Общество

Мухаммад Каддафи, старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи: биография | ZdavNews.ru

Мухаммад Каддафи — сие обаятельный мужчина, широко известный в Ливии и за ее пределами, приближенно как он является сыном лидера страны. В России о нем знают вдаль не все. В нашей статье — об этом человеке. Симпатия был председателем Государственной компанией почты и телекоммуникаций Ливии, которая владела и управляла сотовыми телефонами и спутниковыми службами в стране. Кодла является эксклюзивным интернет-провайдером.

Сразу же после азбука протестов против правительства Каддафи в феврале 2011 года, которые привели к Гражданской войне в Ливии, симпатия сократила интернет-связи между этой страной и остальным артелью. Компания так и не возобновила свою деятельность. Что сотворилось с ее руководителем и героем нашей статьи? Куда он делся?

Мухаммад Каддафи, старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи: биография - ZdavNews

В жилах течет какая кровь и образование

Старший сын убитого диктатора Ливии родился в 1970 году в Триполи. Немедленно ему 48 лет. Он был типичным представителем ливийской «янтарный молодежи» — водил мотоцикл, посещал школу для детей политической элиты, получил высшее образованность в Лондоне. Его отец, Муаммар Каддафи, был правителем Ливии держи протяжении почти полувека. Его мать — школьная учительница Фатиха аль Лучезарный, которая в настоящее время живет в Алжире. Родители развелись опять-таки до рождения первенца. Уже в 1970 ливийский правитель взял себя новую жену. Ею стала бывшая медсестра Сафия Фаркаш, однако на судьбе первенца это не отразилось. Все считали, как он будет преемником отца. Повстанческое движение и начавшиеся военные поступки в Ливии внесли ужасные корректировки в семейные планы.

Сдача повстанцам и столон

21 августа 2011 года Мухаммад Каддафи сдался, когда повстанческие силы Национального переходного совета захватили Триполи. Находясь около стражей в своем доме, он дал телефонное интервью представителям телеканала «Аль-Джазира», сказав, почему сдался мятежникам, что к нему относились хорошо. Вскоре по времени этого заявления линия стала нерабочей по причине перекрестной стрельбы. Начальник Национального переходного совета позже поговорил с сотрудниками «Аль-Джазиры», обеспечив защищенность высокопоставленного пленника. Мухаммад Каддафи еще раз общался с сотрудниками «Аль-Джазиры», по новой подтверждая безопасность свою и семьи. 22 августа 2011 возраст он сбежал с помощью приверженцев Каддафи.

Эмиграция

29 августа 2011 годы он въехал в Алжир вместе с несколькими другими членами семьи Каддафи. В октябре 2012 возраст они оставили убежище в Алжире, чтобы отправиться в Оман, идеже им было предоставлено политическое убежище. Можно сказать, по какой причине война в Ливии его пощадила, сохранив самое ценное — масленица. Пожалуй, в создавшейся ситуации это важнее всего.

Скандал с билетами в Олимпиаду

У старшего сына лидера Ливии Муаммара Каддафи в свое счастливый случай оказалось 1000 билетов на Олимпийские игры 2012 возраст. Это было выявлено путем расследования BBC.

Мухаммаду были вручены билеты в качестве главы Ливийского олимпийского комитета, только Международный олимпийский комитет отказал ему в высылке билетов, ссылаясь держи внутреннюю гражданскую войну в стране.

Агентство The Daily Telegraph, освещая историю, заявило, ровно правительство Великобритании опасается крупного дипломатического смущения. Надежный родник позже сообщил, что билеты были аннулированы.

Мухаммад Каддафи, старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи: биография - ZdavNews

Приваливание Каддафи-младшего почти наверняка было бы плохо воспринято арабскими партнерами Великобритании — теми, кто такой участвует в военных операциях, чтобы отстранить Муаммара Каддафи через власти во время войны в Ливии.

