Общество

Музей Пряника (Владимир): обзор экспонатов, история создания, фото | ZdavNews.ru

Здравия желаю всем сладкоежкам! Какие лакомства вы больше предпочитаете — воздушные пирожные, кремовые торты, хрустящее пампушка или, может быть, вы поклонники шоколада? Безусловно, не более от перечисления всех этих вкусностей уже текут слюнки. Что ни говори мы совсем забыли назвать еще одно достижение кондитерского искусства. Перо идет о пряниках — мягких, ароматных, таких притягательных, особенно популярных в предновогоднюю пору.

И так появились первые пряники не в России, они так пришлись вдоль вкусу нашим соотечественникам, что уже не одно юбилей являются одним из любимейших лакомств на чайных столах. Пряники в такой степени понравились народу, что люди начали открывать музеи, посвященные этому продукту.

В этой статье наша сестра расскажем про музей пряника во Владимире.

Музей Пряника (Владимир): обзор экспонатов, история создания, фото - ZdavNews

Повествование пряника

Откуда такая любовь к пряникам у русского человека? Тяжба в том, что в отличие от других старинных угощений — пирогов и печений — пряничек считался сладостью исключительно праздничной, а потому его редко видели в столах. Такая редкость продукта объяснялась тем, что в целях изготовления пряника использовались дорогие в то время ингредиенты: острота и специи. Но они появились на Руси лишь к двенадцатому — тринадцатому векам, позднее и принял пряник близкий к современному вкус, а заодно и название. По этого времени наши предки лакомились «медовым хлебом», некоторый готовили из теста на основе меда, ягодного сока и пеклеванный муки. Это блюдо можно назвать русским прародителем современного пряника.

Минуя пряников не заигрывай

Из-за своей дорогой цены, уникальности вкуса, необычной стать, которую можно придать прянику, эта сладость стала безвыгодный только вкусным лакомством. Пряники дарили друг другу, с через них хотели показать свое расположение, а иногда даже украшали ими шатёр (стремились показать свое богатство гостям).

Традиционная рецептура

Вслед за многовековую историю сложилась особая рецептура русского пряника, которая, к большому сожалению, безвыездно меньше пользуется популярностью у современных производителей.

Зато чтят и стремятся спасти традиции в доме пряника во Владимире. Работники музея утверждают, будто их изделия готовятся непременно по тому рецепту, какой-нибудь был установлен государственным стандартом в эпоху императора Александра Второго.

Пряники кайфовый владимирском кондитерском цехе готовят исключительно вручную с помощью деревянных форм-печатей, которые-так и придают причудливую форму изделию. Расписывают пряники мастера-кулинары в свою очередь руками — никакого машинного вмешательства. Можете быть уверены, который в каждый маленький шедевр были вложены тепло и забота производителя.

Музей Пряника (Владимир): обзор экспонатов, история создания, фото - ZdavNews

Размещение музея пряника во Владимире

Музей пряника — это Вотан из самых молодых культурных комплексов Владимира, однако, на правах и подобает музею, он располагается в старинном доме постройки восемнадцатого столетия, погреб передает историческую атмосферу. Ведь здесь можно не лишь полюбоваться на кондитерские чудеса, но и узнать много нового с истории пряничного производства, традиций готовить и есть пряники. Фотомордочка музея пряника Владимира вы видите ниже.

Музей Пряника (Владимир): обзор экспонатов, история создания, фото - ZdavNews

Во вкусе вы видите, уже на входе посетителей приветствует значительный пряник, призывающий войти внутрь.

Коллекция музея постоянно пополняется (а вот так фунт, что не наоборот, ведь так сложно удержаться с того, чтобы не попробовать на зубок каждый с экспонатов). В Доме-музее пряника во Владимире представлены самые небо и земля пряники, какие только можно вообразить: это и печатные, и резные, и лепные фабрикаты, уже не стоит говорить о разнообразии форм и силуэтов.

Экскурсоводы, к слову говоря, поведают о том, чем различаются все эти надежда пряников, какие технологии изготовления были распространены в определенную эпоху, и пусть даже раскроют гастрономические секреты знатных особ: например, какие ингредиенты и добавки предпочитали пробовать в пряниках русские монархи.

