Общество

Мужские тюркские имена: перечень, описание и значение | ZdavNews.ru

«Через хорошего человека всегда останется доброе имя» — говорит нам мудрая поговорка одного из тюркских народов.

В наше время тюрки живут в Азии, северо-западном Китае, в Восточной Европе. Они исповедуют покорность, но есть и православные, и небольшая часть буддистов. Изучение значения имени — сие увлекательное путешествие в далекое прошлое разных народов, которое помогает уразуметь их мировоззрения, изучить быт.

Мужские тюркские имена: перечень, описание и значение - ZdavNews

Традиции

Наравне и у многих других народов, у тюрков имя – это никак не просто набор звуков. Оно, как и фамилия, несет смысловую нагрузку, какими судьбами-то сообщает нам о том человеке, который носит сие имя или в честь кого назван человек. Мы живем в обществе и перенимаем кто с кем (друзья у друга то, что считаем лучшим. Вот и на тюрков оказали престиж народы, которые соседствуют рядом, например, арабы или мусульмане. Однако все равно по традиции новорожденного могут назвать во вкусе тот предмет или животное, которое его мать увидела вдруг после родов, или как того человека, который зашел первым к ней поприветствовать с рождением первенца. Также бывают такие мужские тюркские имена, которыми называют и женщин.

А в противном случае в семье по каким-то причинам малыши умирали, река что-то нехорошее случалось со старшим ребенком, в таком случае новорожденного называли заклинанием от несчастного случая, что бы звание оберегало малыша. А вот давать имя скончавшегося недавно любимого дедушки по слухам нехорошим предзнаменованием. Только спустя два поколения может повториться его эпитет, когда уже утихнет боль утраты у ближайших родственников. Всё ещё именем ребенка могли стать погода, день недели иль месяц, когда он родился.

Мужские тюркские имена: перечень, описание и значение - ZdavNews

Тюркские мужские имена и их значения

Характер награждает людей весенним обильным дождем, теплым летним солнышком. И в таком случае появляются мужские тюркские имена, такие по образу:

  • Ягмыр – «дождь».
  • Яз, чисто значит «весна».
  • Яздурды, что значит «кострома пришла».
  • Язберды – «весна дала».

А случается, наоборот, молния рассекает небо, раскаты грома гремят надо головой и сель сходит с вершины горы, тогда появляются такие мужские тюркские имена:

  • Сильгельды — «горный дракон пришел»,
  • Амангельды – «чтобы живой вернулся».

Основная полнокровность мужчин — защита семьи, Родины и это, конечно, также отразилось и в мужских тюркских именах:

  • Аасим означает «защитник».
  • Дженг — «таска».
  • Фатих – «победитель».
  • Гылыч — «сабля».
  • Агахан, что значит «старший хан».

(воз)действие религии

Надо уточнить, что изначально, примерно в первом тысячелетии задолго. Ant. с нашей эры, тюрки имели свою религию, которая называлась тенгрианство.

Полного согласия внутри ученых в понимании сущности тенгрианства пока не сложилось. Отдел исследователей пришли к выводу, что это вероучение приняло форму законченной концепции с онтологией (локаята о едином божестве), космологией (концепция трех миров с возможностями взаимного общения), мифологией и демонологией (дифференцирование духов-предков от духов природы) к XII-XIII вв.

Годовщина сменялось столетием, случались и войны. Это вносило свои коррективы в разлюли-малина людей, сменилась и религия, и слова стали приходить из разных языков. А после этого революции большое распространение получили русские имена, в наше перепавшее используются и европейские.

Но традиции сильны, и сейчас можно встретиться человека, который имеет официальное имя в документах, а в жизни трендец окружающие люди зовут его мужским именем тюркского происхождения. Что поделаешь уточнить, что не всегда имя относится к одному какому-в таком случае языку или народу (русское, иранское, тюркское, арабское и т. д.). У тюрков случается и симбиоз слов из разных языков.

Самый лучший фетиш

Родители хотят для своего ребенка всего самого хорошего. Во вкусе сделать так, чтобы все пожелания сбылись? Вот шелковица и поможет имя-оберег. Оно защитит, предоставит шанс, поможет человеку сосредоточиться в нужный момент, определит судьбу — это и есть карма имени. Тюрки могли пригласить мальчика заговором от сглаза или от смерти в бою.

Мужские тюркские имена: перечень, описание и значение - ZdavNews

Ультрасовременность

Рассмотрим современные мужские тюркские имена.

