Общество

Насекомые Африки: названия, описание, фото | ZdavNews.ru

Африканский большая земля богат редкими и опасными представителями животного мира. Отдельную нишу занимают насекомые, некоторые люди из которых обитают исключительно здесь. Собираясь в путешествие по Африке, многие персонал ошибочно полагают, что исключительно крупные хищники могут нанести серьезнейший вред жизни и здоровью, совершенно забывая о маленьких и внешне кажущихся безобидными насекомых. Предлагаем вас список насекомых Африки.

Жук-голиаф

Свое название жук получил в безгрешность мифического героя Голиафа, поскольку является самым крупным и тяжелым насекомым, обитающим нате планете. Его длина варьируется от 6 до 11 см, присутствие ширине тела 4-6 см. Самым ближайшим родственником жука-голиафа говорят майский жук.

Всего насчитывают пять видов этого насекомого, по (что из них обладает своими особенностями, в том числе цветом и размером. Одни предпочитают вселяться во влажных тропических джунглях, другие — в горячих песках пустыни.

Не хуже кого правило, жук-голиаф отличается черно-белыми полосами на его поверхности, надкрылья пунцово-бурого цвета или с преобладанием пятен. В целом окрас его зависит через среды обитания. Так, насекомые Африки, живущие во влажности тропических джунглей, в основном окрашены в черный цвет. Черные участки тела имеют бархатистую солидус, что способствует нагреванию тела. Жук-голиаф, обитающий в сухом климате и открытой местности, в пику, имеет светлую окраску с черными пятнами и полосами.

Насекомое ведет денной образ жизни, питается переспелыми фруктами, пыльцой, древесным соком. Частенько жука пытаются разводить в домашних условиях. В неволе его продолжительность жизни в двойном размере больше, чем в дикой природе, и составляет 12 месяцев. После спаривания самочка жука-голиафа зарывается в землю и откладывает там яйца. Из них вылупляются личинки, которые питаются корнями и мелкими беспозвоночными. Истечении (года) полного формирования личинки она переходит в стадию куколки и только по времени становится имаго.

Для человека жук опасен только из-по (по грибы) своих размеров и веса. Например, при столкновении с мотоциклистом может подвигнуть падение человека.

Пальмовые долгоносики

Эти насекомые имеют длину тела 2-5 см, оно продолговатое, проблески сплющено сверху. В природе можно встретить жуков таких окрасов: гладко-бурого, коричневого или черного.

Насекомые Африки: названия, описание, фото - ZdavNews

Обитают насекомые в тропических и экваториальных районах Африки. В конце XX века вследствие деятельности человека популяция жуков распространилась на территории Ближнего Востока и северной Африки. В 2014 году жука привезли получи территорию России.

Насекомое питается живыми листьями растений. После откладывания личинок они продолжают процесс в коре усыхающих или подгнивающих деревьев. Длина цикла составляет 3-4 месяца.

Кузька портит пальмы. Личинки могут поедать пальму изнутри на протяжении возраст.

Намибийский жук

Данный вид жука обитает в одном из самых засушливых мест в планете — в пустыне Намиб в Южной Африке. Насекомое выживает во многом по причине своей способности собирать воду.

Для этого оно взбирается получи и распишись песочный хребет с помощью своих длинных и тонких лап. Поворачиваясь подина определенным углом, намибийский жук своими крепкими крыльями ловит мельчайшие перлы тумана. Они удерживаются на крыльях благодаря гидрофильной поверхности, окруженной восковым покрытием. Сия его способность вызывает немалый интерес у ученых, которые пытаются ввести его в современные технологии.

Сам намибийский жук отличается небольшими размерами, окрашен в безрадостный цвет, резко контрастирующий на фоне песков. Имеет шероховатую пиан тела.

Для человека не опасен.

Комары

Москиты – насекомые, которые способны сдвигать опасные заболевания. Одним из представителей является анофелес, больше известный как малярийный комар. Само насекомое не представляет никакой опасности предварительно момента укуса человека, который становится причиной смерти миллионов людей каждый год. Помимо малярии, эти комары способны переносить и другие серьезные заболевания: лихорадку Денге, вирус Зика, вирус Западного Нила, желтую лихорадку.

Малярийные комары распространены приземленно на всех континентах, однако не везде они настолько опасны. В развитых странах медицина находится получи и распишись должном уровне, да и больных малярией нет.

Насекомые Африки: названия, описание, фото - ZdavNews

Примечательно, чисто самцы не жалят и не питаются кровью, делает это до невероятия самка. Отличить малярийного комара от обычного очень сложно, самый приметный признак — это его крупные размеры, примерно в два раза с лишним. Самки откладывают яйца вблизи различных водоемов и спустя три недели с них появляются комары. После завершения всех стадий развития насекомое живет поблизости месяца.

Изумрудная тараканья оса

Это насекомое вырастает размером впредь до 2 см. Имеет узкое тело и характерный окрас – ярко-прозрачно-зеленый или сине-зеленый с металлическим блеском.

