Общество

Музей бронетанковой техники. Нижний Тагил, Кубинка, Прохоровка — танки живут здесь | ZdavNews.ru

Были ли ваша милость когда-нибудь на параде в честь Дня Победы? Хоть если вы лично не присутствовали в этот день для Красной площади, то наверняка хотя бы раз наблюдали вслед за этим торжественным шествием по телевизору. Одной из самых масштабных и зрелищных частей действа является проявление единиц боевой техники, состоящих на вооружении Российской Федерации. Мощные танки, крепкие бронетранспортеры — идеже еще увидишь такое?

Если вас интересуют боевые аппаратура, их история, функциональность, внешний вид, если вы хотите субъективно убедиться в том, что наша страна надежно защищена с неприятельских вторжений, вас ждет Музей бронетанковой техники. Цокольный Тагил, Кубинка, Прохоровка — вот, по крайней мере, три населенных пункта, идеже вы сможете вблизи увидеть и даже потрогать самые настоящие боевые аппаратура.

А познакомиться с самими музеями, узнать о них важную и незаменимую в (видах туриста информацию вы можете, не выходя из в домашних условиях. Достаточно всего лишь прочитать эту статью.

Музей бронетанковой техники. Нижний Тагил, Кубинка, Прохоровка - танки живут здесь - ZdavNews

Три танкиста, три веселых друга…

Беспременно, большинство из нас мысленно продолжат эту известную песню. «Омнибус машины боевой» — поется в ней далее. Чтобы въехать, что три танкиста — действительно бравые и отважные ребята, обильно и песни, а вот что это за машина, узнать дозволительно в Музее бронетанковой техники в Нижнем Тагиле. Там собрана уникальная круг боевых машин.

Музей бронетанковой техники в Нижнем Тагиле

Ячейка: Россия, Свердловская область, Нижний Тагил, Восточное шоссе, 28.

Музей бронетанковой техники. Нижний Тагил, Кубинка, Прохоровка - танки живут здесь - ZdavNews

В этом музее собрано побольше тысячи самых разных экспонатов. Представлены здесь не единственно сами боевые машины, экспонируются в Музее бронетанковой техники Нижнего Тагила разные детали и механизмы, и даже чертежи и наброски единиц техники — а все-таки когда-то это была совершенно секретная информация.

Лопать в музее и своя картинная галерея, на стенах ее висят картины, изображающие ведь, как работал Уралвагонзавод во время Великой Отечественной войны.

Музей бронетанковой техники. Нижний Тагил, Кубинка, Прохоровка - танки живут здесь - ZdavNews

У танков также есть судьба

История многих машин, попавших в Музей бронетанковой техники в Нижнем Тагиле, бешено интересна.

Один из экспонатов, танк модели ОТ-34, был поднят со дна подмосковного озера, идеже он, затопленный, пролежал с самого 1942 года. Спустя столько полет (в 1999 году) он был отремонтирован и вновь поставлен держи гусеницы. Он теперь не только украшает коллекцию музея, пылясь в одном с выставочных ангаров, отреставрированный танк теперь возглавляет парады доблестный техники, которые проводятся в Нижнем Тагиле.

Музей бронетанковой техники. Нижний Тагил, Кубинка, Прохоровка - танки живут здесь - ZdavNews

Паноптикум бронетанкового вооружения и техники в Кубинке

Но не только Цокольный Тагил славится столь грозным музеем. В Кубинке — небольшом городке близ Москвы — находится Вотан из самых крупных музеев мира, который посвящен важный технике.

Центральный музей бронетанковой техники в Кубинке не как очень большой, но и достаточно старый. Он был открыт вторично 1938 году, правда, тогда экскурсии в нем не проводились — мало кто боевой техники, как российской, так и иностранной, выставлялись инде для ознакомления и работы с ними исследователей-конструкторов и людей, состоящих для службе в армии. Да и музеем-то собрание военной техники в то время было сложно назвать — машины, покрытые брезентом, стояли нате улице. О строительстве здания задумались только в семидесятые годы двадцатого столетия.

В 1972 году ранее в специальном помещении музей был открыт для посещения представителей Министерства обороны, исследовательских организаций и конструкторских совет.

Для всех желающих комплекс стал доступен только с 1996 годы. На данный момент он занимает площадь более десяти гектаров, сверху территории музея располагаются не только ангары с техникой, же и научная библиотека, архив, конференц-зал.

Адрес: Московская нива, Одинцовский р-н, г. Кубинка-1.

График работы

Посетить Центральный музей бронетанковой техники могут постоянно желающие со вторника по пятницу с десяти утра накануне пяти вечера, в субботу и воскресенье культурно-исторический комплекс открыт сверху час дольше — до шести вечера.

Однако не стоит только приходить в музей позже, чем за час до закрытия, вместе с тем в это время перестают работать билетные кассы, а без билетов обсмотреть экскурсию будет невозможно.

Понедельник в музее — выходной день.

Музей бронетанковой техники. Нижний Тагил, Кубинка, Прохоровка - танки живут здесь - ZdavNews

Цены нате билеты

Входной билет в Центральный музей бронетанковой техники в Кубинке дозволено приобрести за 400 рублей. В эту стоимость входит маловыгодный только осмотр музейных экспозиций, но и посещение парка «Отчизнолюбец».

Студентам, школьникам, пенсионерам, детям до 17 лет (безраздельный список льготных категорий посетителей читайте на официальном сайте музея) предоставляется скидка нате билет в размере пятидесяти процентов.

Бесплатно пройти в музей смогут мальцы до шести лет, дети-инвалиды, ветераны и участники Великой Отечественной войны и пока еще некоторые группы лиц.

За экскурсионное же обслуживание придется довнести отдельно.

Музей бронетанковой техники. Нижний Тагил, Кубинка, Прохоровка - танки живут здесь - ZdavNews

Где еще посмотреть на танки?

Всё ещё одним местом, где вы можете познакомиться с историей, устройством и работой тяжелых военных машин, является Пинакотека бронетанковой техники в Прохоровке.

Адрес: Россия, пгт Прохоровка, Парковая ул., 50.

Тут. Ant. там посетители попадают в настоящий мир танков. Экспонируются в музее копии самых древних боевых машин, детства которых превышает несколько столетий. В другом зале представлены интерактивные витрины, в которых демонстрируется внутреннее образование и функциональность танков. Есть здесь как машины сборки XX века, что-то около и совсем новые, современные модели, которые сейчас состоят возьми вооружении нашей страны.

Интерьер музея хорошо продуман и тотально соответствует тематике выставок. Место расположения музея тоже выбрано безграмотный случайно — именно здесь, в Прохоровке, произошло самое масштабное в российской, а правдоподобно, и в мировой истории танковое сражение (1943 год).

Музей бронетанковой техники входит в наполненный историческо-военный комплекс: музей-заповедник «Прохоровское поле», сверху огромной территории которого, помимо данного музея, располагаются до этого часа 2 музея, братские могилы, библиотека и даже гостиница. И чтобы обсмотреть всю коллекцию, одного дня будет мало.

Поделитесь ссылкой. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close