Общество

Музей парфюмерии в Санкт-Петербурге: адрес, режим работы, фото экспонатов | ZdavNews.ru

Выезд музеев составляет часть культурной жизни любого человека, особенно туриста, приехавшего составить себе понятие с достопримечательностями города. Прибыв куда-либо впервые, человек сразу направляется в «классические» музеи. Да те, кто уже знаком с городом, неизбежно сталкиваются с необходимостью распознать новое место, после посещения которого можно долго делиться впечатлениями с друзьями.

У жителей и гостей Санкт-Петербурга есть возможность выбирать из множества небольших музеев. Одни из них порядочно известны, а другие еще не нашли свою публику. К «нетипичным» очагам культуры относится Третьяковка истории парфюмерии. Познакомимся с ним поближе.

Музей парфюмерии в Санкт-Петербурге: адрес, режим работы, фото экспонатов - ZdavNews

Создание

Третьяковка истории парфюмерии в Санкт-Петербурге открылся относительно недавно. Первых посетителей симпатия принял в 2012 году. Этот очаг культуры пока еще мало-: неграмотный очень известный.

В его основу легла личная коллекция Элины Арсеньевой. Ароматы она к моменту создания музей собирала уже несколько десятилетий. Факторинг имеющихся в ее арсенале ароматов пошел на тысячи. Эти «богатства» просто-напросто негде было хранить дома, поэтому Арсеньева перевезла их в небольшое офисное пристраивание на 3-й Линии Васильевского острова, где первое время располагался музеум.

Музей парфюмерии в Санкт-Петербурге: адрес, режим работы, фото экспонатов - ZdavNews

Помимо коллекционирования духов Арсеньева накапливала интересную информацию: кто такой и когда создал тот или иной парфюм, почему он стал то есть таким, каким его узнала публика. Элина тщательно отбирала и систематизировала информацию, которая по времени легла в основу тематических экскурсий Музея парфюмерии в Санкт-Петербурге.

Экспонаты

Затем что количество парфюмов в музее перешло за три тысячи экземпляров, середи них можно найти самые разнообразные. Коллекция представлена духами вроде прошлого столетия, так и новинками. Самому раритетному экспонату уже больше 100 лет. В музее можно увидеть продукцию отечественных и зарубежных фабрик. Многие ароматы были привезены в подарок Арсеньевой.

Вот одно из сделанных в Музее парфюмерии в Санкт-Петербурге фотоотпечаток экспонатов.

Музей парфюмерии в Санкт-Петербурге: адрес, режим работы, фото экспонатов - ZdavNews

Особенности посещения

Основная идея музея заключается в часть, чтобы сохранить у людей память об ароматах прошлого. Арсеньева стремится передать посетителям не только флаконы от духов разных фабрик и эпох, однако и дегустировать их содержимое. Все происходит в максимально комфортной обстановке. В помещении не имеется ни часов, ни какой-либо шумной техники или телефонов, окна занавешены, в залах царит удобный полумрак. Элина Васильевна говорит: «Тут всегда время пить чаишко».

Экскурсии в Музее парфюмерии индивидуальные или для небольших групп (никак не более пяти человек). Все проходит в обстановке неспешного и уютного дружеского чаепития. Месяцы располагаются за небольшим столом. Их угощают чаем, демонстрируют флаконы, рассказывают об особенностях ароматов. В этом музее позволяют дегустировать демонстрируемые парфюмы.

У посетителей лопать уникальная возможность вдохнуть аромат давно ушедшей эпохи. Некоторые экспонаты были созданы опять-таки до Первой мировой войны. Один из самых «почтенных» — L’origan с Coty. Он создан в 1904 году, на заре существования сего косметического бренда.

Есть в коллекции и духи, приуроченные к определенным событиям. Т. е. правило, это ароматы знаменитых советских фабрик: московской «Новой зари» и ленинградского «Северного сияния». Середь них есть парфюм, посвященный полету Юрия Гагарина, а также ряд ароматов, созданных в честь Валентины Терешковой.

Музей парфюмерии в Санкт-Петербурге: адрес, режим работы, фото экспонатов - ZdavNews

Сувенир нате память

При Музее парфюмерии в Санкт-Петербурге существует парфюмерная лаба Art Deco Perfumes, душой которой является Элина Арсеньева. В лаборатории допускается приобрести уникальные авторские ароматы, объединенные в коллекции на разные темы: винтажные, натуралистические, ленинградские. Дано даже небольшая коллекция из трех запахов, посвященная заклинаниям Гера Поттера. Большой выбор позволит посетителю найти подарок на самый строгий вкус.

Отзывы

Перед посещением какого-либо нового места до скончания веков хочется ознакомиться с отзывами, узнать какие-то важные детали, которые музейные сотрудники могут по случаю упустить. Посетители отмечают, что такая экскурсия может стать интересным и необычным подарком получай какой-либо праздник.

Музей парфюмерии в Санкт-Петербурге: адрес, режим работы, фото экспонатов - ZdavNews

Многие в своих отзывах сообщают, аюшки? сотрудники музея предоставляют возможность заказать тематическую экскурсию на вторник рождения. Имениннику и его гостям расскажут историю парфюмерного искусства. Спустя время этого посетители смогут самостоятельно создать новый аромат (хозяйка заведения отбирает продовольствие, не имеющие ярко выраженного запаха). Получившийся парфюм гости уносят с собою, а именинник получает в подарок что-то из ароматных творений Арсеньевой.

Равным образом гости музея отмечают особую атмосферу, расслабленную и почти интимную. Многих тоже приятно поражает возможность дегустировать духи. Посетители сообщают, что каста особенность выгодно отличает данное культурное заведение в Санкт-Петербурге ото аналогичных мест по всему миру, делает его уникальным и привлекательным угоду кому) ценителей ароматов.

Следует сказать, что о Музее парфюмерии в Санкт-Петербурге питаться и отрицательные отзывы. Посетители отмечают, что Элина Арсеньева не до могилы бывает дружелюбной и корректной. Некоторым людям, желающим побывать в данном заведении, возлюбленная прямо отвечает, чтобы они не приходили.

Отдельные посетители пишут в отзывах, как не всегда можно записаться на экскурсию, посвященную интересующей их теме.

Музей парфюмерии в Санкт-Петербурге: адрес, режим работы, фото экспонатов - ZdavNews

Адресок

В Санкт-Петербурге Музей парфюмерии бережно хранит свои экспонаты. Сие интереснейшее для ценителей духов место расположено в Василеостровском районе города получай Неве, на 1-й Линии Васильевского острова, в доме под номером 48. Вытрясти душу до музея можно на метро. Ближайшая станция — «Василеостровская». Задним числом выхода из подземки необходимо пройти около пятисот метров.

Дополнительная данные

У Музея парфюмерии в Санкт-Петербурге имеется официальный сайт, на котором дан коммуникабельный телефон заведения, адрес его электронной почты. Также здесь дозволяется найти ссылки на официальные сообщества в социальных сетях. Четкого видеографика работы у музея нет. Он открывает свои двери только объединение предварительной записи. Это следует учитывать и планировать его посещение прежде.

Стоимость одной индивидуальной экскурсии в 2019 году составляет 6000 рублей. Про бронирования необходимо делать предоплату.

Поделитесь ссылкой. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close