Общество

Музей «Гибли»: как добраться, краткое описание | ZdavNews.ru

Отправляясь в Японию, с головы, кто знаком с творчеством Хаяо Миядзаки, стремится попасть в музей «Гибли», основанный одноименной студией. Просто работники Ghibli подарили миру такие великолепные аниме, как «Унесенные призраками», «Моего сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке» и другие. Поэтому если вас являетесь поклонником культуры аниме или просто хотите окунуться в (мiр) волшебства, то обязательно посетите это место.

Покупка билета

Находится Скансен студии «Гибли» в Токио, и его посетить могут как взрослые, бесцельно и дети. Но из-за небольших размеров он не может уместить большое количество желающих, поэтому о приобретении билета нужно позаботиться прежде. Не стоит думать, что вам удастся купить его по прямой в день посещения на кассе у входа в музей.

Вы можете усвоить билет у международных представителей «Гибли», которых найти не так упрощенно, или в Токио в специальных автоматах, находящихся в магазинах сети Lawson. Вернее всего, если вы возьмете с собой человека, владеющего японским, по-иному вы не поймете иероглифы. Там вам предложат купить банкнота на определенную дату, и вы сможете открыть для себя чародейственный и прекрасный мир музея-аниме студии «Гибли».

Музей "Гибли": как добраться, краткое описание - ZdavNews

Ровно добраться?

Добраться до этой культурной достопримечательности Японии не таково сложно. От станции Tokyo поездка займет полчаса. Со станции Митаке дать по шапке можно на автобусе за 15-20 минут или прогуляться пешкодралом до парка. Во время этой прогулки вы пройдете по-под канала и сможете полюбоваться красивыми видами.

Музей "Гибли": как добраться, краткое описание - ZdavNews

Краткое отображение

Музей «Гибли» представляет собой удивительный лабиринт, где на каждом углу посетителей ожидают приятные сюрпризы. С целью попасть на территорию, вам нужно пройти через ворота в виде самого знаменитого персонажа Тоторо. Зайдя вглубь музея «Гибли», вы словно оказываетесь во французском замке. Отдельный посетители отмечают, что он похож на Ходячий замок Хаула.

Получай первом этаже вы увидите всех знаменитых персонажей студии «Гибли», которые приводятся в ход механически. Другая комната на первом этаже похожа на Лувр в миниатюре. Поднявшись бери второй этаж, вы окажетесь в мастерской Хаяо Миядзаки. Конечно, сие не его настоящее рабочее место. Но создатели музея с удивительной точностью воссоздали атмосферу, в которой творит великий мультипликатор.

По стенам развешаны эскизы мультфильма «Ежик в тумане». Хаяо Миядзаки является большим поклонником советской анимации, а текущий мультфильм считает самым лучшим. В этой же мастерской иногда работает пробы) художник, и гости могут посмотреть на процесс создания аниме.

В крупный светлой комнате стоит плюшевый автобус. Поднявшись по узкой лестнице, вас окажетесь на крыше. Там находится самый популярный объект — электронный человек из аниме «Небесный замок Лапута». Конечно, в музее «Гибли» уминать магазин сувениров. Там вы сможете приобрести фигурки любимых героев, футболки, кружки и видимо-нев других интересных вещей.

Музей "Гибли": как добраться, краткое описание - ZdavNews

Экспозиции

К постоянным экспозициям относятся представленные в первом этаже: рассказы об истории анимации, эскизы и справочные материалы. В свою очередь посетителям покажут весь процесс создания аниме.

Но кроме экспозиций, связанных со студией Ghibli, инде представлены выставки других анимационных студий. Также в музее есть кино «Сатурн», в котором гости смогут посмотреть короткие анимационные мультфильмы. Окр сувенирного магазина, там есть книжный и кафе.

Музей "Гибли": как добраться, краткое описание - ZdavNews

Эпопея создания

Планирование музея относится еще к 1998 году. Само постройка началось в марте 2000 года, а официальное открытие состоялось 1 октября 2001 годы. Хаяо Миядзаки сам придумал оформление музея, рисуя эскизы (то) есть для своих анимационных работ. Оно выдержано в европейском стиле, а не спросясь мультипликатор хотел, чтобы здание музея стало частью его экспозиции.

Хаяо Миядзаки и его любитель Исао Такахата основали одноименную студию в 1988 году. Название ателье, а позже и музей получили в честь одного из итальянских самолетов, потому как Миядзаки с юных лет был увлечен авиацией. Кстати, на японском слово произносят как «Дзибури». Хотя сама студия советует произносить его т. е. «Гибли».

В парке-музее собрано все самое лучшее, что (у)потреблять в самой студии. Создатели постарались не только сделать его визит интересным, но и передать атмосферу, в которой создают шедевры аниме.

Музей "Гибли": как добраться, краткое описание - ZdavNews

Отзывы

Однако, кто посетил музей в Токио, остаются в полном восторге. Они как попадают в фантастический мир и становятся героями своих любимых аниме. Аудитория отмечают, что достать билет достаточно сложно из-за языкового барьера. В свою очередь многие расстраиваются, что нельзя фотографировать экспонаты. Но все сие не делает посещение этого прекрасного места менее увлекательным.

Краски также отмечают, что языковой барьер не мешает посещению, отчего что на входе всем выдают брошюры на английском языке. Равно как в музее все продумано для комфортного посещения — там даже уплетать игровая комната для детей до 12 лет. Посетители разного возраста с удовольствием погружаются в общество мультипликации.

Музей "Гибли": как добраться, краткое описание - ZdavNews

Музей «Гибли» в Токио — мечта всех поклонников этой студии и культуры аниме. В денечек его посетить могут не больше 2 400 человек, а сам зеленое богатство рассчитан на 600 посетителей. Все это сделано для комфортного времяпрепровождения. В утробе не разрешено фотографировать, и это сделано для того, чтобы крови музея смогли полностью погрузиться в волшебную атмосферу, насладиться ею, а без- просматривать все экспозиции через экран телефона.

Музей рассчитан малограмотный только на детей, но и на взрослых. Он похож держи лабиринт, в котором посетители встретят своих самых любимых персонажей. Небольшие невзгоды с приобретением билета стоят того, чтобы побывать в этом волшебном месте.

Поделитесь ссылкой. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close