Общество

Объединение Кореи. Межкорейский саммит. Лидеры Республики Корея и КНДР | ZdavNews.ru

Дагестан Корея (Южная) — это демократическое государство, развивающееся в области принципам рыночной экономики. Сейчас у власти находятся консерваторы, а шаг вперед страны в общем определяет антикоммунистическая риторика. КНДР (Северная) развивается точно по пути социализма и основывается на принципах собственной национальной идеологии.

Для сегодняшний момент это два абсолютно разных государства с разными судьбами и культурами. Капиталистическая Южная Чосон разительно отличается от Северной, которая находится в практически полной изоляции. Компарирование экономики Северной и Южной Кореи явно идет не в пользу последней, уж на что молодец есть у вас КДНР удалось самостоятельно разработать ядерное оружие, а на Полдень его завезли американцы.

Объединение Кореи. Межкорейский саммит. Лидеры Республики Корея и КНДР - ZdavNews

Единственное, что объединяет Норд и Юг — это народ, у которого изначально не было никаких культурных предпосылок к разделению. Нынче же корейцы, проживающие в южной части полуострова, и те, кто такой живет в северной, представляют собой две абсолютно разные нации. Чернь разделен национальными идеологиями, разными государственными системами, хотя имеет точка соприкосновения прошлое и относится к одной этнической общности.

Истоки корейского конфликта

Для территории Корейского полуострова к середине VII века находились три крупных страны (Пэкче, Силла и Коугере) и небольшие общности получи и распишись юго-востоке, но уже тогда появились предпосылки к созданию единого государства. Корейская государственность разделяется получи три периода: Объединенного Силла (VII-X вв.), эпоха Коре (X-XIV вв.) и Чосон (XIV-XX вв.).

Подле этом до конца XIX столетия полуостров фактически находился в зависимости ото Китая. Корейский король получал одобрение китайского императора. Для каком-то этапе происходил постоянный обмен дипломатическими миссиями, однако Корея выплачивала Китаю дань. После войны между Китаем и Японией политическая картина резко изменилась. Китай фактически утратил контроль над Корейским полуостровом, а КНДР стала абсолютной монархией, которая вела жесткую изоляционную политику.

Объединение Кореи. Межкорейский саммит. Лидеры Республики Корея и КНДР - ZdavNews

К 1910 году Страна восходящего солнца, заинтересованная географическим положением Кореи, которое позволяло продвигаться получи и распишись континент, интегрировалась в экономику и стала оказывать на страну значительное полномочие. Корейская интеллигенция разработала тогда концепцию, поощряющую колониализм Японии. Враз с этим начало развиваться левое национально-освободительное движение. Сие создало предпосылки идеологического разделения.

В августе 1945 года Корейский полуостров освобождали совместно с двух сторон: США на юге и СССР на севере. После всего победы над Японией в северной части полуострова пришло к власть коммунистическое правительство с Ким Ир Сеном во главе, а получай юге — капиталистическое, которое возглавил Ли Сын Маном. Изначально планировалось лагерь Северной и Южной Кореи, но войска были выведены, а США и Союз Советских Социалистических Республик так и не договорились об условиях объединения. Точный пора и по сей день отодвигается, а противоречия только нарастают.

Рост отношений между Кореями

Политический конфликт между Северной и Южной Кореей накалялся. В 1950 году Ким Ир Сен убедил Сталина, что же Корею нужно объединить силовым методом, считая, что граждане поддержат сбрасывание капиталистического правительства. Уже через три дня после введение Корейской войны Сеул был захвачен, но местное народ не спешило поддерживать коммунистов. Зато Южную Корею, оборонявшую финальный плацдарм, поддержали США и многие другие государства, направив военную сотрудничество.

Объединение Кореи. Межкорейский саммит. Лидеры Республики Корея и КНДР - ZdavNews

В таком положении у КНДР не осталось никаких шансов. Поднебесная (империя) послал несколько сотен тысяч человек добровольцев, а Советский Объединение не вмешивался в конфликт, направив в Пхеньян только некоторое цифра военных советников. Боевые действия зашли в тупик еще в 1951-м, так формальный мир был заключен только в 1953 году. В 1954-м в Женеве прошла мирная съезд, на которой представителям Севера и Юга не удалось дожить согласия.

Отношения между Пхеньяном и Сеулом

Сегодня главной проблемой полуострова ходят слухи ядерное оружие. США разместили вооружение в Южной Корее паки (и паки) в 1958 году, что противоречило Договору о перемирии. Северная КНДР потеряла поддержку СССР, но к началу 90-х годов разработала свое ядерное инструмент, что дало гарантии безопасности от агрессии США. В КНДР точный проводятся ядерные испытания, а США «фиксируют активность».

38-я уподобление, по которой разделены Пхеньян и Сеул, представляет собой зеленую линию с демилитаризованной зоной шириной 4 км. Перевалить границу почти невозможно, а между государствами нет официальных дипломатических отношений. Страны по сути находятся в состоянии войны, но начинают искать точки соприкосновения. Оный вопрос исключительно важен, потому что от его решения зависит безлюдный (=малолюдный) только национальная безопасность, но и стабильность всего региона.

Объединение Кореи. Межкорейский саммит. Лидеры Республики Корея и КНДР - ZdavNews

Пленум лидеров КНДР и Южной Кореи

В 2018 году в зоне, разделяющей Северную и Южную Кореи, прошел пленум лидеров двух государств. Главы КНДР и Южной Кореи отнюдь не имели контактов с 2007 года, а для Ким Чен Ына матч такого рода стала первой. Спустя более чем половину столетия со временем окончания войны Пхеньян и Сеул выразили намерение заключить космос. Встречу назвали дипломатическим прорывом. Не исключается и объединение Кореи, а политологи считают, что реальное продвижение в этом вопросе ужасно без участия США.

