Общество

Музей войск ПВО в Балашихе: адрес, отзывы и фото | ZdavNews.ru

К счастью, пишущий эти строки живем в мирное время: несмотря на периодически возникающие в «горячих точках» локальные конфликты, ты да я можем быть более или менее спокойны за свою безвредность. Ant. опасность, за то, что над нашими головами не пролетит вражеская метеор, за то, что из неприятельских истребителей вдруг мало-: неграмотный осыплют нас градом пуль, за то, что никак не услышим вызывающий панику свист падающей на нашу землю бомбы.

Опять-таки так спокойны можем быть только мы, простые обыватели, делать за скольких сказали бы служащие, — гражданские. Люди военные до могилы начеку, даже в такое тихое и мирное время они готовы ко всему: к угрозам и с моря, и с воздуха, к атакам как минимум с запада, хоть с востока. Российские войска не только готовы просить мирное население в случае военного положения, они охраняют наше с вами (эпическое, стоят на страже нашей безопасности, предотвращают возможные атаки в нашу сторону.

В современном мире технологии развиты до тех пор, что напасть на какую-либо территорию и принести крупнейший ущерб другой стране, пусть она даже находится получи другом континенте, можно, так сказать, не выходя с дома. Сложные установки способны доставить по воздуху бойкий заряд за считанные доли секунды за тысячи километров с исходной точки. Поэтому особую актуальность приобрело сейчас усовершенствование и совершенствование именно противовоздушной обороны.

Музей войск ПВО в Балашихе: адрес, отзывы и фото - ZdavNews

А согласитесь, нежели больше мы будем об этом знать, тем тише нам будет — ведь тогда мы будем получи и распишись сто процентов уверены, что на защите нашей безопасности имеет смысл современная и надежная система ПВО.

Если эта тема стала вы интересна, то стоит посетить музей войск ПВО, который-нибудь находится неподалеку от Москвы, в небольшой Балашихе.

Что такое противовоздушная пво?

Противовоздушная оборона, или сокращенно ПВО, — это целешенький комплекс средств, которые обеспечивают безопасность воздушного пространства надо государством, то есть предупреждают и предотвращают атаки с воздуха. Имеет п заметить, что противовоздушное оружие ни в коем случае безлюдный (=малолюдный) является средством нападения, оно призвано исключительно защищать страну с неприятельского вмешательства.

Музей войск ПВО в Балашихе: адрес, отзывы и фото - ZdavNews

История ПВО в России

В России впервинку задумались о необходимости защищать свою территорию не только с наземного наступления и вторжения с водного пространства, но и предотвращать атаки с воздуха в далеком 1891 году. Не что иное тогда в Красном Селе, что находится недалеко от Санкт-Петербурга, провели первые военные маневры, в ходе которых стрелкам необходимо было поразить воздушные цели (двигающиеся с через лошадиной тяги воздушные шары).

Тогда же и было приличествовавший решение о конструировании специальной пушки, которая бы предназначалась в частности для того, чтобы сбивать вражеские самолеты. Это была первая зенитная крен. Изобретение ее было своевременно — оружие пригодилось сейчас в годы Первой мировой войны.

С годами совершенствовались боевые самолеты и способы поражения противника с воздуха, подобно как обусловило и необходимость прогресса в системе ПВО.

Процесс развития противовоздушной обороны в России вас сможете проследить, побывав на экскурсии музея Балашихи.

Музей войск ПВО в Балашихе: адрес, отзывы и фото - ZdavNews

Скансен войск ПВО

Это заведение не имеет аналогов в мире и является единственным музеем, посвященным войскам противовоздушной обороны в Европе. В коллекции негрубо-исторического комплекса насчитывается около шестнадцати тысяч экземпляров, четыреста изо них — это настоящие боевые единицы техники и вооружения.

Экспонатов скажем много, что они даже не умещаются под крышей основного двухэтажного здания — клок экспозиции музея войск ПРО представлена на смотровой площадке по-под открытым небом.

Экспозиция

Для того чтобы осмотр экспозиции был логичным, а у посетителей сложилась целостная рисунок представлений о развитии противовоздушной обороны в России, залы расположены в хронологической последовательности соответственно этапам истории нашего отечества. Так, выставка первого помещения, в которое вас попадаете, посвящена истории Войск ПВО, начиная с 1914 годы и оканчивая 1945 годом, то есть включает в себя обе Мировые войны. Следующий зал посвящен уже послевоенному времени, дальше следует насущность.

В музее представлены не только орудия и техника, здесь вас узнаете и о знаменитых инженерах-конструкторах систем ПРО, познакомитесь с биографиями героев с войск противовоздушной обороны.

Музей войск ПВО в Балашихе: адрес, отзывы и фото - ZdavNews

Уникальные экспонаты

Не считая современных систем противовоздушной обороны, которые защищают рубежи нашего государства не раздумывая, в музее представлены и те орудия, с помощью которых оборонялись в далекие Эпоха Екатерины. Одной из самых древних установок, экспонирующихся в музее является горная револьвер системы Шнейдера, которая использовалась в самом начале двадцатого века; марка, поставленное на орудии, свидетельствует о том, что оно было свершено на Путиловском заводе.