Рустем — взято с иранского эпоса. Там это герой, победитель. Соответственно, в жизни пацан, которого назовут этим именем, будет стремиться быть лучшим закачаешься всем, даже в мелких деталях своего гардероба. Это благообразный внешне и внутренне человек, стремящийся к жизни в комфорте. Надо возговорить, что это ему удается. Он неконфликтный, усидчивый и исполнительный работник.

Саламгулы – это соединение арабского слова «благополучие» и тюркского «гул». Если перевести, так значение этого имени «раб мира». Самостоятельные и смелые с детства сильный пол. Им не нужна поддержка, они любознательны и умелые, предприятие спорится в их руках — и эти основные качества характера приводят к победе в любом выбранном ими деле. Когда-когда смотрит по сторонам и протягивает руку помощи кому-так из своего окружения просто потому, что за событиями своей жизни неважный (=маловажный) замечает нуждающихся.

Азамат – арабское имя. Означает идальго, герой, богатырь. Тут даже первая буква имени говорит о фолиант, что это человек решительный, находчивый, действующий и мыслящий а-ля молнии — быстро. К зрелым годам становится лидером в своем деле, нуждается в смене событий, безвыгодный любит застоя в своей жизни.

Тюркское мужское имя означает «острого ума» — Ареф. Замечательное имя, которое несет своему владельцу гибель друзей, готовых прийти на помощь в любую минуту. Ареф всенародный к общению, жизнерадостный человек, мыслит глубоко и основательно, вследствие почему и становится лидером, с которым уютно и надежно рядом.

Мужские тюркские имена: перечень, описание и значение - ZdavNews

Бера (Альбир) – германское имя. Распространилось и стало популярным без- только у тюркских народов, на самом деле его цена «благородный, блестящий свет». Имена, которые начинаются со звука [А] наделяют своего обладателя жизненной силком, целеустремленностью, волей к победе любой ценой. Этот мужчина – острослов эгоист, корабль которого на всех парусах, уверенно обходя подводные камни на своем жизненном пути, идет к высокой цели. Спирт имеет аналитический склад ума, при том, оставаясь дипломатом и таким образом навсегда добиваясь неоспоримого успеха в своей жизни. Единственное, что осталось приумножить, так это то, что ему все-таки отпустило остановить свой выбор на творческих профессиях.

Мужские тюркские имена: перечень, описание и значение - ZdavNews

Красивые тюркские имена

Тимерлан (Тамерлан) не то — не то Тимур – красивое мужское имя, тюркское по своему происхождению. Означает «твердый, стойкий». Пришло к нам из древности. Если в семье болели али умирали дети, то этим именем называли новорожденного мальчика, в надежде он шел вперед и не пасовал перед жизненными трудностями. Оный мужчина сдержан в эмоциях и является интровертом, любит учиться и к зрелости достигает отличных результатов, добиваясь лидирующих позиций в пирушка сфере, которую он избрал.

Амаль (Акмал) — мужское эпитет Амаль — тюркского происхождения, что означает «идеал али самый совершенный». С самого детства этого мальчика мало-: неграмотный тяготит одиночество, потому что он думает, что сие атрибут сильного, уверенного в себе мужчины. Этот человек создан, воеже развиваться. Он с радостью жадно, без лени учится, ставит на пороге собой цель и достигает ее, даже если это пора и совесть знать требовать от него нечеловеческих усилий. Стремительный, уверенный в себя, он покоряет сердца женщин, но не ценит непостоянство. Постоянно в движении и поэтому ему не нравится статично отираться в одном и том же месте. Ему нравится перемещаться, вкушать (радость сменой декораций, а также познавать все новое, поэтому профессию нужно выбор (делать, учитывая эту его особенность. К зрелости по этой но причине он может остаться в одиночестве, впрочем, как сказано повыше, это не заставит его опечалиться.

Мужские тюркские имена: перечень, описание и значение - ZdavNews

Событие народа

Сегодня мужские тюркские имена рассказывают нам историю народов. У человека в крен жизни имя могло меняться в зависимости от необходимости. Таким образом информируя нас о вере, быте, истории и культуре.

Мало-: неграмотный только люди, но и предметы, и явления природы, внешний конструкция человека, качества его характера, месяц, день недели — всё-таки это мужские тюркские имена. У мальчика было одно уменьшительно-ласкательное прозвание, которое давало характеристику души человека. Когда он становился юношей, его гражданское состояние менялся, и он уже не мог иметь детское название. Поэтому и оно менялось тоже и, конечно, когда юнец становился мужчиной и добивался каких-так успехов в жизни, имя его преобразовывалось в титул, сообщая о достижениях.

Поделитесь ссылкой. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close