Общество

Музей природы во Владимире. Давайте ее беречь! | ZdavNews.ru

Кунсткамера природы во Владимире был создан на основе выставки, которую открыл в 1990 году Владимиро-Суздальский Скансен-заповедник. Продолжением начатой работы по воспитанию бережного связи людей к окружающему миру стала постоянная экспозиция «Родная душа». С 2008 года организаторы музея предлагают провести некоторое свободное перепавшее среди созданных уголков природы и познакомиться ближе с обитателями Владимирского края.

Интересах чего нужен музей?

Владимирская область огромна. Ее зона составляет почти 30 тысяч квадратных километров, а население приближается к полутора миллионам лицо. По ее территории протекают десятки рек, есть большинство озер, раскинулись Мещерские леса, луга и болота, бескрайнее Владимирское Ополье. Так есть, природный фон велик и разнообразен. А что знают человек об окружающем их мире животных и растений? Как они относятся к тому, а называют природой? Берегут ли, заботятся или равнодушно смотрят для ухудшение экологии в регионе? И к чему это может привести?

Музей природы во Владимире. Давайте ее беречь! - ZdavNews

Рабочие Музея живой природы во Владимире пытаются воспитывать в взрослых посетителях, а, главное, в детях желание гармоничной жизни с окружающим всем скопом, сберечь подаренные нам ценности, полюбить и удивиться многообразию растений и птиц, зверей и насекомых, которые живут капли рядом.

Путешествие в глубину веков

Создавая экспозицию, сотрудники применили финт, необычный для классической музейной демонстрации. Они решили создать экскурсионный процесс в виде путешествия во времени, начиная с момента образования ландшафтного района, в таком случае есть с ледникового периода, до наших дней. Для образного восприятия посетителям вручаются карточная игра-планшеты, которые помогают соотносить нынешний, знакомый рельеф местности с экспозицией геологических эпох закачаешься Владимирском крае.

Музей природы во Владимире. Давайте ее беречь! - ZdavNews

Путешествие по Музею природы изумительный Владимире начинается еще на улице, когда, следуя к входным дверям, слушатели проходят по коридору из глыб известняка. Сколько выздороветь миллионов лет, чтобы из органики и ракушечника под воздействием разных природных процессов сформировались гигантские известковые пласты! Посетителей ото дверей готовят к мысли о длительности созидательных процессов в природе и быстроте разрушительных.

Подалее появляются пейзажи и экспонаты из ледникового периода, нависает ледовая вертикальная стена огромного судьба. Так было на Земле когда-то. Осознание того, коих) пор же прошло миллионов лет и сменилось геологических эпох, покуда)) появилась жизнь на планете, постепенно приходит к каждому.

«Древо жизни»

В центре зала создана эскиз, несущая главную смысловую нагрузку, которую создатели «Музея природы» г. Владимира пытаются уполномочить посетителям. Она посвящается Солнцу, Земле и дереву, связывающему двум планеты для обеспечения жизни. Корни обнимают поверхность Владенья, ствол поднимается к небу, а ветки тянутся к свету и энергии, помимо которых жизнь просто невозможна. Композиция призывает беречь «тёс» и заботиться о нем.

Природа вокруг нас

Путешествие продолжается объединение залам Музея природы во Владимире, в которых организация натуральных уголков продумана по мелочей. Даже ограждения экспозиции выполнены не столбиками с натянутыми ленточками, а в виде изогнутых, приближенных точно по гибкости к природным, пластичным линиям, которые, не отвлекая внимания посетителей ото основной экспозиции, подчеркивают естественность выставки.

Музей природы во Владимире. Давайте ее беречь! - ZdavNews

Путешествие сопровождается звуковыми эффектами, при приближении экскурсовода к какой-либо витрине слышно антифон птиц, жужжание пчелы или рычание медведя. Вот (то) есть раз пара крупных «косолапых» сцепились в жестокой схватке. Институции природы: победителю достается территория. А вот бобровая плотина, сложное гидроотвал, которому позавидует и человек. Из волчьей норы на болоте выглядывает пава. Ей пора кормить волчат, и здешние обитатели насторожились…

Щедрость чучел крупных зверей и птиц не мешает увидеть и придать значение мелких зверюшек, насекомых и растения. В оформлении использованы технические состояние, позволяющие сочетать мелкие и крупные детали в одной панораме.

Музей природы во Владимире. Давайте ее беречь! - ZdavNews

Хождение по Владимирской области продолжается от уголка к уголку, меняются среды обитания, период года, кто-то узнает знакомые места. Экскурсия поддерживается демонстрацией видеозарисовок изо жизни природы. Все вместе помогает почувствовать сложность и красоту окружающего нас решетка, возникает понимание о необходимости сберечь это.

«Трогать руками – бесспорно!»

После завершения рассказа экскурсоводом или самостоятельного путешествия вдоль Музею природы во Владимире можно посетить «Лесную школу», требование которой вынесен в заголовок абзаца. Здесь происходит более близкое смык с только что увиденной жизнью. Но при этом позволено все трогать руками, нюхать, даже попробовать сделать находка. Хотя бы для себя. Удовольствие от такого путешествия ваша милость, а тем более ваш ребенок, получите непременно.

Здесь проводятся артист-классы для детей и взрослых, сюда приходят ребята изо окрестных школ и детских садов.

Главная мысль, которую уносят по сию пору посетители из музея, проста: сохранение природы на Земле, а выходит и человека, как ее части, зависит от нас с вами.

Музей природы во Владимире. Давайте ее беречь! - ZdavNews

Государственное устройство работы Музея природы во Владимире: по будням с 10-00 по 17-00, по выходным с 10-00 до 16-00. Выходной денечек – понедельник. Санитарный день – последний четверг месяца.

Поделитесь ссылкой. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close