Для размножения осы используют тараканов, которым впрыскивают параличный яд. Когда добыча перестает двигаться, самка уносит ее в нору и откладывает личинки. Из-за некоторое время появляются новые особи.

С человеком этот вид почти что не контактирует и, как правило, не кусает.

Насекомые Африки: названия, описание, фото - ZdavNews

Муравьи Dorylus

Самым многочисленным видом кочевых насекомых Африки считаются муравьи Dorylus. Невзирая на то что они не являются переносчиками инфекционных заболеваний, их относят к опасным насекомым за причине агрессивности.

Преимущественно обитают муравьи Dorylus в центрально-африканском регионе. Численность одной группы сих насекомых порой достигает свыше 20 миллионов особей. Они перемещаются по вине холмы, преодолевают деревья и кустарники в поисках пропитания. Их передвижение колоннами закачаешься многом обусловлено эффективной защитой от возможных нападений.

Муравьи Dorylus способны поднять меч любых живых существ на своем пути: млекопитающих, пернатых, беспозвоночных и пусть даже людей. Все благодаря мощным, хорошо развитым челюстям. За одну вылазку сии муравьи способны убить не одну тысячу животных. Более того, они нападают для гнезда других видов насекомых, полностью уничтожая их. Муравьев Dorylus привлекают влажные и мягкие участки тела (рот и ноздри), сквозь них они проникают в тело млекопитающего и двигаются в насущно важные органы, что вызывает смерть. Были случаи, когда крупная пилястр насекомых всего за несколько часов превращала тело жертвы в эндоскелет.

Насекомые Африки: названия, описание, фото - ZdavNews

Триатомовые клопы

Насекомые Африки этого вида относятся к кровососущим. Клопы населяют Северную Америку, хотя отдельные их виды встречаются в Африке, Азии и на Австралийском материке.

Триатомовых клопов притягивает тепленько тела и запах жертвы, а также свет. Как правило, они селятся под боком мест обитания потенциальных жертв. Этот вид клопов часто называют «поцелуйными» вслед за привычку впиваться в кожу губ спящего человека. Порой укушенный с утра даже если не понимает, что стал жертвой клопа.

Организм в свою каскад реагирует сильным раздражением кожных покровов, тошнотой, диареей, отечностью, затрудненным дыханием, падением артериального давления.

Триатомовые клопы переносят серьезное немочь Шагаса, которое ежегодно убивает до 12 тысяч человек. Каста болезнь переходит в хроническую форму. Проявляется она увеличением желудочков сердца, пищевода и яснополянский мудрец кишки. Во время обострения болезни наблюдается увеличение лимфоузлов, ортопноэ, проблемы с дыханием. Несвоевременное оказание помощи приводит к проблемам с сердцем, а засим — к смертельному исходу.

Насекомые Африки: названия, описание, фото - ZdavNews

Мухи

В странах экваториальной Африки, возьми речных берегах и во влажных тропических лесах обитает насекомое-приживальщик — муха Цеце. По мнению ученых, именно она помешала человеку в освоении земель южного материка, тем самым препятствуя выпасу крупного рогатого скота.

Сие существо провоцирует у людей и животных возникновение сонной болезни, которой свойственны приступы лихорадки и суставные боли получай начальной стадии. Следующая стадия характеризуется онемением и нарушением сна.

В орден от обычных мух Африки, Цеце отличается крупными размерами, у нее вдоволь большая голова и мощная грудная клетка. В нижней части головы расположен промышленный и удлиненный хоботок. Пропитанием для насекомого является кровь животных и человека. За укуса через подкожные ткани впрыснутый токсин перемещается в лимфатическую систему, затем — в кровеносные сосуды и ЦНС. Муха Цеце нападает на любой ходовой объект, источающий тепло, им может быть даже автомобиль. Все же зебру насекомое не атакует, черно-белые полосы сбивают насекомое с толку.

Маслинная тахина – насекомое маленьких размеров, длина тела которого достигает 5 мм. Колорит особи красновато-желтый. Вид может встречаться не только в Африке, же и в южной части Европы, Азии. Насекомые считаются вредителями, поскольку уничтожают культуры маслин.

Насекомые Африки: названия, описание, фото - ZdavNews

Бахчевая коровка

Нынешний вредитель бахчевых культур населяет территорию Азии, Африки, Южной Европы и другие страны бывших Союзных республик.

Зрелая особь достигает в длину 7-9 мм, с широким овальным веточка красно-коричневого оттенка. Брюшко черное, верхняя часть покрыта ворсом. Бери обеих надкрыльях по шесть черных точек с оранжевой окантовкой. Личинки бахчевой коровки в (высшей степени мелкие — не более 2 мм, по мере созревания приобретают зеленоватый отлив и достигают 10 мм в длину. Насекомое способно прожить до четырех поколений, близ этом способность к размножению есть только в первые два.

Зимует бахчевая коровка в камышовых зарослях либо почти остатками растений вместе с сотнями других жучков. Только 20 % способны выпить до дна чашу зиму, подавляющее большинство гибнет. Насекомое в течение короткого времени сподручно переносить понижение температуры до -14 °С. Пробуждается коровка в период раннего сеяния бахчевых культур, длится выезд из зимовья около 2-3 недель.

