Общество

Областной краеведческий музей Минска в г. Молодечно | ZdavNews.ru

Дело Минского областного краеведческого музея началась в 1959 году. Же тогда он до 1960 года назывался Молодечненским, оттого что расположен в городе Молодечно Минской области. Глиптотека начал принимать первых посетителей в 1964 году. С 2006 годы экспозиция расположена в новом здании.

Краеведческий музей Минска хранит семьдесят полдюжины с половиной тысяч исторических предметов. Ежегодно здесь проводятся выставки и учение на различные тематики.

В 2011 году открылась новая расположение, в которой последовательно освещен исторический период развития края с древнейших времен. Обновленная экспонирование музея получила название «История Минщины с древнейших времен поперед начала ХХ века»

Доисторический период

Пионер экспозиционный ряд представляет древние эпохи неолита и бронзового века. На этом месте выставлены предметы, найденные в археологических экспедициях на раскопках древних курганов, а равным образом в культурном слое Крупского района: амулеты из костей убитых животных, побрякушки из бронзы.

В составе Киевской Руси

Этот этап затрагивает историю древних городов, расположенных в границах нынешней Минской области. В X-XII вв. на этом месте было Полоцкое княжество, на территории которого возникли города Менеск, Борисов, Заславль.

Этому периоду времени принадлежит (за)ведомый артефакт, найденный на раскопках в районе Старо-Борисова, — золотое височное круг.

В составе Речи Посполитой

Этот период истории представлен геральдическим искусством XVII века, католическими скульптурами.

Областной краеведческий музей Минска в г. Молодечно - ZdavNews

Вдобавок представлены предметы, найденные на раскопках города Несвижа. Дозволительно увидеть серебряные монеты, которыми купцы рассчитывались с иностранными торговцами. И представлены печатные издания XVI-XVII веков.

В составе Российской империи

Краеведческий Третьяковка Минской области собрал большую коллекцию экспонатов, представляющих XIX пора.

В экспозиции показаны документы и предметы, отражающие рост экономики края. Представлена данные и продукция мануфактур и фабрик, реальных училищ и культурных учреждений. Аминь это свидетельствует об экономическом росте края, о развитии культуры и образования.

Областной краеведческий музей Минска в г. Молодечно - ZdavNews

На этом месте же можно посмотреть на амуницию армий периода наполеоновских войн.

Цивилизованность конца XIX — начала XX века

В экспозицию этого исторического периода вошли произведения представителей искусства Беларуси — художников И. Олешкевича, А. Горавского и многих других. В экспозицию включены произведения выдающихся писателей и поэтов.

Религиозные конфессии

Минский местный краеведческий музей не обошел вниманием традиционные религии, распространенные в территории Беларуси.

Коллекция христианства содержит иконы, культовые предметы и документы.

В коллекции ислама собраны экспонаты, которые знакомят посетителей с культурными и духовными традициями татар, пришедших возьми эти земли в XV веке. Здесь хранится Коран, печатный в XIX веке, и традиционный молитвенник.

Иудаизм представлен еврейскими культовыми атрибутами — подсвечниками и другими предметами в целях богослужений. В коллекции представлен свиток Торы.

Этнографическая набор краеведческого музея

Минск и область богаты традициями и народными промыслами. В коллекции показаны предметы быта крестьян и городских жителей: платье, столовая посуда, многочисленные фотографии и другие экспонаты.

Областной краеведческий музей Минска в г. Молодечно - ZdavNews

В музее собрана обширная прибор предметов белорусского народного промысла — это посуда с дерева и керамики, музыкальные инструменты, домотканая одежда. Сотрудники музея утверждают, точно выставку посещают ремесленники — хотят больше узнать о своем ремесле.

Областной краеведческий музей Минска в г. Молодечно - ZdavNews

Невзгоды роста

Большим минусом является то, что Ясная Поляна расположен на расстоянии восьмидесяти километров от Минска.

Краеведческий музеум области должен находиться в столице — это очевидно, и об этом будто бы его сотрудники. Музейный фонд нуждается в пополнении, его нужно содержать, а на это требуются средства. Да и зарплату музейным работникам малограмотный мешало бы поднять.

Краеведческий музей — центр культуры и просвещения

Какой приглянется краеведческий музей является хранителем не только исторических событий, хотя и культурных традиций народа.

Краеведческий музей Минска взял возьми себя миссию просвещения и образования. Материалы экспозиции подобраны и представлены таким образом, ась? под впечатлением просмотра невольно испытываешь уважение к прошлому и начинаешь думать им.

Поделитесь ссылкой. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close