Общество

Наташинские пруды в Люберцах: история появления, описание, местоположение | ZdavNews.ru

В городе Люберцы уписывать много красивых и живописных парков, но один из самых известных и посещаемых – Наташинский зеленый (наряд. Чем же он так нравится посетителям? В парке красивые Наташинские пруды, вследствие которым отдых становится еще более увлекательным. Купаться в них, к сожалению, не велено, но зато можно арендовать катамаран и покататься по водной глади, а до этого времени можно просто посидеть на берегу и покормить уток, обитающих сверху прудах.

История появления Наташинских прудов

Инициатива создания Наташинских прудов в Люберцах принадлежит купцу Скальскому Евгению Александровичу. В начале XX века симпатия приобрел землю неподалеку от деревни Подосинки и решил затянуть в эти места дачников. Чтобы поскорее продать участки, коммерсант занялся благоустройством территории: болота осушили, старые деревья выкорчевали и выкопали три пруда. Угоду кому) того чтобы у дачников был интерес здесь собираться, получи берегу водоемов сделали купальни и поставили скамейки. Скальский подумал равным образом о любителях рыбалки: в пруды запустили мальков карасей.

Об истории названия прудов ходит (целый) воз легенд. Одна из них гласит, что водоемы назвали таким (образом из-за того, что в одном из них утонула дивчина Наташа. Но к счастью, это не так. Наташей звали влазелиха купца, в честь которой был изначально назван дачный выселок. Впоследствии и пруды, и парк начали именовать Наташинскими.

Наташинские пруды в Люберцах: история появления, описание, местоположение - ZdavNews

Наташинские пруды: в чем дело? происходит сейчас

В 90-х годах парк был практически заброшен, мелк не приводил его в порядок много лет. Аттракционы и детские площадки стали непригодными, бобслейный стадион пришел в упадок. Хорошо, что были местные энтузиасты, которые безвозмездно наводили церемониал в парке. В 2013–2014 году властями Московской области было так (заведено решение облагородить парк и сделать из него комфортную зону отдыха в целях жителей города Люберцы. Наташинские пруды вычистили, на берегу поставили скамейки, повесили гамаки. Неподалёку водоемов появились кафе и киоски, аттракционы, детские площадки и многое другое.

Наташинские пруды в Люберцах: история появления, описание, местоположение - ZdavNews

На руку, прудов сейчас всего два, так как третий закопали нет слов время одной из реконструкций парка.

Адрес Наташинских прудов в Люберцах

Попасть к Наташинским прудам хоть с улицы Митрофанова, там находится главный вход в парк. Приняться до него можно на личном или общественном транспорте. Ближайшая автобусная запятая так и называется: «Наташинские пруды».

Наташинские пруды в Люберцах: история появления, описание, местоположение - ZdavNews

Наташинский сад: отличное место для семейного отдыха

Как уже рассказывалось через. Ant. ниже, Наташинские пруды расположены в одноименном парке, куда в выходные отрезок времени устремляются многие жители северной части города Люберцы. Поколобродить на его территории приходят целыми семьями, ведь спустя некоторое время найдутся развлечения для всех.

Наташинские пруды в Люберцах: история появления, описание, местоположение - ZdavNews

Дети мечтают попасть возьми аттракционы и в контактный зоопарк, взрослые могут взять напрокат велосипеды не то — не то катамараны. Около водоемов имеются кафе, где можно со вкусом покушать. А если кто-то хочет пожарить аппетитный шашлык – так он легко может сделать это, ведь в парке установлены специальные мангалы.

Отдельное рачительность следует уделить детским аттракционам: их там очень несть! Батуты, прогулочный паровозик, карусели, машинки, мягкая комната – трендец это будет интересно малышам. Дети постарше могут полазать по канатному городку. В парке есть контактный зоопарк, идеже за небольшую плату можно посмотреть на животных. Желающие могут почерпнуть корм и покормить кроликов, козочек, поросят, лошадей.

Гулять в Наташинском парке только и остается целый день. Особенно хорошо там в жаркую погоду, во всяком случае от прудов веет прохладой, а деревья спасают от палящего зноя.

В праздничные час там проводятся массовые гуляния, а на сценах выступают музыкальные и танцевальные коллективы.

Подле посещении парка нужно помнить, что купаться в Наташинских прудах в Люберцах воспрещается. А вот позагорать на берегу никто не запрещает. При водоемов даже есть удобные гамаки, на которых имеется возможность передохнуть.

Поделитесь ссылкой. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close