Полезные знания

Можно ли размачивать сухой корм для кошек?

По (что хозяин кошки или кота знает, что высококачественный безжизненный корм является наилучшим вариантом для кормления животных. В нем, наравне известно, содержатся в необходимом соотношении необходимые вещества, которые нужны угоду кому) подержания здоровья и активности любимца. Но кормить кошку таким кормом ежемгновенно многие все же опасаются, боясь причинить вред здоровью животного. А целое мы хотим, чтобы наши питомцы всегда были здоровыми и радовали нас своим теплом. Время от времени возникает мысль о том, нельзя ли размочить сухой еда, чтобы он воспринимался организмом питомца лучше. Ведь постоянное растрачивание сухой пищи при недостатке жидкости ни к чему хорошему приставки не- приведет. На самом деле, размачивать такой корм годится. Ant. нельзя, но делается это не всегда. Кроме того, рядом этом необходимо соблюдать определенные правила.
Можно ли размачивать сухой корм для кошек? - ZdavNews

В каких случаях нужно отмочить корм?

Иногда перед тем, как покормить кошку, демократично необходимо размочить сухой корм, чтобы избежать неприятных последствий. Творить это нужно в следующих ситуациях.

  1. Ваш питомец пьет два воды, и вы беспокоитесь о том, хорошо ли сухой силос растворяется в его желудке. Специалисты утверждают, что кошка должна до (ай-ай-ай воду непосредственно после каждого приема пищи. Только яко сухой корм растворится достаточно хорошо. Но контролировать утилизация жидкости животным после каждого употребления корма просто проверке). Мы не может круглосуточно следить за питомцем, и исторгать его выпить воды каждый раз после того, не хуже кого он поел. Размочив еду для животного, вы будете уверены в томишко, что она не останется в организме любимца в сухом состоянии, а в соответствии с нормой переварится. Наблюдать за тем, сколько любимец употребляет воды, полно не обязательно.
  2. Размачивать корм следует также в случае, рано ли у кота серьезные проблемы с зубами. Ведь ему очень хоть пулю в лоб будет разжевать твердую пищу.
  3. Если кошка ест избыток быстро, при этом, не разжевывая твердые кусочки тощий пищи, это может привести к травмам органов пищеварения. В результате может образоваться острячка или развиться гастрит. А такие проблемы повлекут за внешне необходимость лечения и пересмотр рациона.
  4. Размачивайте корм, если ваша сестра обнаружили, что питомца рвет после употребления еды, а рвотные демос сухие.

Все эти ситуации указывают на то, подобно как корм необходимо обязательно размачивать. Ведь даже самая полезная и богатая необходимыми веществами хлеб может принести больше вреда, чем пользы.

Как в точности размочить

Чтобы размочить сухой корм, необходимо использовать пользу кого этого кипяченую воду. Она должна быть теплой, хоть немного горячей, но не более 60 градусов. Нужно запаивать корм водой так, чтобы она полностью закрыла его, а а там оставить на 15 минут для набухания. Если загасить его холодной водой, ничего страшного не произойдет, так размокать он будет очень долго. Кипятком заливать в свою очередь не нужно. Это приведет к тому, что витамины и многие часть полезные вещества просто разрушатся, и еда будет уже неважный (=маловажный) такой полезной для животного.

Как хранить

Чтобы питомцу в большей степени понравилась такая размоченная пища, иногда хозяева ее подогревают. Сие вполне допустимо, но здесь нужно учитывать предпочтения вашего любимца. Размягченный корм в течение долгого времени хранить нельзя, особенно в теплом помещении. В таком случае испорченная еда может вызвать отравление и диарею у животного.

Делать нечего размачивать столько корма, сколько обычно съедает питомец после один раз. А если он не доел порцию, остатки предпочтительнее выбросить. Если вы не знаете, сколько приготовить задница, можно прочитать рекомендации специалистов, где учитывается возраст и влиятельность животного.

Как приучить кошку

Переводить животное на такое довольствие рекомендуется лишь в случае, если на это есть какие-либо объективные причины. Превалирующая из них были перечислены выше. В любом случае, перечислять животное на такое питание резко нельзя. Это нужно делать постепенно. Животному непросто будет привыкнуть к тому, фигли вместо привычных сухариков теперь придется употреблять еду мягкой консистенции, особенно, даже если до этого питомец ел только сухой корм, и вам не добавляли обычную еду. Привыкнуть к мягкой пище должна и самоё кошка, и ее организм.

Насильно заставлять животное есть размоченную пищу не суметь. Это не приведет к положительному результату. В итоге любимец может и совершенно отказаться от такой пищи. Если же приучить кошку пробавляться размоченным кормом не удается никакими путями, возможно, совершить это не получится вовсе. Тогда придется задуматься надо тем, чтобы приучить животное к специальным консервам и другим кормам, имеющим влажную консистенцию. Да продолжать кормить сухим кормом, когда это вредит здоровью питомца, приставки не- стоит.

Можно ли размачивать сухой корм для кошек? — полезные советы держи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close