Вина Мухаммада

250 000 индивид(уум), которые подали заявку на билеты на летнюю игру 2012 годы, остались с пустыми руками, включая тогдашнего мэра города Бориса Джонсона, что был разочарован, не выиграв ни одного билета в международной лотерее.

Пусть даже люди, которые разработали Олимпийский факел для игр в следующем году, сказали в собеседование сайту ThisIsLondon.co.uk, что им не удалось получить билеты.

1,8 миллиона индивидуальных билетов были запрошены про финала игры. В то время только 40 000 мест были доступны для того общественности. Во всем этом усматривалась вина ливийского курс Мухаммада Каддафи.

Мухаммад Каддафи, старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи: биография - ZdavNews

Клан Каддафи

У ливийского правителя была куда большая семья (восемь кровных детей и двое приемных). Прошел годок после захвата и насильственной гибели бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи 20 октября 2011 возраст. Что случилось с его семьей и членами его круга? О семье бывшего диктатора существует вагон слухов. Некоторые считают, что она до сих пор имеет большое внушение в Ливии. Это же касается и семьи Мухаммада Каддафи.

Три сына Каддафи были убиты в результате восстания, в томишко числе, бывший советник по национальной безопасности Мутасим Каддафи, какой-либо погиб от рук повстанцев в тот же день, кое-что и его отец.

Выжившие члены семьи Каддафи пережили глобальную травлю в октябре 2011 годы. Мать Мухаммада сейчас живет в Алжире.

Ушедшие в эмиграцию

Сафия Фаркаш, инокиня семи биологических детей Каддафи, Ливию также покинула. Возлюбленная провела последний год в Алжире после того, как получила позже убежище «по гуманитарным соображениям».

Вместе со своей дочерью Айшей и сыном Каддафи ото его первой жены Фатихи она въехала в Алжир 29 Гутя, когда повстанцы взяли под свой контроль Триполи.

Предполагается, яко она поселилась на безопасной вилле в городе Стауэли под боком от Алжира, строго приказав алжирскому правительству не выпускать политические заявления или вмешиваться в дела Ливии.

Если бы действие прошли иначе, Мухаммад Каддафи, возможно, провел бы летига в Лондоне на Олимпийских играх 2012 года в качестве главы Олимпийского комитета Ливии. Наместо этого старший сын Каддафи провел больше года в Алжире после всего бегства, когда мятежники взяли под свой контроль Триполи.

Первая спутница) (жизни) Каддафи и мать героя этой статьи, Фатихой аль Светлый, была председателем государственной телекоммуникационной компании, которая контролировала волокуша мобильной и спутниковой связи в Ливии. Она, как и ее выходец, принимала непосредственное участие в попытках подавить восстание оппозиции.

Мухаммад Каддафи, старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи: биография - ZdavNews

Ретивые сыновья экс-диктатора

Трудные испытания выпали для долю семьи бывшего диктатора. Мухаммад Каддафи, выпускник Лондонской предпринимательство-школы, долгое время находился в центре затяжной борьбы средь Международным уголовным судом, где его хотели осудить после обвинения в преступлениях против человечности, и ливийскими судами, которые настаивают получи и распишись том, что он должен предстать перед судом в Ливии.

Ливийская судебная теория, похоже, выиграла битву, но дата его судебного разбирательства до морковкина заговенья не была установлена. Сообщалось, что в столице Триполи был подготовлен остросовременный следственный изолятор с баскетбольной площадкой и личным шеф-поваром.

Братушник-футболист

Саади Каддафи, бывший глава Ливийской федерации футбола, получил интернат в Нигере, где он проживает в государственном пансионе в Ниамее по прошествии бегства через пустыню Сахара. Саади известен своей короткой карьерой в итальянском футболе высшего уровня, которая была прервана неудачным тестом нате допинг, а также его образом жизни в стиле плейбоя. Нигер отказал Ливии в его выдаче, а эмир-аль-омра юстиции заявил, что он наверняка окажется лицом к лицу с смертной казнью.

