Общество

Наталья Балахничева – балерина театра «Кремлевский балет» | ZdavNews.ru

Планета балета загадочен и притягателен. Русская балетная школа – самая признанная изумительный всем мире. Чтобы добиться каких-то результатов в этом виде искусства, приходится много работы, одного таланта недостаточно. Наталья Балахничева, балерина-балерина театра «Кремлевский балет», знает сие не понаслышке.

Музыка или балет?

В декабре 1974 годы в городе Кирово-Чепецк родилась девочка, которую назвали Наташей. Родаки ее были людьми творческих профессий. Папа — кировский мазила, пейзажист и портретист, член Союза художников России. Мама — дипломированный автотренер-хореограф по гимнастике, мастер спорта. Конечно, родители увидели в своем ребенке творческие талант и стали их развивать.

Наталья Балахничева поступила в музыкальную школу в соответствии с классу скрипки. Училась девочка хорошо, радуя педагогов и родителей. Хотя однажды на одном концерте, где выступали дети музыкальной школы, Водан из зрителей, увидев Наташу, сказал: «К таким ножкам не более чем пачки не хватает». Вот так неожиданно решилась улыбка счастья будущей балерины.

Пленница Терпсихоры

Когда мама Наташи пришла забирать с собой документы из музыкальной школы, педагоги были в недоумении. Наташа была (и) еще как способной ученицей. Может, она и не стала бы великим музыкантом, же хорошее музыкальное образование она должна получить. Но маманька стояла на своем: только балет. Наталью отвезли в Пермский правительственный хореографический колледж, где она стала обучаться балетному искусству в классе Л.П. Сахаровой.

Наталья Балахничева – балерина театра «Кремлевский балет» - ZdavNews

В 1995 году вышел вариофильм Е. Резника «Пленники Терпсихоры», в котором снялась Наталья Балахничева со своим педагогом Людмилой Сахаровой. Вестерн рассказывает о буднях балетной школы: ничего романтичного, только безнадежный труд. Строгий, порой до жестокости, преподаватель, синяки, ссадины, плач, обиды и страх. Наталья прошла суровую школу, но вследствие кроткому нраву и внутренней силе, не сломалась, а окрепла и выросла настоящей балериной.

Вольный полет

Во многом благодаря фильму, Наталью заметили и пригласили в стольный театр «Кремлевский балет», где педагогом-репетитором была самочки легенда Екатерина Максимова. Максимова заметила талант юной Натальи и основы с ней работать. Как и прежний педагог, она не щадила Наташу, как-никак кому много дано, с того и спрос особый. Екатерина Максимова считала, что такое? Балахничева одарена самим Богом. Она любила повторять: «Ее Сила поцеловал».

Наталья Балахничева – балерина театра «Кремлевский балет» - ZdavNews

В театре Наталья Балахничева достигла высокого уровня профессионализма и стала интервал-балериной, которая танцует все главные партии. О ней отзываются, т. е. о балерине яркого таланта с особой пластикой, проникновенностью и выразительностью движений. Ее героини хрупки, нежны, лиричны и красивы. Балетная фея Наталья Балахничева по пластике, пропорциям и линиям очень напоминает великую Максимову. Так это чисто внешнее сходство. Балахничева не копирует великую балерину, а вкладывает особенный внутренний мир, достигая высокого уровня в технике и актерской выразительности.

А что же дальше?

Личная жизнь Натальи Балахничевой не сложилась, неведомо зачем как она отдала всю свою жизнь любимому делу – балету. Ее создание было вознаграждено по заслугам. В 2011 году ей присвоено урядник Народной артистки Российской Федерации.

Наталья Балахничева – балерина театра «Кремлевский балет» - ZdavNews

Сейчас балерине 44 возраст, до сих пор она востребована в театре. Заглядывать в перспектива не торопится. В интервью на вопрос о том, чем собирается упражняться балерина после окончания карьеры, отвечает, что старается безлюдный (=малолюдный) думать об этом. И все же педагогом становиться отнюдь не хочет, так как все время будет переживать вслед за учениц. Как признается сама балерина, ей нравятся красный товар и работа с цветом, возможно, она будет пробовать реализоваться в этом направлении. До настоящего времени это в будущем, а сейчас она радует своим творчеством приставки не- только российскую, но и зарубежную публику.

Поделитесь ссылкой. Благодарствую ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close