Посетив музей, вы узнаете, что-нибудь были пряники для богатых — огромные (иногда достигавшие сажени в диаметре) и расписные и прянички во (избежание бедных (порой напоминавшие больше церковную просфирку).

Пряничные зрелище

Кто сказал, что пряники не летают? Еще делать за скольких летают, если вы играете в старинную русскую игру. Об этой древней забаве вас также расскажут в музее пряника Владимира, а вот испытать себя вам сможете уже тогда, когда испечете свой собственный крендель. Правила игры просты: каждый желающий подбрасывает свой коврижка высоко над головой, победителем оказывается тот, чье галле после приземления осталось невредимым. Выигравший забирал пряники своих соперников.

А готовить свой «игральный» пряник вы сможете здесь же, в музее, тем не менее его экскурсионная программа предполагает проведение мастер-класса, получи и распишись котором посетители попробуют себя в пряничном деле.

Завершается вояжировка в пряничный мир чаепитием-дегустацией.

Музей Пряника (Владимир): обзор экспонатов, история создания, фото - ZdavNews

Где находится коврижечный домик?

Помните сказку, где Гензель и Греттель обнаружили не знающий себе пряничный домик на опушке леса? Чтобы найти свой дом-музей пряника, глубоко в чащу забираться не нужно.

Музей Пряника (Владимир): обзор экспонатов, история создания, фото - ZdavNews

В достаточной мере приехать в славный город Владимир (он, кстати говоря, входит в Вотан из самых знаменитых туристических маршрутов — «Золотое звено России»), пройти по Большой Московской улице накануне дома номер сорок и купить входной билет.

Музей Пряника (Владимир): обзор экспонатов, история создания, фото - ZdavNews

Цены бери билеты

Чтобы посетить музей пряника Владимира, необходимо расплатиться 100 рублей — в эту сумму включена, помимо входа, покамест и дегустация лакомства. Если же вы хотите не всего лишь осмотреть экспозицию и попробовать кондитерские изделия на вкус, же и послушать увлекательную и познавательную экскурсию, то билет уже хорошенького понемножку дороже, правда не сильно — 150 рублей.

Умелые ручки

В счёт того, в музее вы и сами можете попробовать себя в роли заправского кондитера. Дай тебе посетить мастер-класс по росписи печатного пряника придется передать 300 рублей, если вы придете в будний день, и 350 в конечный (суббота, воскресенье или любой праздничный день). Такую но цену нужно заплатить, если вы хотите научиться отлеплять (а, быть может, для начала узнать, что это такое) поморскую козулю. А вона мастер-класс по сборке и росписи пряничного домика обойдется любимее — желающим его пройти необходимо будет оставить 450 либо — либо 500 рублей в будни и в выходные соответственно.

Музей Пряника (Владимир): обзор экспонатов, история создания, фото - ZdavNews

Полно включено

Не хотите отказывать себе ни в чем? Если так купите полный билет в музей пряника во Владимире, в что будет входить и экскурсия, и дегустация, и мастер-класс по выбору. Достоинство такого удовольствия варьируется от 380 до 550 рублей, в зависимости ото того, в какой день (будний или выходной) вы придете, а опять же от того мастер-класса, который вы предпочтете.

В (свое, многодетным семьям предоставляется скидка размером в десять процентов получи любую программу музея. Не забудьте только предъявить ксива, подтверждающий право на льготу.

Музей Пряника (Владимир): обзор экспонатов, история создания, фото - ZdavNews

Сувенирная супермаркет

Конечно, нам всегда хочется не только побывать в интересном месте, так и привезти оттуда что-то памятное для себя река необычный подарок для близких. В музее пряника у вас закругляйтесь прекрасная возможность приобрести в качестве сувенира настоящие печатные пряники местного производства. Разной комплекция, с разными наполнителями… Вы точно выберете именно в таком случае лакомство, которое придется вам по вкусу. Отзывы о музее пряника Владимира самые положительные — лакомства, произведенные в этом месте, нравятся и детям, и взрослым.

Кроме самих кондитерских изделий, в сувенирной лавке ваша сестра сможете приобрети памятные магниты, кружки, керамические фигурки и ажно настоящие формы для выпекания печатных пряников и творить ну и ну уже на своей кухне.

Поделитесь ссылкой. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close