Магия и эзотерика

Новый год по китайскому календарю: традиции праздника

Моя милушка увлекается китайской культурой, хорошо разбирается в фен-шуй и всегда с нетерпением ожидает прибытие нового года по восточному календарю. Она считает, что сбережение традиций праздника привлекает материальное благополучие в дом, поэтому для нее с иголочки год по китайскому календарю — особенное время привлечения достатка. (до это на самом деле или нет, но жить возлюбленная стала намного лучше. Это заметно по новой обстановке в ее квартире, регулярным поездкам в КНР и некоторые люди страны. Я тоже решила узнать подробности азиатского нового года и хочу распределиться с вами этой интересной информацией.
Новый год по китайскому календарю: традиции праздника -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Истоки праздника

Новоиспеченный год по китайским традициям отмечается шумно и с размахом, в чем наши устои схожи. Однако на этом сходство и заканчивается, потому что вступают в силу религиозные обряды и верования. Китайцы уверены, отчего Будда подарил каждому из двенадцати животных целый год в бакшиш. Почему Будда выбрал именно 12 животных? Потому что они первыми откликнулись держи его приглашение и проявили свое уважение. С тех пор каждый година отличается характерными чертами, присущими своему животному-хозяину. Эти внешность животного откладывают отпечаток и на характер людей, рожденных в определенный бадняк.

Узнайте что вас ждет сегодня — Гороскоп держи сегодня для всех знаков зодиака
Узнайте кое-что вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Центральный день нового года по восточному календарю не имеет с чувством фиксированной даты, это связано с изменением лунного цикла. Однако указан уверенный период, когда нужно отмечать этот праздник — время в среде зимним солнцестоянием и весенним равноденствием. Зимнее солнцестояние приходится на середину зимы, а весеннее равноденствие в середину весны — между ними и отмечают новый год.

Новешенький год по лунному календарю называется праздником весны — Чуньдзе. Неравно у нас он выпадает на середину зимы и имеет четко фиксированную дату, ведь у китайцев дата празднования совпадает с началом астрологической весны. Если у нас новоизобретённый год связан с символом зарождения нового солнца (светило начинает надвигаться к земле), то у азиатских народов новый год символически связан с пробуждением природы впоследствии зимней спячки. По традиции праздник отмечают в первое новолуние в дальнейшем зимнего солнцестояния.

Как встречают свой праздник китайцы, на нежели особенно акцентируют внимание?

Новый год по китайскому календарю: традиции праздника -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Традиции китайского нового годы

Это торжество в Китае длится 15 дней подряд, и еще столько но времени они тратят на подготовку к самому любимому празднику в году. Женский пол делают генеральную уборку в доме, выбрасывают все ненужные и отслужившие своё товары — это символизирует освобождение пространства для нового. Считается, какими судьбами старый хлам занимает то место, на котором могут лежать новые и более важные вещи. А также старые вещи нарушают энергетический эквилибр в доме, не давая богатству и изобилию поселиться в данном жилище.

Сверху заметку! В старые времена праздник длился целый месяц.

Новогодние свычаи и обычаи:

  • Праздник традиционно отмечают в кругу семьи.
  • Праздничные огни и фейерверки — непременные атрибуты торжества.
  • Подарки близким и знакомым — бабульки в красных конвертиках. Детям тоже дарят мелочь в красных конвертиках. Жаловать подарки начинают с первого дня нового года.
  • Перед новым годом ничего не попишешь отдать все долги.
  • Дом украшают в красных тонах, так подобно ((тому) как) этот цвет символизирует радость и оберегает от злых духов.
  • Мандарины символизируют благосостояние и процветание, поэтому их должно быть в доме много.
  • Новый время необходимо встречать в новой одежде, так как старая олицетворяет проблемы прошлого лета.
  • В новогодний праздник запрещается говорить и даже думать о плохом, чтобы оно безвыгодный сбылось.
  • Новогодний стол должен ломиться от изобилия, чтобы в наступающем году был благосостояние и благоденствие. На столе традиционно присутствует рис, лапша и рыба.
  • Нет слов многих семьях принято бодрствовать всю новогоднюю ночь.
  • Утром первого дня нового лета принято кушать особенные пельмени — цзяоцзы — символизирующие с лица слитки серебра и золота.

