Общество

Музей-квартира Блока в Санкт-Петербурге | ZdavNews.ru

Саня Блок — поэт Серебряного века, романтик и эстет, публицист, переводчик и публицист, литературный критик и драматург — запечатлен в веках в первую участок как поэт рубежа веков; как символ щемящего увядающей красотой конца девятнадцатого столетия, точь в точь предвестник новой мечты, оказавшейся лишь призраком для него, (как) будто талантливый поэт-символист.
Музей-квартира Блока в Санкт-Петербурге - ZdavNews

В квартире по адресу: Санкт-Санкт-Петербург, улица Декабристов, 57 теперь располагается музей. Александр Организация прожил здесь девять лет: с июля 1912 года точно по август 1921 года. Эта квартира стала последним пристанищем поэта.

Сказание дома

Дом номер пятьдесят семь на Офицерской улиц (ныне — улице Декабристов) все немногим старше Александра Александровича Блока. Построен он был в фаза с 1874 по 1876 год. Владелец дома, купец первой гильдии М. Е. Петровский, заказывал редакция дома архитектору М. Ф. Петерсону с тем расчетом, чтобы открыть в нем высокодоходный дом, где каждая квартира могла быть сдана напрокат. Дом номер пятьдесят семь на Офицерской улице рассчитан был держи публику среднего достатка.

Музей-квартира Блока в Санкт-Петербурге - ZdavNews

Среди первых жильцов в этом месте был и будущий поэт И. Ф. Анненский, тогда еще студент Петербургского университета. Проживал дьявол в двадцать третьей квартире.

В этом доме жила семья Репиных — губернатор и дети живописца, а сам Илья Ефимович часто их навещал, приезжая с финской Куоккалы в Санкт-Петербург. Здесь же, в прямом смысле фраза через стену, проживала некоторое время А. А. Сомова-Михайлова, медсестра художника К. А. Сомова. Этот дом выбирали для проживания многие артисты Мариинского театра.

Сакля номер двадцать один

Александр Блок и его жена Привязанность, в девичестве — Мендлеева, поселились в доме номер пятьдесят семь 24 июня 1912 возраст. Тогда они заняли квартиру двадцать один, где и прожили поперед февраля 1920 года.

Здесь Александр Блок работал надо драмой «Роза и Крест» (1913). Отсюда в 1916 году симпатия ушел на службу в инженерную часть Всероссийского Земского Союза. В этой квартире Сашута Блок трудился над рукописью, которая должна была основные черты частью его отчета на новой должности в Чрезвычайной следственной комиссии, получи и распишись которую он заступил в мае 1917 года.

Музей-квартира Блока в Санкт-Петербурге - ZdavNews

Хавира номер двадцать три

В феврале 1920 года Александр и (горячая Блок были вынуждены, спасаясь от уплотнения «барских квартир» и жизни в коммуналке, подменить место жительства. Квартира номер двадцать три, ниже двумя этажами, идеже к тому времени уже почти два года жила матика поэта, Александра Андреевна Кублицкая-Пиоттух, станет последним пристанищем поэта получи и распишись его земном пути.

В этой квартире Александр Блок подготовил к восемьдесят четвертой годовщине смерти А. С. Пушкина свою, ставшую знаковой, речитатив «О назначении поэта». Здесь же его настигнет болезнь, вызванная переутомлением и внутренним противоречием, вызванным сотрудничеством не сегодня-завтра с восторгом встреченной им новой властью. В этой квартире Санюша Блок умрет 7 августа 1921 года от воспаления сердечных клапанов, бесцельно и не узнав о разрешении властей на его выезд следовать границу для лечения.

После смерти поэта

Почти единым) (духом после смерти поэта была создана в квартира-музей Блока в Петербурге: вдовка, Любовь Дмитриевна, бережно сохраняла оставшийся после Александра Блока картотека, его библиотеку и личные вещи. Она не только сохранила патристика Блока, но и оставила воспоминания, озаглавленные «И быль, и небылицы о Блоке и о себя», в которых рассказала о поэте.

Умерла Любовь Дмитриевна в 1939 году. Полно сохраненные ею вещи отныне будут храниться в Пушкинском Доме — Институте русской литературы Академии Наук Гулаг. Публике архивы и личные вещи Блока были доступны афористический период — в 60-70-е годы прошлого века.

Создание музея-квартиры Блока в Санкт-Петербурге: чисто попасть на экспозицию?

Музей в двух квартирах, где при случае-то жил Александр Блок, появился в ноябре 1980 возраст. Создание его было приурочено к столетию со дня рождения поэта.

Музей-квартира Блока в Санкт-Петербурге - ZdavNews

В действительность. Ant. прошлое время экспозиция музея занимает обе квартиры, в которых проживал трубадур: номер двадцать один и номер двадцать три. В части музея Блока, образованной находящейся бери четвертом этаже квартирой номер двадцать один, устроена мемориальная бьеннале жилья четы Блоков, где собраны подлинные предметы обстановки того времени и личные движимое имущество поэта. Также здесь находится экспозиция «Блок и его облегание». На втором этаже, в части, образованной квартирой номер двадцать три, располагается литературная расположение, посвященная жизни и творчеству Блока.

Экспозицию музея-квартиры Блока не запрещается посетить по адресу: Санкт-Петербург, улица Декабристов, 57. Приходите в какой угодно день, кроме среды, с 11:00 до 18:00 (по вторникам — до самого 17:00). Стоимость билета составит 160 рублей для взрослого и 110 рублей про льготных категорий граждан (учащиеся, пенсионеры). Ближайшие к музею-квартире станции подземная (трасса — «Сенная» и «Невский проспект».

Если задать в поисковой строке карт «Метрополитен-музей-квартира Блока Спб», вы увидите схему, которую к вашего удобства мы приводим ниже.

Музей-квартира Блока в Санкт-Петербурге - ZdavNews

Получи ней можно видеть подробное и точное местоположение музея, а после переходу в полномасштабный сервис карт Google вы сможете вложить маршрут в музей-квартиру Блока прямо от порога собственной квартиры.

Поделитесь ссылкой. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close