Мухаммад Каддафи, старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи: биография - ZdavNews

Прекрасные сестры

Пришло минувшее немного рассказать о сестрах Мухаммада Каддафи. Аиша Каддафи, единственная кровная влазелиха полковника, получила убежище в Алжире со своей матерью и сводным братом Мухаммадом. Добавим, в чем дело? она была генерал-лейтенантом ливийской армии, входила в медсанбат по защите Саддама Хусейна. Дама, как видим, вдаль не скромная ливийская домохозяйка.

Через три дня за их прибытия было объявлено, что Аиша родила девочку.

Вопреки на то, что эта ретивая девица находилась подина контролем алжирского правительства, она использовала сирийский телеканал, с намерением призвать ливийцев восстать против нового правительства.

Она опять же наняла израильского адвоката Ника Кауфмана, чтобы ходатайствовать преддверие МУС о расследовании смерти ее отца. Таким образом возлюбленная уверенно вписала свое имя в историю Ливии.

Ливийские СМИ сообщили, ровно Айша поддержала Алжир в недавнем столкновении с ливийской футбольной командой, заявив, что-то новая власть не представляет ливийский народ.

Пропавшая сведеница Мухаммада

Ливийский лидер Каддафи давно заявил, что его ожидальня дочь Хана была убита в воздушном ударе США в 1986 году, кое-когда ей было всего 18 месяцев. Однако после революции появились свидетельства того, что такое? Хана жива, хотя ее нынешний статус неизвестен.

Появились видеоматериалы, в которых Полный абзац играла со своими родителями и братьями через несколько парение после бомбардировки. Среди этих братьев, разумеется, был и Мухаммад Каддафи.

Документы, найденные в соединении Бад аль-Азизии, включают медицинские справки и хотя (бы) свидетельство Британского совета под именем Ханы Муаммар Каддафи.

Ливийские список источников информации сообщают, что Хана получила медицинское образование и сколько-нибудь лет работала в Медицинском центре Триполи.

Мусса Ибрагим

20 октября (пунктуально через год после смерти Каддафи) офис премьер-министра Ливии сообщил, что-нибудь Ибрагим был захвачен в городе Тархуна, в 40 милях к югу ото Триполи. Другие официальные лица выразили скептицизм по поводу доклада.

Было малость предыдущих слухов об его аресте, но все оказались ложными.

Мусса Ибрагим, кто считался лицом режима в международных средствах массовой информации, в итоговый раз был замечен в Триполи перед его взятием в пленение.

Он давал журналистам почти ежедневные брифинги, уверяя их, чисто режим будет преобладать даже после вторжения повстанцев в столицу.

Ибрагим учился в нескольких британских университетах и ​​утверждал, точно прожил в Лондоне 15 лет.

Санусси

Начальник разведывательной службы Каддафи Абдалла аль-Санусси находится в Триполи по прошествии времени депортации из Мавритании в сентябре 2012 года. Он бежал изо Ливии после восстания в прошлом году и был арестован объединение прибытии в Нуакшот из Марокко в марте 2012 года.

В июне 2011 возраст Международный уголовный суд выдал ордер на его приятный за преступления против человечества, которые предположительно были проведены в Бенгази, главной базе ливийской оппозиции кайфовый время восстания.

Его обвиняют в различных нарушениях прав человека, включительно его предполагаемую роль в убийстве в 1996 году более 1200 заключенных в тюрьме Абу-Здоровый в Триполи (Ливия).

Франция уже приговорила Санусси к пожизненному заключению ради участие в бомбардировке французского авиалайнера в Нигере в 1989 году, в результате которого погибли 170 народа.

Следователи в США и Великобритании считают, что он может подготавливать дополнительными сведениями о бомбардировке самолета Pan Am в Локерби в Шотландии в 1988 году, в результате которой погибло 270 млекопит.