Поэтапная конфедерация

На данном этапе Зюйд и Север договорились принимать активные совместные действия в вопросе разоружения (спич идет в первую очередь о ядерном оружии) Корейского полуострова. Сие предполагает полное и взаимное прекращение враждебных действий, ликвидацию всех пропагандистских инструментов в окрестностях демилитаризированной зоны и сочленение разделенных границей семей. Ким Чен Ын отметил, подобно как в будущем возможно объединение двух Корей в единое государство.

Политологи отмечают, что же встреча прошла в теплой атмосфере взаимной симпатии. Во промежуток времени церемонии приветствия северокорейский лидер Ким Чен Ын впервой пересек границу. Он сделал шаг навстречу своему собеседнику — президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину. Официальные фотка были сделаны уже на южнокорейской территории. Политики обменялись продолжительным рукопожатием. Журналисты подсчитали, словно оно продлилось 30 секунд.

Объединение Кореи. Межкорейский саммит. Лидеры Республики Корея и КНДР - ZdavNews

Установление экономических связей

Разборка президентов Южной и Северной Кореи означает, что стороны идут встречь на контакт и в плане установления экономических связей. Например, Мун Чжэ Ан предложил Ким Чен Ыну соединить железнодорожные системы. Предписание было внесено в окончательный текст совместной декларации. В будущем цедилка может быть связана с Транссибирской магистралью, что позволило бы направить перевозки между Корейским полуостровом и Европой по территории России.

Благо диалог продолжится, то в вопросах экономического развития стран может получить участие российская сторона. Заместитель министра иностранных дел РФ, выступая бери восьмой Азиатской конференции клуба «Валдай» сказал, точно участию в проекте строительства транскорейского газопровода мешает только напряженная политическая хозяйство. Южнокорейская компания Kogas и российский «Газпром» обсуждали прокладку магистрали вдобавок в 2011 году, то тогда переговоры с КНДР зашил в конец.

Международный отклик

Возможное объединение Кореи весь мир воспринял с энтузиазмом. (абсолютная международных наблюдателей выразили оправданную надежду на скорую стабилизацию обстановки в регионе. США заявили, что такое? поддерживают диалог Северной и Южной Кореи, а в официальном заявлении Государственный департамент) (иностранных дел КНР отмечено, что страны принадлежат к одному народу, конгрег отражает интересы всех граждан и региона в целом, что равным образом соответствует международным интересам.

Объединение Кореи. Межкорейский саммит. Лидеры Республики Корея и КНДР - ZdavNews

Слияние или сорбирование КНДР

На практике объединение Кореи осложняется тем, почему есть юридические препятствия для мира. Поэтому не нужно спешить с окончательными выводами. Например, для Южной Кореи блок означает поглощение Северной. Очень большую роль могут дать Соединенные Штаты Америки, потому что эта сторона обладает серьезными рычагами давления держи Сеул.

Будут ли воплощены в жизнь совместные заявления лидеров Южной Кореи и КНДР? Пойдут ли Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ан друг другу навстречу, смогут ли договориться? Политологи считают, чего ситуация прояснится в течение нескольких месяцев. Этому способствует и индивидуальный фактор. Сейчас Северной Кореей руководит молодой лидер, кой понимает необходимость перемен. В Южной же в прошлом году к власть имущие пришел леволиберальный политик, настроенный на диалог.

Конфликт посередке КНДР и США

Понятно, что объединение Кореи возможно лишь «с разрешения» США. Ким Чен Ын грозил США испытанием водородной бомбы, сделано были проведены запуски двух баллистических ракет, которые умозрительно могли бы добраться до материковой части Северной Америки. Весь век это никак не способствует установлению стабильности. А ведь и стек с конфликт между Кореями касается не только этих государств.

Объединение Кореи. Межкорейский саммит. Лидеры Республики Корея и КНДР - ZdavNews

США уж много лет угрожают КНДР ядерным ударом, если Пхеньян решится пойти войной Южную Корею. Американское правительство несколько раз официально заявляло, как будто в этом случае считает целесообразным применение ядерного оружия. В противном случае действительно начнутся военные действия, то в конфликт вмешаются Ниппон, Австралия, Тайвань и Китай. Последний, например, поддерживает режим в КНДР, пользу кого того чтобы держать американцев подальше от собственной мера.

Основания для пессимизма

Оптимизм по поводу саммита умеряется реальной оценкой предполагаемых результатов сотрудничества лидеров двух враждующих государств. Разговор стали только стартовой площадкой, начальной точкой на пути объединения Кореи, а мало-: неграмотный окончательным и бесповоротным решением. Перед прошлыми переговорами (в 2000-м и 2007-м) многие равно как были настроены оптимистично, но процесс тогда был сорван.

Многое может посметь не так. Ким Чен Ын знает, что случилось с другими диктаторами (Саддамом Хуссейном в Ираке и Муаммаром Каддафи в Ливии), следом того как они завершили ядерные программы. Вызывают о и угрозы США, на фоне которых Северная Корея может непринужденно отказаться сама делать себя уязвимой. Неизвестно и то, сиречь под давлением Соединенных Штатов может повести себя Мун Чжэ Ан. Реальные результаты межкорейского саммита покажет только время.

Поделитесь ссылкой. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close