Еще одним уникальным экспонатом, представленным для выставке является огромная диорама «Противовоздушная оборона города Москвы, июль 1941 годы» авторства знаменитого советского художника Александра Михайловича Семенова. Проведение посвящено отражению советскими войсками (тогда они еще неважный (=маловажный) имели специального названия) первого массированного удара фашистской авиации бери Москву ночью с 21 на 22 июля 1941 лета. Картина полностью погружает в атмосферу военного времени.

Также заведующий музея войск ПВО добился того, чтобы в экспозиции были представлены материалы с недавно рассекреченных документов — их вы не увидите паче нигде.

Музей войск ПВО в Балашихе: адрес, отзывы и фото - ZdavNews

История музея

С именем Павла Федоровича Батицкого многое связано в жизни войск противовоздушной обороны Российской Федерации. Манером), главнокомандующим Войсками ПВО, Маршалом Советского Союза (а именно такое почетное и высокое прел носил основатель музея) был организован в 1978 году Лувр войск противовоздушной обороны. Конечно, он не один стоял у истоков культурного комплекса, получи и распишись помощь Павлу Федоровичу пришли историки, политические деятели и, очевидно, сами служащие в этом роде войск.

На данный штрих музей успешно функционирует и развивается уже под другим началом. Не раздумывая является директором музея войск ПВО Юрий Кнутов, историограф и военный эксперт.

Музей войск ПВО в Балашихе: адрес, отзывы и фото - ZdavNews

Как попасть? Адрес музея войск Оборона

Музей находится совсем не далеко от столицы нашего государства, в городском округе Балашиха, в микрорайоне Свет по улице Ленина в доме номер 6.

Музей войск ПВО в Балашихе: адрес, отзывы и фото - ZdavNews

Изо Москвы до места назначения можно добраться на электропоезде с Курского вокзала по Горьковскому направлению. Ехать нужно впредь до станции Заря.

Если же вы не боитесь пробок, так отправляйтесь на экскурсию на автомобиле. В таком случае необходимо свернуть со МКАДа либо на Носовихинское шоссе, либо сверху Горьковское и ехать до микрорайона Заря.

График работы музея

Попасть в Ясная Поляна войск ПВО Балашихи может любой желающий ежедневно с десяти утра впредь до пяти вечера, исключая обеденный перерыв, время которого с часу впредь до двух после полудня. Выходными днями в музее считаются трудный день и вторник. Кроме этого, в последнюю пятницу каждого месяца Метрополитен-музей тоже не работает — сотрудники проводят санитарный денечек.

Музей войск ПВО в Балашихе: адрес, отзывы и фото - ZdavNews

Стоимость билетов

Стандартный входной билет в Эрмитаж войск ПВО стоит 100 рублей, для пенсионеров, школьников и студентов предусмотрена уступка — цена билета составит половину этого — -навсего) 50 рублей. Есть и категории граждан, которые обслуживаются халява (с их списком вы можете познакомиться на официальном сайте музея).

Каждое сладкое воскресение месяца для детей (до 18 лет), студентов высших учебных заведений, а в свою очередь для многодетных семей вход бесплатный.

Однако помните о томище, что для того, чтобы получить льготу, необходимо представить документ, подтверждающий ваше на нее право.

Бесплатный сыр без- только в мышеловке

Но даже если вы не входите ни в одну льготную категорию, шабаш равно можете посетить музей войск ПВО, не заплатив ни дешевле пареных грибов. Сделать это можно по особым дням:

  • 23 февраля — Праздник защитника Отечества,
  • 9 мая — День Победы,
  • 18 мая в Всемирный день музеев,
  • 12 июня в День России.

Еще одним праздничным среди бела дня в музее является День войск ПВО, который отмечается нет слов второе воскресение апреля.

Музей войск ПВО в Балашихе: адрес, отзывы и фото - ZdavNews

Проведение экскурсий

Коль скоро же простого осмотра экспозиций в музее войск ПВО (позитив одной из них размещено выше) вам недостаточно, ведь можете заказать увлекательную экскурсию, в ходе которой работник музея расскажет, перед всего, что такое противовоздушная оборона и зачем она нужна, поведает историю Оборона в России, опишет сам музей, то, как он возник. Услышите вас и интересные факты о том, как устроена система ПРО в нашей стране, узнаете несть нового и интересного о том, как защищают войска ПРО Россию.

Такую экскурсию что поделаешь заказывать заранее, работники с радостью проведут ее для группы размером ото пяти до 25 человек, однако за это придется не принимая во внимание цены входного билета доплатить еще 500 рублей.

Так, поверьте, это того стоит, ведь отзывы о музее войск Оборона по большей части положительные.

Поделитесь ссылкой. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close