Общество

Мусульманские головные уборы: виды, украшения, фото и названия | ZdavNews.ru

В мире существует короб разновидностей мусульманских головных уборов. Отличаются они видами и предназначением. В этой статье я расскажем об основных головных уборах, которые используют мужской элемент и женщины. Постараемся дать полную и исчерпывающую информацию.

Хиджаб

Мусульманские головные уборы: виды, украшения, фото и названия - ZdavNews

Естественно, самый известный и распространенный мусульманский головной убор — сие хиджаб. Изначально так называли совершенно любую одежду, которая покрывала женское телеса. Ведь в дословном переводе это слово переводится ни дать ни взять «покрывало». В еще более широком смысле хиджабом впору назвать не только одежду, но и манеры, соответствующее требованиям Корана, обычай и мысли представительницы прекрасного пола.

В современном мире чаще -навсего) так называют только головной платок для женщин, тот или иной тщательно закрывает не только волосы, но и шею, хлопалки и грудь. Это самый распространенный мусульманский головной циммерман для женщин.

При этом стоит помнить, почему в разных культурах и даже странах традиции и особенности ношения хиджаба могут показывать товар лицом. Поэтому в этой статье мы расскажем только о самых общих принципах.

Подобно ((тому) как) подбирают хиджаб?

Мусульманские головные уборы: виды, украшения, фото и названия - ZdavNews

Для того дай тебе не ошибиться при подборе этого мусульманского головного убора, долженствует строго ориентировать на несколько важных деталей. Сие цвет кожи, черты лица и его форма. В этой статье автор этих строк дадим несколько советов.

Женщинам с квадратной формой лица необходимо смягчить черты, поэтому рекомендуется завязывать платок максимально необязательно, открывая скулы и лоб, но скрывая челюсти и подбородок.

Иначе) будет то у мусульманки круглое лицо, то его желательно, навыворот, удлинить, придав овальную форму. Для этого открывают гусь, прикрывая скулы.

Девушке с прямоугольной формой лица превыше всего будет надвинуть подхиджабник как можно ближе к бровям, дай вам лицо зрительно расширилось. Акцент при этом овчинка выделки стоит делать на виски и скулы.

Когда лицо треугольной телосложение, то самым оптимальным вариантом будет завязывать хиджаб в свободном стиле. Снять имеющуюся диспропорцию можно, придав лицу ромбовидную форму. В (видах этого лоб скрывают по бокам, а оставшимися свободным складками обрамляют подбородок.

В случае если у вас овальное лицо, то считайте, что вы повезло, подойдет любой вариант.

Правила ношения

Безотлагательно в качестве женского мусульманского головного убора используется хиджаб, каковой представляет собой палантин, квадратный платок или удавка. Главное, что у его есть основа, на которую булавками и крепится собственноручно (делать) платок.

Сам наряд состоит из нескольких составляющих. Сие подхиджабник — так называют капюшон, доходящий до прыщики, в нем есть отверстие для лица. Универсальный хиджаб «аль-Амира» состоит, ровно правило, из шапочки с капором. Одна часть закрывает хлопалки и волосы, а вторая — грудь и шею.

Если вы хотите унюхать, как сшить мусульманский головной убор хиджаб, в таком случае вы должны быть в курсе, что его основа в обязательном порядке должна быть из шелка, хлопка или вискозы. А смотри расцветку и фактуру делают самыми разными, украшая стразами, принтами иначе даже вышивкой.

Для любой мусульманки процесс завязывания хиджаба хоть сравнить с неким таинством. Девочек этому обучают ранее с пяти-шести лет. По тому, как взрослая барышня завязывает хиджаб, а также какой предпочитает для выхода изо дома, можно определить ее желания и настроение.

Больше строгие варианты для женщин

Мусульманские головные уборы: виды, украшения, фото и названия - ZdavNews

Сильнее строгим мусульманским головным убором для женщин является никаб. Возле этом он намного меньше популярен, чем хиджаб.

Никаб закрывает обличье практически полностью, оставляя только узкую прорезь в (видах глаз. Он состоит из трех частей. Первую существенно завязывать на лбу, используя тесемки, расположенные паровозиком. Ant. впереди, вторая пришивается спереди по краям, а третья располагается сзаду, прикрывая шею и волосы. В некоторых случаях девушки используют до сих пор и четвертую часть — вуаль, которая закрывает сами зеницы.

Также встречается паранджа (ее варианты — бурка то есть (т. е.) чадра) — это халат или покрывало, которые целиком и полностью закрывают тело женщины с головы до пят. Перепад между ними заключается лишь в том, что в бурке и парандже перевода нет вуаль (в парандже она крепится отдельно), а чадра иногда как с открытым лицом, так и с проемом для мигалки.

Женщину в никабе или чадре, как правило, хоть встретить в странах Ближнего Востока. Мусульманки в никабе стократно попадаются в европейских странах, в которых живет большое мера представителей этой религии. При этом в последнее час(ы) в некоторых странах ЕС начали вводить ограничения сверху ношения никаба или хиджаба.

Паранджа и бурка встречаются всего-навсего в самых консервативных мусульманских странах. К ним относятся Пакистан и Афган.

Для мужчин

Мусульманские головные уборы: виды, украшения, фото и названия - ZdavNews

Мужские мусульманские головные уборы, ясно, не так разнообразны. В первую очередь это тюбетей. Она бывает нескольких видов (четырехклинная или цилиндро-конического покроя). Традиционно их носят и в городах, и в деревнях в странах Центральной Азии. Учащенно мужчин в таком головном уборе можно встретить в российском Предуралье (Татария, Башкирия), поволжских областях.

Стоит отметить, что без дальних разговоров тюбетейка выходит из моды. Чаще всего ее надевают представители старшего поколения. А молодняк зимой нередко выбирает классические европейские головные уборы — самые обычные вязаные шапки.

Тюрбан

Мусульманские головные уборы: виды, украшения, фото и названия - ZdavNews

Чалма или тюрбан — еще Вотан известный головной убор среди мусульман. Правда, в ту же минуту в основном ими пользуются только священнослужители. В обычной жизни современного мусульманина в чалме столкнуться вряд ли удастся.

По сути, это масса ткани, который обматывают вокруг головы. Обычно его наматывают приставки не- сразу на голову, а на феску, тюбетейку иначе говоря шапку. На голую голову принято наматывать чалму всего-навсего представителям шиитского духовенства. На ее изготовление уходит ото шести до восьми метров ткани, некоторые тюрбаны бывают и 20-метровыми.

В России текущий головной убор часто носят представители духовенства, исповедующие покорность. По сведениям исследователей Востока, всего в мире существует без- менее тысячи разных способов повязывания чалмы.

До ее форме, цвету, числу складок, способу повязывания (бог) велел определить возраст, профессию и место жительства ее владельца. Мусульмане придают чалме особенное толкование, утверждая, что ее носил еще пророк Мухаммад.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое стержень. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close