На заметку! Новоявленный год по восточному календарю принято отмечать очень шумно и радостно, чтобы отпугнуть злых духов. В эту ночь зажигают много огней, хоть где слышны фейерверки и хлопушки, громкий смех и разговоры.

Есть ли запреты в праздновании новогоднего торжества? Исполнение) азиатской культуры существуют свои символы зла, беды и траура, и к ним относится святой и синий цвет. Поэтому эти два оттенка строго запрещены в полоса народных торжеств (если в доме нет траурного события).

Завершает новогодние торжества Праздничный (табельный Фонарей, во время которого народ лакомится сладкими пирожками и цукатами, а вот и все любуется светом и формой многочисленных фонариков.

К сожалению, дух современного времени нет слов многом изменил обычаи и традиции восточного праздника. Личные посещения и подарки заменили СМС-ки и звонки до телефону, вместо поздравительных открыток посылают электронные картинки.

Новый год по китайскому календарю: традиции праздника -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Разработка к празднику

В Китае готовиться к новому году начинают заблаговременно, как и в нашей стране. Между тем подготовка носит ритуальный, а не стихийный характер. Например, начало подготовки неприступно определено по лунному календарю — последнее полнолуние уходящего годы. Вот с этого времени можно начинать подготовительные мероприятия. Но и они в свой черед носят ритуальный характер, так как преследуют определенную цель.

Нет слов-первых, за эти дни нужно отдать все долги, а в свою очередь взыскать долги со своих должников. В старые времена кредиторы могли остаться для ночлег в доме должника, пока тот не соберет необходимую сумму и невыгодный вернет положенное.

Во-вторых, за это время необходимо (за)кончить все дела (не долгосрочные) и подвести итог своей деятельности.

В-третьих, нужно честь по чести проводить бога домашнего очага Цзао-Вана. По традиции дьявол обитает за печью, а в современном варианте — за кухонной плитой. Сие особенный ритуал, который обязан провести каждый хозяин. Если хозяина в доме в помине (заводе) нет, приглашали родственника-мужчину. В современном варианте на роль хозяина могут назвать и коллегу по работе.

После торжественных проводов бога домашнего очага и генеральной уборки приступали к праздничному украшению жилища. Неотъемлемым атрибутом праздничного оформления на флэту были записки с пожеланиями на красной бумаге (в доме, где отмечают траурное курьез, записки пишут на синей или белой бумаге). Новогодние обереги, написанные иероглифами возьми красной бумаге, можно купить в магазине.

Чем еще украшают вилла к празднику? Для декорации используют масляные фонарики, свечи и цветы. Промеж хвойных деревьев используется сосна — символ долголетия, а также туя. Веточками деревьев украшают жилое помещение. Особенная роль отводится благовониям.

Уникальным  оберегом через всякого зла и талисманом для привлечения богатства служит древесный уголек, завороченный в бумагу красного цвета. Этот оберег вешают над входной дверью.

Святилище предков

По китайской традиции умершие предки тоже принимают сострадание в новогодних торжествах, поэтому для них сооружается специальный алтарь. Получи нем размещают портреты предков либо листочки с их именами. Получи и распишись алтаре зажигают благовония и свечи. Вся праздничная еда, приготовленная получай новый год, сначала предлагается предкам, а потом уже ставится держи стол.

Новый год по китайскому календарю: традиции праздника -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Описание праздника по дням

Давайте поглядим, чем занимаются китайцы в каждый из пятнадцати праздничных дней, вместе с тем непозволительно провести это благословенное время бездарно.

Первый день

Сие время посвящается встрече с родственниками, а также принято посещать кладбище. Родные семя заранее договариваются о встрече и приезжают на праздник из любого уголка страны. На ночь глядя организуется шумное и веселое застолье с большим количеством еды и сладостей.

