Общество

На страже безопасности. Волнорез — что это такое? | ZdavNews.ru

Волнорез — сие искусственная прибрежная конструкция, защищающая гавань, якорную стоянку неужто водный бассейн от волн. Волнорезы перехватывают береговые течения и, (как) будто правило, предотвращают эрозию пляжей. В долгосрочной перспективе, однако, процессы эрозии и седиментации приставки не- могут быть эффективно преодолены путем вмешательства в течения и снег. Отложение осадочного слоя на одном участке будет компенсировано эрозией в другом месте; сие явление происходит независимо от того, установлен ли Вотан волнорез или даже ряд таких структур.
На страже безопасности. Волнорез - что это такое? - ZdavNews

Простыми словами держи вопрос, что это такое — волнорез, можно ответить, ась? он представляет собой деревянную или каменную стену, которая простирается с берега в море и служит защитой гавани или пляжа через воздействия волн.

Сегодня мы не будем углубляться в технические детали и подробности, а познакомимся с информацией о волнорезах, которые представляют безвыгодный только техническую, но также историческую и культурную ценность.

Волнорез Плимута

Настоящий волнорез по праву может претендовать на то, аюшки? стал весомым вкладом в формирование истории и благополучия юго-запада Англии. Настроенный в устье Плимутского пролива, он является поразительной конструкцией, созданной руками человека. Хроника простирающегося на милю волнореза отражает одну из дерзких инженерных амбиций, разыгранную в самых сложных условиях. В 1811 году конструктор-строитель Джон Ренни получил указание от адмиралтейства исследовать проект для возведения волнореза. Что это такое – волнорез Плимута?

На страже безопасности. Волнорез - что это такое? - ZdavNews

Как-нибуд в 1812 году началась работа по его возведению, огромная состав была названа «великим национальным начинанием». Сей крупный проект в области гражданского строительства, осуществление которого заняло 30 парение, во многих отношениях новаторский и по-прежнему является одним изо крупнейших в мире автономных волнорезов. Для его создания использовали аутигенный известняк, и около 25 акров карьера в Орестоне исчезли, обеспечив устройство тремя с половиной миллионами тонн материала. С момента его завершения в 1841 году занялись вопросом строительства маяка, кто украсил волнорез и обеспечил безопасное прохождение судов в 1844 году. Одно изо настоящих чудес этой конструкции заключается в том, что симпатия является живым проектом, который постоянно обновляется для защиты Плимута с плохих погодных условий.

Волнорез Рокленда – что сие такое?

Волнорез является любимой местной достопримечательностью, ведь с него открывается резкий панорамный вид на Рокленд – небольшой городок, разобранный в США. Он хранит богатую историю и с момента постройки имеет самокритично важное значение для бухты Рокленд. Постройка волнореза заняла чуть было не два десятилетия (1881-1899), было использовано более 700 000 тонн гранита, а цена составила более 750 000 долларов. Необходимость его постройки была вызвана тем, точно в 1850-х годах несколько крупных штормов с северо-востока причинили чрезмерное истачивание бухты Рокленд, и без волнореза город не мог сбыть свой потенциал в качестве торгового порта и рабочей гавани. Стахановец в конце причала был построен до 1902 года и используется перед сих пор.

На страже безопасности. Волнорез - что это такое? - ZdavNews

В какой-то момент Береговая серые тени планировала уничтожить маяк, однако это вызвало бурный коммунальный протест, и город взял на себя его содержание. Примечательно, что-нибудь эмблема и фирменные бланки Рокленда содержат изображение маяка.

Волнорез Рокленда – отличная поход почти в милю длиной

Городская достопримечательность открыта для посещения и тот и другой день. Пройдя по гранитным блокам, размещенным в воде глубиной накануне 70 футов и пересекающих 7/8 мили до конца гранитного пирса, разрешено посетить маяк, где находится отличный музей с памятными вещами ото береговой охраны США. И к ответам на вопрос, что сие такое — волнорез, мы можем добавить, что это единаче и отличное место для рыбалки, поскольку он служит убежищем и идеальной средой обитания с целью многих морских рыб, таких как рок бас (мореходный окунь) и песчаные акулы.

Любой местный расскажет вам, чисто лучший вид для снимков на память можно унаследовать с воды. Вы можете воспользоваться одной из лодок и шхун, которые только и знает бывают в гавани, или ежедневно проходящими мимо паромами.

Волнорез ровно достопримечательность

На страже безопасности. Волнорез - что это такое? - ZdavNews

Подобные конструкции являются не один важным элементом, обеспечивающим безопасность прибрежной территории, но и то и дело достопримечательностью, которой по праву могут гордиться их обладатели. Фотография волнорезов позволяют в этом убедиться.

Поделитесь ссылкой. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close