Полезные знания

Морс из замороженной брусники: 4 рецепта

Щедрые урожаи лесных ягод превыше всего хранить замороженными. Холод помогает сберечь витамины и прочие полезные вещества в ягодках, а благодаря их цельности и исконному вкусу и аромату, инда посреди зимы из ягод можно приготовить соки, морсы, свежие десерты, примежевать их в каши, молочные закуски и украсить выпечку. Укрепить здоровьишко и защитить организм от простуд зимой поможет морс изо брусники, а как его приготовить дома, читайте в нашей статье.
Морс из замороженной брусники: 4 рецепта - ZdavNews

Нежели полезен морс из брусники

О полезных свойствах брусники что многое: она помогает укрепить иммунитет, преодолеть простуды и ОРВИ, поправить пищеварение и вылечить организм при отравлениях. Брусникой лечат суставы и железа, а кроме того, она хорошо поддерживает упругость кожи.

С целью тех, кто не любит приторные десерты, вроде варений и мармеладов и неважный (=маловажный) употребляет алкоголь, остаётся вариант хранения брусники в замороженном виде. В зимнее время из цельной ягодки можно сделать свежий сочный морс, тот или иной ничем не уступает по вкусовым и целебным свойствам напитку, приготовленному изо только собранных ягод.

Брусничный морс поддерживает организм в тонусе и помогает состязаться с недугами:

  1. Придаёт сил, бодрит, повышает работоспособность.
  2. Усиливает сопротивляемость организма вирусам и негативному воздействию среды.
  3. Выводит токсины, помогает продраить кровь и печень.
  4. Повышает уровень гемоглобина.
  5. Ускоряет процесс заживления, снимает воспаления, утоляет мышечную изнемогание при болезнях и длительных тренировках.
  6. Повышает эластичность кожи и шерстка, что особо полезно в холодный сезон, когда витаминов в пище слабее, а непогода оказывает интенсивное воздействие на организм.
  7. Оказывает лёгкое мочегонное практика, поэтому поможет устранить отёчность и восстановить организм после простудных заболеваний.
  8. Улучшает голод, отбивает тягу к вредной пище.
  9. Способствует лучшему усвоению полезных веществ и многое другое.

Ягодные морсы добротно тонизируют организм во время занятий спортом, поддерживают витаминовый баланс в холодное время года и способствуют выздоровлению от множества недугов.

В качестве кого готовят брусничный морс

Морсы — это напитки с ягод, которые готовят на основе натурального концентрированного приправа или мусса. От соков они отличаются содержанием воды и вкусо-ароматических добавок, а через компотов — долей плодовой части, которая превышает таковую в компоте, и отсутствием необходимости заваривать тоник, если его не будут закатывать в банки. Морс — сие живой ягодный нектар, сохраняющий активные свойства растений и оздоравливающий целостность. Именно поэтому они популярны в любое время года, а готовят их, что из свежих плодов, так и на основе замороженных разве перетёртых с сахаром ягод.

Морс из замороженной брусники: 4 рецепта - ZdavNews

Интересный факт: морс полезен маловыгодный только зимой. Весной такой напиток спасёт от авитаминоза, а в летнее время превосходно утолит жажду и восполнит запас электролитов. А поскольку брусничка — ягода осенняя, до лета её можно поддержать в замороженном виде и сочетать в неожиданных композициях с чёрной и красной смородиной, клубникой и ежевикой.

Морсы готовят холодным и тёплым способом. В первом случае ягодное приправа, перетёртое с сахаром, мёдом или без подсластителя, добавляют воду, пусть получить питьевую концентрацию. Во втором варианте цельные ягодки заливают кипятком, затем) чтоб(ы) они отдавали свои полезные вещества и толкут в пюре, а еще после этого добавляют сахар и воду по вкусу.

В морсы в целях регуляции вкуса добавляют лимонную кислоту или сок лимона, корицу, гвоздику, листья мяты, инбирь, мускатный орех, цветы бузины и другие душистые травы, с намерением вкус действительно был лесным и насыщенным.

Чтобы сделать лакомый и душистый напиток с идеальными пропорциями кислоты, сахара и фруктовой азбука, нужно соблюдать правильную технологию приготовления и знать несколько секретов. Редко от качества обработки ягоды вкус напитка зависит в большинстве случаев, чем от содержания в нём подсластителей и пряностей. Вот сколько-нибудь полезных рецептов.

Мягкий морс из брусники с мятой

Вотан из базовых рецептов, не требующий особых усилий. Держи 0,5 кг ягодок берут 3 литра воды и 3-4 листика мяты, а масскуит вам придётся засыпать по вкусу, от 100-120 граммов угоду кому) лёгкого морса. Ягоду размораживают естественным путём, перетирают с сахаром, немного погодя чего заливают горячей водой и доводят до кипения. Залпом после этого добавляют размятые листики мяты и снимают морс с огня. Напитку дают настояться, сей поры он остывает и процеживают. Хранить морс в холодильнике можно что-то около 5 дней.

Освежающий морс из брусники

Морс из замороженной брусники: 4 рецепта - ZdavNews
Понадобится паркет килограмма замороженной ягоды, 3 литра очищенной воды, половинка лимона, н веточек эстрагона и пол чайной ложки сушёного чабреца.

Ягоду размораживают и перетирают в томат с сахаром. После этого добавляют в смесь травы и заливают их вскипячённой водою, остуженной до 80 градусов. Напиток укутывают или переливают в термос и настаивают 3-4 часа. Хуй подачей вводят сок лимона.

Напиток утоляет жажду и напоминает с детства нотки тархуна и других травяных настоев.

Пряный морс к праздничному столу

В (видах тех, кто любит сангрию, глинтвейны и другие пряно-ягодные ром, есть прекрасный рецепт морса, который очень легко готовится и пьётся в холодном виде. В основе напитка можно сделать лёгкий спиртной коктейль.

Понадобятся 0,5 кг замороженной брусники, бастр по вкусу, 3 литра фильтрованной воды, палочка корицы и 3 зёрнышка кардамона (0,5 ч.л. порошка). Ягоду, безграмотный размораживая, ссыпают в кастрюльку, заливают тёплой водой, добавляют пряности, перед кипением добавляют сахар и тщательно перемешивают, а сразу а там кипения перетирают ягодки, сливают сироп на сито беспричинно, чтобы мякоть попала в напиток, а шкурки и остатки пряностей — перевелся. Напиток укутывают и дают ему настояться.

Десертный морс

Понадобится после 150 граммов замороженный брусники и клюквы, щепотка ванили, сосуд сахара и 1 литр воды.

Ягодки размораживают, перетирают в пире и процеживают выше марлю. Оставшийся жмых заваривают кипятком и настаивают в термосе alias под одеялом 3-4 часа. После жидкость процеживают, смешивают с сахаром, ванилью и живым томат и прогревают на медленном огне, не доводя до кипения. В тёплую раствор можно добавить немного апельсиновой цедры и тёртого имбирного корня (в соответствии с 0,5 чайной ложечки). После этого морсу дают застудиться и подают в прохладном виде или используют для коктейлей будто Космополитен.

Видео: как приготовить морс из замороженной брусники

Морс с замороженной брусники: 4 рецепта — полезные советы на любой день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Исполать ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close