По прошествии прихода последнего гостя в доме открывают все двери с окнами и проводят церемониал изгнания нечистых духов. Смысл ритуала состоит в громких звуках, которых боится нечистая Силаша. Гости и хозяева дома сильно шумят, звенят в колокольчики, играют бери музыкальных инструментах, гремят кастрюлями. Считается, что после создания подобной какофонии нелюдь покидает дом через открытые окна и двери. После этого хана двери и окна плотно закрывают, чтобы не выпустить из на флэту счастье.

Второй день

Утро нового года встречают общей семейной молитвой, в которой просят духов удостоить вниманием дом и привлечь богатство и изобилие. Затем принято навещать близких и знакомых и представлять денежные конверты красного цвета. Также это время посвящают благотворительности и раздаче милостыни нуждающимся.

Незаинтересованный и четвертый день

Это время посвящают посещению друзей и знакомых. Будто бы, что визиты к друзьям укрепляют дружбу и взаимопонимание. Отказ прийти в месяцы в эти дни символизирует официальный разрыв дружеских отношений.

Пятый и шестой суббота

Это время считается энергетически сильным для привлечения денежных потоков, благодаря этому многие китайцы проводят ритуалы на богатство и изобилие. Также в сие время начинают возобновлять работу некоторые деловые организации, однако, работник день непременно начинается с фейерверка.

Седьмой день

Это время посвящают своей душе. Обычай молиться в одиночестве, просить высшие силы о правильном жизненном пути интересах себя и своих детей. Также молятся о здоровье старших родственников.

Восьмой, девятый и десятый будень

В эти дни трудовой народ Китая уже начал работать, хотя по вечерам близкие люди встречаются вместе и проводят задушевные беседы вслед праздничным ужином. Принято мечтать о будущем, строить совместные планы.

Одиннадцатый число

Это время посвящено семейным встречам. Тесть устраивает для зятя триумф, отдавая дань уважения мужу своей дочери. В нашей стране ни слуху подобной традиции, но в Китае этот обычай распространен с давних времен.

Праздничные полоса 12, 13 и 14 числа

Это время посвящается подготовке к Празднику Фонарей, закупается необходимая атрибутика. Якобы, что жизнь переходит на новый временной виток, и это чепэ отмечается особенно торжественно и таинственно. Не принято есть много мяса, превалирующая китайцев вообще отказывается от мясного на все три дня.

Праздник 15 — Праздник Фонарей

Празднование нового года подошло к концу, наступил поносительный день торжеств — Праздник Фонарей. По всей стране зажигают массу фонарей разных форм, цвета и размеров. Вдоль и поперек видны фейерверки, слышны звуки хлопушек. Это великолепное зрелище не возбраняется увидеть только в Китае. Из еды приняты сладости — пирожки со сладкой начинкой, цукаты.

И тот и другой праздничный день нового года обязательно проходит под символом животного-покровителя. Ему оказывают особенную полетнее уважения и почитания, стараются всячески задобрить.

Волшебный мир магии и эзотерики иначе говоря ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый человек хочет прикоснуться к чему-ведь особенному и ранее неизведанному, открыть для себя новые границы понимания, сконтактироваться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Потому, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, который желает заглянуть «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, необходимо сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, чисто находится за гранью понимания. Со временем люди сумели сцементировать. Ant. разъединить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И на сегодняшний день это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу преобразить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Вопреки на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых недостает отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света иль Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует молитва к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «подсаживаться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, стать знатоком ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более подробно познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на ZdavNews.ru
В первую череда стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно приволочить удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и предрешить себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее досуг. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на не уходите не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Затем, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — сие вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя нате прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная провал также не заставит себя долго ждать, если регулярно продовольствовать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну с купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить нате нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта банкнот притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себя деньги, как кошелек становится все толще и толще, как доход приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего не возбраняется быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и кончайте именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит испытывать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех река иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, суще наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что а лафа в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится самоё собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит впиться (взором на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем сердечушко любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь симпатия будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность получи и распишись каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной насильственно, радостью и безграничным умиротворением.

Новый год по китайскому календарю: устои праздника — все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Признателен) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close