Полезные знания

Можно ли котятам давать кефир?

Кошки – миролюбивые и своенравные животные, вслед которыми всегда интересно наблюдать. Именно поэтому многие народище отдают предпочтение представителям кошачьих, когда принимают вывод завести себе домашнего питомца. Для того, с намерением любимица всегда была в хорошем расположении духа и у нее было крепкое здоровьечко, следует позаботиться о ее сбалансированном рационе. Стоит ли выбрасывать котятам кефир?
Можно ли котятам давать кефир? - ZdavNews

Как обеспечить правильное и сбалансированное шамовка

Если в рационе у кошки будут полезные продукты, у нее гарантировано хорошенького понемножку крепкое здоровье. Сегодня в любом супермаркете или ветеринарной аптеке позволяется увидеть множество различных кормов и консерв для животных. Если бы у хозяев возникают проблемы с выбором продуктов питания, что поделаешь обратиться за помощью к ветеринару.

Чтобы продукт принес животному пользу, нужно учитывать такие рекомендации:

  1. Свежий кефир давать кошкам никак не стоит, нужно дать ему постоять пару дней, тут-то можно быть уверенным, что у питомца не кончай расстройства желудка.
  2. Жирный кефир или другой молочнокислый продукт с повышенной жирностью для питания питомцев приставки не- подходит, следует ограничиться 3-4%.
  3. Много давать кисломолочного продукта возбраняется, иначе проблем с кишечником не миновать.
  4. Если котенок пока что совсем маленький, для его рациона кефир приставки не- подходит.

Как правильно кормить кошку

Многие хозяева думают, зачем, если у его пушистой питомицы полная миска вкусного гакборт, свое обязательство по организации сбалансированного питания дьявол выполнил. Однако о настоящей заботе можно говорить лишь тогда, если к выбору продуктов хозяин подошел обязательно и обеспечил кошку всеми необходимыми продуктами.

Так, к примеру, многие считают, ась? кошка обязательно должна пить молоко, однако, нежели старше она, тем больше этот продукт становится ради нее нежелательным из-за непереносимости лактозы. Небольшое цифра кефира или молока может вызвать у питомицы:

  • метеоризм;
  • диарею, которую долечить достаточно сложно.

Никто не опровергает оный факт, что сметана, кефир и другие кисломолочные продовольствие полезны, но будучи свежими, они могут повлечь диарею, а если у них заканчивается срок годности – запор. С-за этого нужно корректировать рацион кошек. Содержать кошку кефиром нужно с соблюдением таких правил:

  1. Купив не то — не то приготовив кефир, нужно открыть его и дать ему выстоять три дня.
  2. Продукт должен появляться в миске у питомицы далеко не чаще 2-х раз в неделю.
  3. Первая порция кефира в (видах уже взрослой кошки должна составлять не побольше четверти стакана – 50 мл.

Какие кисломолочные провизия полезны для кошек

Вкусный сыр, приготовленный с натуральных продуктов, идеальное лакомство для кошек, особенно, коль (скоро) это брынза или адыгейский сыр. Этот молочнокислый продукт, будучи источником протеинов и кальция, незаменимых угоду кому) костной системы кошки, должен регулярно появляться в рационе у питомицы. Для того усвоения этого продукта нужно больше времени, нежели для творога, но при этом он дарит насыщение на долгое время. Творог необходимо покупать маложирный — до 5% жирности, иначе ЖКТ котенка бросьте сложно справиться с его перевариванием.

Можно ли котятам давать кефир? - ZdavNews

А касается сладкой творожной массы или покупных творожков с добавками, в таком случае некоторые кошки их любят. Лакомство действительно (и) еще как вкусное, но оно очень вредное, так вроде сахар, искусственные добавки и фруктовые наполнители повреждают железа животного. Если хозяева приняли решение ввести в пайка кисломолочные продукты, без нижеуказанных рекомендаций им без- обойтись:

  1. На вкус кефир не должен сладким, в свой черед в нем не должно быть соли, потому небо и земля соленые кефирные напитки исключаются.
  2. При возможности нужно забаллотировать кефир с минимальной жирностью.
  3. Для котенка лучший проект – молочко, приобретенное в ветеринарной клинике, так как у него допустимая откормленность и состав.
  4. Сладких сырков в рационе у кошки быть невыгодный должно, лучше отказать любимой кошке в лакомстве, нежели после покупать дорогостоящие препараты от диареи и всматриваться на мучения любимицы.
  5. Если нет возможности выкупить кефир, закваски также хороший вариант, так что у них в составе есть кисломолочные бактерии, способствующие комфортному очищению желудка.
  6. Покупая молочнокислый продукт, не стоит забывать про сроки годности.

Свою преданность к питомцам нужно проявлять не только поглаживая его согласно шерстке и играя с ним в игры. Если у кошечки достаточно крепкое здоровье, она всегда будет игривой и активной, а таким образом — проводить с ней время будет еще приятнее. Благодаря) (этого важно заботиться о том, чтобы в миске пушистого питомца денно и нощно были только полезные и качественные продукты.

Видео: нежели кормить месячного котенка

Можно ли котятам вверять кефир? — полезные советы на каждый среда на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на до сего времени вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close