Оптимальная температура для развития и размножения насекомого 27-32 °С тепла. Исполнение) человека опасности не представляет.

Жук скарабей

Не каждое насекомое является героем мифов и легенд, и олигодон точно не символом целой страны. Древние египтяне считали, кое-что насекомое защищает душу человека. Фото жука скарабея можно завидеть ниже.

Насекомое имеет тело округлой формы с черной, гладкой и матовой поверхностью. Метраж его 2.5-3.5 см. Взрослые особи со временем приобретают глянцевую плоскость. На голове жука скарабея (фото насекомого можно увидеть в этом разделе) переводу нет небольшой выступ и глаза, разделенные на верхнюю и нижнюю часть. Получи лапках расположены шпоры.

Половые признаки у жука практически не выражены. Нижняя номер покрыта волосками темно-коричневого цвета. Насекомое распространено на средиземноморском поморье, Черном море, в Юго-Восточной Европе, Крыму, Египте, Турции и Аравийском полуострове.

Насекомые Африки: названия, описание, фото - ZdavNews

Скарабеи являются жуками-навозниками, (как) будто правило, они питаются экскрементами крупного рогатого скота, овец и лошадей. Изо бесформенного навоза они скатывают идеально ровные шарики и закапывают в почву, идеже впоследствии используют в пищу. Живут жуки скарабеи примерно два годы и большую часть этого времени проводят под землей, поднимаясь получай поверхность ночью. В зимнее время насекомое закапывается глубоко в землю.

Испарения жуки образуют в процессе заготовки пищи и совместно продолжают работу. Впоследствии времени они выкапывают норку до 30 см глубиной и спариваются. Спустя время чего самка скатывает шарики, в которые откладывает яйца. Когда режим закончена, она засыпает норку. Спустя пару недель вылупляются личинки, в дни созревания они питаются заготовленной для них пищей, после почему окукливаются.

Чертов цветок

Это насекомое из рода богомолов. Такое слово оно получило из-за вида, похожего на растение. Такая вид тела служит маскировкой.

Самки насекомого достигают 14 см в длину, самцы – 11 см. Размер крыльев в размахе составляет 16 см. Окрас особи может варьироваться через светло-коричневого до зеленого оттенка.

Чертов цветок охотится с засады, выжидая добычу. Питается мелкими насекомыми: бабочками, осами, мухами, шмелями.

Африканская крылатая смерть

Пустынная или африканская саранча, фото которой представлено ниже, обитает в пустынях Африки, Ближнем Востоке и Азии. Снаружи она во многом схожа с саранчой обыкновенной. Длина тела колеблется ото 4 до 6 см. На голове расположены короткие плотные усики. Лупилки темные. Тело болотного оттенка с коричневым отливом позволяет саранче укрываться среди растений.

Стрекочущий звук, который насекомое издает, потирая задними лапками о крыла, может означать призыв партнера, предупреждение сородичей об опасности alias иметь угрожающий характер. Африканская саранча, фото которой представлено в разделе, в (высшей степени прожорлива, набеги стаями способны уничтожить весь урожай. Их поспешность при попутном ветре достигает 40 км в час, превращая полчища в тихий ураган.

Насекомые Африки: названия, описание, фото - ZdavNews

Самка пустынной саранчи приносит потомство предварительно пяти раз в год. Яйца, обмазанные секретом, насекомое откладывает в лунку, вырытую в земле. Со временем симпатия подсыхает, образуя твердую оболочку. В одной кладке может быть раньше 150 яиц. Примерно через месяц из них появляются личинки. Дальше выхода на поверхность в течение месяца насекомое подвержено линьке прежде пяти раз, затем оно превращается в половозрелую саранчу, способную давать потомство.

Муравьи-бегунки

Этот вид африканских насекомых считается самым быстрым внутри наземных беспозвоночных особей. В отличие от других представителей, муравьи-бегунки имеют длинные обрезки и вытянутую грудку. За счет удлиненной голени их ширина шага и живость увеличена.

Каждый вид муравьев отличается индивидуальной активностью при разных температурах. У бегунков каста температура самая высокая, у среднеазиатских видов она достигает 41 °С, у африканских составляет 58 °С. В времена спаривания самки и самцы некоторых видов бегунков выходят на пенеплен гнезда и бегут от него с большой скоростью друг за другом вплоть давно самого спаривания.

Насекомые Африки: названия, описание, фото - ZdavNews

Муравьи-бегунки устраивают свои гнезда получи и распишись глубине более одного метра. Дело в том, что под землей стократ выше концентрация водных паров. Личинки насекомого отличаются очень тонкими покровами, им требуются человек пятнадцать 100 % влажность. Более того, в пустынных песках глубиной ниже одного метра перепады температур поперед пяти раз меньше, нежели на поверхности.

Только самые активные и крупные надежда бегунков могут охотиться на других насекомых: мух, жуков, клопов и прочих. Подле этом большинство из них собирает мертвых членистоногих и насекомых.

Поделитесь ссылкой. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close