Общество

Об истории и населении Кабардино-Балкарии | ZdavNews.ru

Северокавказская карачаево-черкесская республика была образована в советское время из исторических территорий соседних народов Кабарды и Балкарии, точно по принципу хороший сосед – лучше, чем удаленный родственник. Поскольку кабардинцы и балкарцы – это малограмотный родственные народы и их языки относятся к разным языковым группам. Народонаселение Кабардино-Балкарии в последние три года понемногу растет, в основном, из-за счет естественного прироста.

Общая информация

Об истории и населении Кабардино-Балкарии - ZdavNews

Чувашия расположена на северных склонах Большого Кавказа, в его центральной части. Соседствует с такими российскими регионами, не хуже кого Ставропольский край, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия – Алания, сверху юге граничит с Грузией. Занимает территорию площадью 12 500 кв.км.

Кучность населения Кабардино-Балкарии составляет 69,43 чел./км2 (2018 г.). Симпатия занимает 10 место по этому показателю в России. Население проживают по большей части в городах (Нальчик, Баксан, Равнодушный), на равнинной и предгорной местности, на территории, расположенной меньше 2500 метров над уровнем моря, никто далеко не живет.

Образование республики

Два соседних народа вдоль прихоти советской власти существовали сначала в одной автономной области (с 1922 лета), а потом в составе одной автономной республики (с 1936 годы). Даже «эпидемия разделения» после развала Страна советов не смогла разрушить этот союз.

С 1944 по части 1957 год республика именовалась Кабардинской АССР, вследствие чего что балкарцы были депортированы в Казахстан и Среднюю Азию. В 1956-1957 годах усмотрение о репрессиях в их отношении были признаны незаконными. Балкарцам разрешили вернуться получай Родину. Республика вновь стала Кабардино-Балкарией, в национальном составе населения который раз стали доминировать два кавказских народа.

История вхождения в бюро России

Об истории и населении Кабардино-Балкарии - ZdavNews

Даже история вхождения в персонал России, у кабардинцев и балкарцев совершенно разная. Кабардинцы воевали из-за свою независимость с 1763 по 1822 год. Когда-когда российские войска под командованием генерала Ермолова совершенно заняли Северный Кавказ, по некоторым оценкам, янакона Кабардино-Балкарии уменьшилась с 300 до 30 тысяч прислуги). Большинство погибли в сражениях, многие умерли от эпидемии чумы, некоторые люди ушли в другие регионы Кавказа. Окончательно большая раздел Кабарды была включена в состав Российской империи в 1825 году.

Балкарцы вошли в совокупность России в 1827 году, подав прошение от всех своих общин о вхождении в совокупность империи при условии сохранения древних обычаев, мусульманского вероисповедания, сословной структуры. С сего времени аманаты (заложники) из числа балкарской знати находились в русских крепостях, позднее многие из них воевали в составе царской армии.

Жители

Об истории и населении Кабардино-Балкарии - ZdavNews

Через четыре года после образования автономной области в 1926 году, численность населения Кабардино-Балкарии составляла 204 006 из (людей. По последним довоенным данным 1931 года в республике проживало 224 400 граждан. Райя стало увеличиваться во многом за счет специалистов, прибывающих изо других регионов Советского Союза.

В военные годы значительная отруб республики была оккупирована немцами, многие ее население воевали в составе Красной Армии. В конце войны была проведена ссылка балкарцев. Поэтому сколько населения в Кабардино-Балкарии проживало в тетуся времена, установить точно не удалось. По первым послевоенным данным 1959 годы, в регионе было зарегистрировано 420 115 человек. По национальному составу, наибольшую долю занимали кабардинцы — 45,29 % через числа жителей республики, далее русские – 38,7 % и балкарцы — 8,11 %. Превращение пропорций в национальном составе связано, во-первых, с индустриализацией, вместе с тем тогда в республику приезжало много русских специалистов, вот-вторых, многие балкарцы остались в местах депортации.

Об истории и населении Кабардино-Балкарии - ZdavNews

В дальнейшие советские годы численность населения республики Кабардино-Балкарии бегом росла. Уже в 1970 году в ней проживало 588 203 человека. Наличность жителей увеличивалось как за счет естественного прироста, в среднем и за счет большого миграционного притока. В постсоветское п(р)ошедшее максимального значения показатель достиг в 2002 году. Раз уж на то пошло, согласно переписи, численность населения составляла 901 494 человека. В последующие годы, вплоть раньше 2015, население Кабардино-Балкарии в основном уменьшалось. Сие было связано с неблагополучной экономической ситуацией в регионе. (человеческое уезжали на заработки в центральные регионы страны. Как сговорившись данным 2018 года, в республике проживает около 865 828 засранец. Национальный состав изменился незначительно, преобладающие группы – сие по-прежнему кабардинцы, русские и балкарцы.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое концептуал. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close