Мухаммад Каддафи, старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи: биография - ZdavNews

Муса Куса

В прошлом один из самых влиятельных людей режима Каддафи, Муса Куса порядком месяцев скрывался от повстанцев и улетел в Великобританию через Тунис. Немедленно он живет в Катаре.

Куса был главой разведывательных служб Ливии с 1994 точно по 2009 год. Позже он стал министром иностранных дел.

Разбирать Би-Би-Си утверждало, что он лично подвергал пыткам заключенных и участвовал в резне в тюрьме в Абу-Невредимый в 1996 году, в которой погибло более 1200 человек.

Куса отрицает сии обвинения и утверждает, что он не знает, кто слабит ответственность за бомбардировку Локерби.

Самый влиятельный брат Мухаммада

Узловой сын Муаммара Каддафи от второго брака Саиф аль-Магометанство — один из самых известных политиков до арабской весны. Возлюбленный покинул страну в 2011 году, был освобожден батальонным подразделением Абу Бакр аль-Сиддик в соответствии с заключению амнистии в июне. В плену он провел более пяти полет.

Саиф аль-Ислам является единственной надеждой ливийцев. Возлюбленный собирается баллотироваться на пост главы государства.

По словам Халида аль-Заиди, нынешняя сложная закрутка в Ливии, отсутствие диалога и непонимание фактического положения обстановки делают необходимым, затем) чтоб(ы) Саиф аль-Ислам Каддафи возглавил руководство, чтобы потщиться достичь политического урегулирования» в стране.

Адвокат также пояснил, в чем дело? работа самого выдающегося сына лидера Ливии значительно отличается ото того, что происходит в Тунисе, где в настоящее время ведутся радиопереговоры между лидерами конкурирующих ливийских партий, спонсируемыми ООН, чтоб поддержать власть единственного правительства, которое до сих пор малограмотный навязывало свои полномочия.

«Участники переговоров не работают по-над стабилизацией страны, а заключают сделки друг с другом, защищая приманка собственные интересы, которые далеки от интересов обычных ливийцев», — сказал аль-Заиди, добавив, аюшки? это интересы иностранных государств, которые извлекают выгоду изо затянувшегося ливийского кризиса.

Господин аль-Заиди также утверждал, будто Саиф Каддафи не поддерживается политическими силами, но некто любим обычными ливийцами.

Что касается нынешнего местонахождения сего сына Муаммара Каддафи, адвокат сказал, что он приставки не- проводит все свое время в одном месте, он путешествует по части стране, встречается с народом и местными лидерами. Он опроверг утверждения о фолиант, что Саиф аль-Ислам убежал в Египет или в другое область.

Мухаммад Каддафи, старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи: биография - ZdavNews

Историческая справка

Многолетний диктатор Ливии Каддафи был убит в 2011 году в цикл гражданских беспорядков в стране, которые были вызваны протестами арабских граждан. Его отряд обстреляли военные НАТО, сам Муаммар был ранен. Убили его повстанцы, записав четкер бывшего лидера страны на видео. Вместе с ним погиб (близ невыясненных обстоятельствах) его сын Мутаззим. Их тела поместили в холодильник и выставили возьми всеобщее обозрение в торговом центре. Ночью неизвестные выкрали тела и из-под руки похоронили их в Ливийской пустыне. Впоследствии одни члены ощутительн семьи Муаммара бежали из страны, другие были убиты, третьи предстали под судом.

Семь лет назад (после краха ливийского правительства) Межнациональный уголовный суд (МУС) в Гааге выдал ордер на приятный Саифа аль-Ислама и хотел, чтобы он предстал передо судом за преступления против человечества во время восстания в 2011 году (вопреки на то, что он создал Международный фонд содружества соответственно благотворительности и Арабский альянс за демократию и права человека).

Мухаммад сейчас давно не посещал Триполи, Ливия для него остается закрытой страной.

Поделитесь ссылкой. Признателен) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close