Общество

Новгородская областная библиотека: история, адрес, режим работы | ZdavNews.ru

Город на Волхове Великий один из самых старых городов России и Восточной Европы. Его я не я буду стоит посетить, чтобы полюбоваться экспозициями музеев и объектами историко-культурного наследия. Сверху территории Кремля в старинном здании расположена Новгородская областная библиотека. В ней позволительно не только книги почитать, но и разные мероприятия посетить.
Новгородская областная библиотека: история, адрес, режим работы - ZdavNews

Инцидент библиотеки

Новгородская областная научная библиотека ведет свою историю с 1833 лета. Именно поэтому ее можно считать одной из самых старых в стране, когда не считать книгохранилищ, например Москвы и Санкт-Петербурга.

Ее происхождение связано с приказом министерства внутренних дел об открытии публичных библиотек в губернских городах. В 60-е XIX века ее передали перед управление Губернского комитета. В 1909 она год не функционировала с-за ремонта и с этого же времени для читателей ввели плату следовать использование книг на дому.

В годы ВОВ она сильно пострадала, суммы были утеряны, по сути, библиотеку стали создавать заново. К 1950 были созданы каталоги: буквенный, систематический и топографический. В 1983-1984 библиотека была награждена орденом “Знака Почета” и у нее появилось современное шапка. В 1994 в книгохранилище стали создавать электронный каталог. Среди последних событий есть смысл назвать открытие в декабре 2018 года Регионального центра доступа к ресурсам Президентской библиотеки.

Новгородская областная библиотека: история, адрес, режим работы - ZdavNews

Вкладывание библиотеки одно из самых старых в России, если брать в частности постройки этого профиля. Ее разместили в здании Присутственных мест, которое было построено в 1786 году, ведь есть оно старше самого книгохранилища на 47 лет. В XIX веке в ней где-то года успел поработать ссыльный революционер А. Герцен, это было в 1841-1842 годах.

Бумага библиотеки в 60-е XIX века составлял 2500 экземпляров, а к 1919 вырос до самого 41 тыс. В 1949 он составил 122 тыс. книг и документов, а к 2018 средства достигли отметки в 881 тыс. единиц хранения.

Новгородская областная библиотека: история, адрес, режим работы - ZdavNews

Нежели заняться в библиотеке?

Посетители библиотеки могут ознакомиться с книгами, в том числе, редкими (XVIII века), периодическими изданиями, нотами, аудио- и видеозаписями, электронными документами. Суммы содержат литературу на 18 языках.

Вместимость интернет-класса составляет 10 человечек, а выставочного зала – от 20 до 40. Читальный вмещает ото 30 до 70 персон. В учреждении проводятся различные мероприятия, скажем выставки и конференции.

По субботам Новгородская областная библиотека закрыта, а в накипь дни работает с 10 утра до 8 вечера или закрывается незначительно раньше.

Поделитесь ссылкой. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close