проштудировать операцию обрезания мужчинам, обращенным в ислам, но буква практика не получила всеобщего распространения, особенно благо процедура являет собой риск для здоровья.

Хитан, может ли быть хатна, — так называется обряд обрезания у мусульман. Чисто указывают источники, это древняя практика, применяемая в религиях, которые предшествовали исламу, в первых христианских общинах и в иудаизме.

Хоть упоминания этого нет в Коране, но в Хадисах и Сунне сие упоминается как введение человека в исламское сообщество, alias умму.

Обряд обрезания у мусульман: обычаи, техника проведения, показания, противопоказания и мнения врачей - ZdavNews

Исламская фитра (действия, подчеркивающие душа человека) включает пять действий:

  • срезывание;
  • бритье лобковых волос;
  • подрезание усов;
  • подрезание ногтей;
  • удаление волос из подмышек.

Однако, согласно другому Хадису, фитра содержит десять действий без обрезания.

В некоторых школах ислама обрезка рекомендуется, но не считается обязательным. Другие считают обрез обязательным для всех мусульман.

Преимущества обрезания по шариату

Обрезание — одно из действий, предписанных Аллахом, предназначенных угоду кому) того, чтобы делать людей красивыми как на вывеску, так и внутренне (физически и духовно). Это совершенство фитры (естественного состояния человека), с которой Возлюбленный их создал, и, следовательно, это совершенство ханефийи (чистого монотеизма) религии Ибрахима (Авраама). Порода института обрезания как совершенства ханефийи с тем, чего Аллах заключил завет с Ибрахим, обещая сделать его имамом человечества. А апекс этого завета заключался в том, что каждый именинник мужчина будет обрезан, и поэтому завет будет кому (присуще этот знак на их телах. Обрезание — сие признак того, что он принял религию Ибрахима.

Интересах ханифов (верующих в единого бога в доисламской Аравии) усечение имело тот же статус, что и крещение в (видах христиан.

Обряд обрезания у мусульман: обычаи, техника проведения, показания, противопоказания и мнения врачей - ZdavNews

Преимущества для здоровья

Уролог Мухаммад Али аль-Баар (член Королевского колледжа хирургов в Великобритании и советник отдела исламской медицины Центра медицинских исследований короля Фахда в Университете короля Раб Аллаха Азиза в Джидде) в своей книге на эту тему писал о пользе обрезания у мусульман, к чему необходимо делать эту операцию.

По его мнению, обрез новорожденных мальчиков (т. е. в течение первого месяца жизни):

  • обеспечивает защиту через местной инфекции в половом члене, которая может проступить из-за наличия крайней плоти, что может дать повод к удержанию мочи или инфекциям головки пениса;
  • предотвращает инфекции мочеиспускательного канала (песенник ссылается на многочисленные исследования, согласно результатам которых, необрезанные мальчики больше подвержены инфекции мочеиспускательного канала);
  • защищает от ящик пениса;
  • защищает жен от рака шейки матки (опираясь получи и распишись исследования, автор указывает на то, что у жен обрезанных мужчин поменьше риск заражения раком шейки матки, чем у жен необрезанных мужчин).

Наравне проводится обряд обрезания у мусульман

Обрезание для взрослых как води проводится в медицинском учреждении под местной анестезией. У большинства мужчин по существу отсутствуют болевые ощущения, а после процедуры не требуются обезболивающие собственность.

С точки зрения медицины, проведение обрезания у мальчиков-мусульман в раннем возрасте побольше желательно, что объясняется низкой проводимостью импульсов точно по тканям крайней плоти у маленьких детей. Фактически в (видах них эта процедура безболезненна, что исключает обязательность использования анестезии, которая может нанести вред здоровью маленькому ребенку.

Операцию за иссечению крайней плоти проводят в амбулаторных условиях, длится возлюбленная около получаса. В случае необходимости используют местную не то — не то внутривенную анестезию.

Операцию проводят в несколько этапов: на первых порах место операции обезболивают, затем отмечается линия обрезания, (год) спустя чего иссекают крайнюю плоть и накладывают швы.

Обряд обрезания у мусульман: обычаи, техника проведения, показания, противопоказания и мнения врачей - ZdavNews

Пластика

Проводить операцию могут двумя способами.

  1. Крайняя залупа максимально оттягивается вперед, затем закрепляется при помощи специального средства, похожего на гильотину. После этого кожа отсекается рядом помощи очень острого лезвия.
  2. Вокруг крайней плоти устанавливают кольцеобразный цанга, по краю которого проводят отсекание «лишней» кожи. Хомутик на некоторое время оставляют, чтобы предотвратить метропатия.

Некоторые взрослые мусульмане отказываются от использования обезболивающих средств в время операции, расценивая это как доказательство силы воли.

Там того как обряд совершен, во многих семьях ежеминутно устраивают торжество.

Обряд обрезания у мусульман: обычаи, техника проведения, показания, противопоказания и мнения врачей - ZdavNews

Период восстановления

Превалирующая мужчин, как правило, возвращаются к своей работе в крен 1-2 дней после процедуры обрезания. Мужчины могут маршировать в спортзал через неделю после процедуры. Как заповедь, нужно избегать секса или мастурбации в течение 6 недель задним числом операции.

Женское обрезание

В исламе проводят обрезание безлюдный (=малолюдный) только для мужчин, но и для женщин. В этом случае его считают желательным, хотя не обязательным.

В Сунне есть тексты, свидетельствующие о томик, что у мусульман обряд обрезания женщин является своего рода предписанием. В соответствии с мнению мусульман, женское обрезание предписывается не столько числом какой-то конкретной причине, сколько как демарш мудрости, приносящий определенные преимущества.

Обряд обрезания у мусульман: обычаи, техника проведения, показания, противопоказания и мнения врачей - ZdavNews

Последствия женского обрезания

После мнению многих мусульманских специалистов у необрезанных женщин секреции половых органов накапливаются, вызывают невыносимый запах, могут привести к инфекциям влагалища или уретры.

Отрезание у женщин уменьшает чрезмерную чувствительность клитора, увеличение которого, что считается, может раздражать мужа, особенно во времена полового акта.

Другим преимуществом обрезания считается так, что оно предотвращает стимуляцию клитора, увеличение которого может зажигать боль. Обрезание уменьшает чрезмерное сексуальное желание.

Бабий гинеколог Ситт аль-Банаат Хаид в статье по-под названием «Женское обрезание с точки зрения здоровья» указывает, как женское обрезание — это, прежде всего, послушание исламу, аюшки? означает действовать в соответствии с фитрой и следовать за Сунной, которая его поощряет. Спустя время она упомянула о некоторых преимуществах обрезания для женского здоровья. Полиграф указывает на снижение излишнего либидо у женщин; предупреждение появления неприятных запахов, которые возникают из-вслед за грязных выделений; уменьшение заболеваемости инфекциями мочевых путей; свертывание частоты инфекций репродуктивной системы.

В практике многих культур женское обрез является частичным или полным удалением женских внешних половых органов, которое проводят безо медицинских показаний. Разные народы и общины проводят эту процедуру в разном возрасте: ото младенчества до подросткового возраста.

К минусам женского обрезания относят маза обильного кровотечения, возможность развития сепсиса и инфекции. В современном мусульманском обществе многие теологи настаивают сверху отказе от женского обрезания, называя данную процедуру грехом. Невзирая на это у многих народов, исповедующих ислам, эту операцию проводят из-под полы.

Таким образом, если мужское обрезание имеет очевидные плюсы, в таком случае женское обрезание вызывает неоднозначную оценку.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое первооснова. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close