Техника

Ноутбук не заряжается: причины и решение

С проблемой, часом аккумулятор ноутбука не заряжается или восстанавливает емкость не в корне, владельцы мобильных устройств сталкиваются достаточно часто. Это может делаться как при первой установке новой батареи, так и в ходе ее постоянной эксплуатации. Когда зарядка подключена, но не заряжает аккумулятор, выдаются неправильные сведения о его состоянии, происходят другие нештатные ситуации — искать причины нужно капля за каплей и внимательно.

Нет зарядки при подключенном адаптере

Ситуация, когда батарейка на ноутбуке не заряжается при подключенном адаптере питания, возникает возьми всех без исключения моделях. Это может быть надежный Asus неужто HP, модный Dell, производительный Samsung или игровой MSI. Все марки подвержены одной и праздник же проблеме.

Важно! Симптомы проявляются в виде сведения об отсутствии зарядки. Чтобы его прочитать, достаточно навести указатель на иконку батареи в трее. В Windows XP, 7, 8 сообщение звучит вроде «Подключена, но не заряжается». Оповещение Windows 10 один или два иное. Система сообщает, что зарядка не выполняется.

Ноутбук не заряжается: причины и решение  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Вывести. Ant. привлечь проблему достаточно просто. Когда зарядка подключена, но не заряжает, нужно:

  • убрать. Ant. соединить ноутбук, выбрав Пуск-Завершение работы;
  • отсоединить зарядное устройство;
  • что плохо лежит аккумулятор;
  • нажать клавишу питания и удерживать ее не меньше минуты.

После всего этого нужно подключить адаптер питания и зайти в БИОС. Как сие сделать — подробно изложено в инструкции к ноутбуку. В моделях от Acer, HP, Dell, Packard Bell может прилагаться одна из кнопок F2, F10, Del. На некоторых сериях Lenovo, Sony исполнение) попадания в БИОС потребуется нажать аппаратную клавишу на корпусе.

А там входа нужно перейти стрелками на раздел Exit. Здесь — активировать разъезд Load Default Setting. Это сбросит БИОС до заводских настроек. Затем этого нужно выбрать пункт Save setting and Exit и подтвердить приманка действия. При выходе из БИОС устройство выключают кнопкой питания.

Ноутбук не заряжается: причины и решение  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Затем чтоб убедиться, что проблема, когда перестал заряжаться ноутбук при включенной зарядке, пропала, его отсоединяют ото сети, вставляют на место АКБ и включают. После загрузки системы не грех убедиться, что батарея опознана, и ее емкость восстанавливается.

Нет зарядки быть перегреве

По мере износа АКБ уровень его нагрева около зарядке растет. Внутри батареи на каждой банке установлены термодатчики. Рано или поздно контроллеру поступает сигнал о достижении критической температуры одного или нескольких элементов, некто блокирует подачу тока.

Если не выполняется зарядка аккумулятора с зарядного устройства, стоит ладонью проверить температуру АКБ. Если симпатия высока, волноваться не нужно. Устройству необходимо дать остыть, позднее чего зарядка продолжится.

Совет! Чтобы устранить проблему перегрева, рекомендуется отрывать специальные охлаждающие подставки для ноутбука.
Ноутбук не заряжается: причины и решение  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Батарея заряжается приставки не- полностью

Система контроля питания не запускает восстановление при малом падении емкости АКБ. Посему, если ноутбук стоит на зарядке, уровень аккумулятора выше 95% — причин чтобы волнения нет. Как только показатель полезной емкости упадет вверх, начнется процесс восстановления.

Другая ситуация возникает на ноутбуках, которые позволяют досматривать за состоянием АКБ. В системе устанавливаются утилиты, блокирующие негативные процессы в батарее. К ним относится и доскональный заряд, который снижает общий ресурс аккумулятора. Обычно в трее наместо значка батареи стоит иконка утилиты, следящей за состоянием АКБ. Получи и распишись ней нужно кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать в параметрах работы Государственное устройство полного заряда аккумулятора.

Еще одна причина нештатного поведения подсистемы питания может содержаться в разнообразных программах контроля для ноутбука. Если батарея не заряжается получи и распишись 100 процентов, их рекомендуется удалить. Сделать это можно в разделе Программы и приложения. Выбрать нежелательного визитера довольно просто — в его названии обычно фигурирует шаблон ноутбука.

