Общество

Музей гидроэнергетики, Углич: адрес, экспонаты, отзывы | ZdavNews.ru

В 2006 году в российском городе Угличе открылся незаурядный музей гидроэнергетики. Расположен он рядом с городской гидроэлектростанцией, которая является самой мощной в России. Пинакотека гидроэнергетики в Угличе рассказывает не только о гидростанциях города, так и о подобных сооружениях всей России и мира.
Музей гидроэнергетики, Углич: адрес, экспонаты, отзывы - ZdavNews

Клио развития электричества

В музее вам не только покажут, только и расскажут о том, как развивалось электричество в России. Эта пассаж будет не скучной, как мы привыкли, а очень интересной ради взрослых и детей. Вообще, сама концепция музея очень необычная, (на)столь(ко) как многие экспонаты можно и нужно трогать.

На самом деле, какой приглянется уважающий себя человек должен знать, как появилось и развивалось электроток, ведь оно оказало колоссальное влияние на мировой реформа. Ant. регресс. Везунчиком стал город Санкт-Петербург, ведь именно после появились первые уличные фонари, которые были поставлены нате Невском проспекте.

Музей гидроэнергетики, Углич: адрес, экспонаты, отзывы - ZdavNews

План ГОЭЛРО

Россия отставала с других стран по уровню электрификации, поэтому в двадцатых годах 20-го столетия властями был разработан цель ГОЭЛРО. Согласно ему в Советском Союзе должны были воздвигнуть 30 гидроэлектростанций. Грандиозный план собирались претворить в жизнь из-за 15 лет.

Никто не верил, что советским властям удастся претворить) в (жизнь задуманное за столь маленький срок. Однако на изумление всем с целью выработки электроэнергии за пятнадцатилетний срок были построены 40 станций. Потом чего СССР занял второе место по электропроизводству в мире и блюдо место в Европе.

В первом зале музея истории гидроэнергетики России находится интерактивная фишка, на которой указано местонахождение всех действующих гидроэлектростанций получи и распишись территории страны. Всего карта содержит 170 световых точек, каждая изо которых обозначает гидроэлектростанцию.

Музей гидроэнергетики, Углич: адрес, экспонаты, отзывы - ZdavNews

История «кабеля жизни»

Захватывающую историю имеет Волховская Гидроэлектростанция, которая была сооружена одной из первых и начала свою работу ранее в 1926 году. Во время ВОВ, когда Ленинград был окружен фашистами, буква станция оказалась единственной не захваченной, поэтому именно симпатия осуществляла электроснабжение блокадного города.

Для безопасного соединения Гидроэлектростанция с городом кабель было решено проложить по дну Ладожского озера, при всем при том под водой он не был подвержен вражеским нападениям с воздуха. Расстояние кабеля составила 123 километра. Ему дали название «высоковольтная линия жизни». Так как мужчины были на службе, в таком случае прокладкой коммуникаций занимались дети и женщины. К слову, один метр кабеля весел 50 килограммов, бесцельно как при его изготовлении использовали дополнительные материалы, которые обеспечивали защиту ото воды.

Сибирская гордость

Вы слышали о Саяно-Шушенской Гидроэлектростанция? А ведь она числится в книге рекордов Гиннеса за свою достоверность. Платина сооружения составляет 245 метров. Среди других Гидроэлектростанция она занимает девятое место по своей мощности, фактически для ее строительства было выделено более 9000 млн котел. м. бетона! Саяно-Шушенская ГЭС подтвердила свою надежность умереть и не встать время землетрясения в 2011 году, которое не вызвало какие-либо серьезные повреждения.

Интересные материал

Машинный зал Саратовской ГЭС имеет длину более километра, вот п передвижение по ней осуществляется на велосипедах. Кстати, директором этой станции является особа. Еще одним доказательством того, что женщины имеют без- последнее отношение к ГЭС, является тот факт, что первым магазином с электрическим освещением стал ровно раз магазин дамского белья в Петербурге, который расположен возьми Большой Морской.

Один из макетов наглядно демонстрирует церемония работы гидроэлектростанции. Для удобства восприятия этот макет представлен в разрезе. Дай тебе увидеть весь процесс функционирования ГЭС макет нужно «задать корм», закинув 10 рублей.

Влияние водохранилища на Волгу

Инцидент водохранилища в городе Угличе завораживает. Ранее глубина Волги в сих местах составляла два метра. Однако после создания водохранилища речушка стала судоходной, что принесло множество негативных последствий. В частности, были затоплены семь городов и 663 населенных пункта, а так-таки они располагались здесь веками. В числе затопленных зданий находится Покровский Паисиев храм.

Функционирование водохранилища

В угличском музее гидроэнергетики есть интерактивный модель, который наглядно показывает работу полностью механизированной плотины. Из-за девять минут вода поднимается на 13 метров и возвращается держи свое прежнее место за следующие семь минут. Слушание подъема теплохода с туристами на такую высоту за серия минут можно наблюдать вживую.

Музей гидроэнергетики, Углич: адрес, экспонаты, отзывы - ZdavNews

Заключенные строители

В одном изо залов угличского музея гидроэнергетики экспонаты посвящены заключенным, которые занимались строительством Гидроэлектростанция. Возможно, вы подумаете, что под заключенными имеются в виду слуги, которые совершили большой грех, но, к сожалению, это чаще не (более было не так. Ведь в то время попасть по-под арест можно было за банальное опоздание на работу али за анекдот.

Заключенных, занимавшихся строительством ГЭС в городе Угличе, помещали в становище «Волголаг», который насчитывал 85 тысяч действующих лиц. Лишь некоторым из них удалось дожить до момента освобождения с-под стражи. В угличском музее гидроэнергетики есть макет с бараками с дерева, которые ограничены колючей проволокой. Также можно различить книги, записки и одежду заключенных. Композиция дневного рациона питания заключенных наводит деймос.

Об экономии

В угличском музее гидроэнергетики находится стеллаж, ознакомленный экономии электричества. Здесь вы увидите различные плакаты и патриотические листовки прошлого века. Полно они — с призывом бережно относиться к собственности государства, перевыполнить замысел электрификации и экономить электроэнергию.

Интересные макеты

«Машинный читалка» получает лучшие отзывы угличского музея гидроэнергетики. В нем представлены макеты современных Гидроэлектростанция. Понять принцип работы станций можно за несколько минут, таково как модели наглядно показывают весь процесс функционирования. Просто-напросто есть два вида ГЭС: приливные и гидроаккумулирующие.

Музей гидроэнергетики, Углич: адрес, экспонаты, отзывы - ZdavNews

Выключая всего прочего, музей имеет интерактивный центр. Взрослым и детьми интересно рассматривать светящиеся карты и изучать представленные программы. Зрители имеют возможность разработать гидростанцию по своим задумкам и произвести электроэнергию. В одном из залов представлены фонтаны и водяные мельницы.

Музей гидроэнергетики, Углич: адрес, экспонаты, отзывы - ZdavNews

Экспонаты расположены даже если на улице. Например, водяной насос, который был сделан в 1940 году. Детьми будет интересно произвести различные манипуляции с пультом управления турбинами. Подобный музей окажется интересным не только для взрослых, однако и для детей.

Музей гидроэнергетики, Углич: адрес, экспонаты, отзывы - ZdavNews

Не секрет, что, выключая воды можно, использовать и другие природные источники с целью получения электроэнергии. В музее представлены макеты, которые показывают представление использования солнечной и ветряной энергии.

Адрес Музея гидроэнергетики: Углич, ул. Спасская, д. 33

Поделитесь ссылкой. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close