Не заряжается новая батарея

Причин, почему не работает (утренняя) гимнастика новой батареи, может быть несколько. К самым распространенным относятся заводской венчание АКБ и неверное определение аккумулятора. Чтобы устранить неисправность, нужно:

  • в полном смысле слова выключить ноутбук;
  • отсоединить адаптер питания;
  • вытащить батарею;
Ноутбук не заряжается: причины и решение  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru
  • сжать клавишу питания и держать не меньше минуты;
  • вставить аккумулятор и вписать устройство.

Обычно проблема, когда не заряжается новая батарейка на ноутбуке, устраняется таким способом.

Совет! Коль скоро же это не помогло, рекомендуется сначала сбросить БИОС, доброе старое) (мое чем идти в сервисный центр или магазин для замены АКБ.

Аппаратная блокировка

Переделка, когда ноутбук пишет «подключено питание», но зарядка батареи безлюдный (=малолюдный) идет, возникает на устройствах Apple и некоторых сериях Sony. Резон в том, что система автоматически следит, чтобы пользователь эксплуатировал один сертифицированные АКБ. Если установить совместимый аккумулятор, могут возникать самые разнообразные ситуации. К примеру, (утренняя) гимнастика не идет, выдается сообщение о некорректной АКБ, ноутбук не видит батарею.

Ноутбук не заряжается: причины и решение  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

С целью моделей Apple существуют уникальные методы обхода данной проблемы, чтобы каждой модели используется свой способ. Исправить же ситуацию для ноутбуках Сони достаточно просто. В наборе фирменного ПО предлагается обслуживающая программа контроля АКБ. Проблема в том, что она после установки приставки не- показывается в списке программ, и удалить ее простыми методами не получится. Появление один: если планируется использование совместимой батареи, утилиту контроля ра не нужно.

Износ АКБ

По мере износа аккумуляторных ячеек, степень максимальной емкости АКБ снижается. В результате система показывает, что множество не заряжается полностью. Ликвидировать данную ситуацию можно только рекалибровкой аккумулятора. А самый продуктивный метод — провести его восстановление. Поручить такую работу рекомендуется специалистам, вооруженным необходимым измерительным оборудованием.

Безграмотный заряжается после обновления системы

Корпорация Майкрософт не всегда выпускает нате 100% работоспособные обновления операционной системы Виндовс. В результате бывают ситуации, когда-когда ноутбук не заряжается от сети. Попробовать избавиться от такого порядка неприятности можно следующим образом:

  • запустить командир движения задач, нажав Win+R и введя команду devmgmt.msc;
  • найти в списке устройств раздел Батареи и выставить наружу его;
  • если в перечне есть Батарея с APCI совместимым управлением — держи названии нужно нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт Соскрести.
Ноутбук не заряжается: причины и решение  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

После этого потребуется подтвердить свои образ действий и перезагрузить ноутбук. С высокой вероятностью, проблема, когда устройство стоит для зарядке, но не восстанавливает емкость аккумулятора, будет ликвидирована.

В качестве заключения

Теперь не редкость, когда пользователи используют некомплектные адаптеры со своими ноутбуками. Близ этом девайс нормально работает от сети, но не может поправить заряд батареи. Совет прост: нужно покупать только рекомендованные производителем адаптеры иначе говоря модели с достаточным уровнем выходной мощности.

Кроме этого, от ситуации повреждения блока питания безлюдный (=малолюдный) застрахован никто. Если батарея ноутбука не заряжается — достаточно попробовать подсоединить к нему другой адаптер. Возможно, проблема сразу и без запинки диагностируется, и придется идти в сервис для ремонта.

Самые лучшие ноутбуки до мнению покупателей

Ноутбук Apple MacBook Air 13 with Retina display Late 2018 держи Яндекс Маркете

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air 13.3″ 2018 на Яндекс Маркете

Компьютер Lenovo ThinkPad Edge E480 на Яндекс Маркете

Ноутбук Acer SWIFT 3 (SF314-54G) сверху Яндекс Маркете

Ноутбук Acer ASPIRE 7 (A717-71G) на Яндекс Маркете

Компьютер не заряжается: причины и решение — на ZdavNews.ru

Давно прошли тетька времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая высокая квалификация стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают припасать еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, чрезвычайно облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась сверх перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на внушительность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок около покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, вроде найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая данные обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, сиречь бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте неординарный багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)великое ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close