Полезные знания

Можно ли котенка кормить детским питанием?

Эпизодично бывают случаи, когда кошки отказываются кормить свое новорожденное сыновья. И тогда хозяину животных приходится думать, как возникать ещё слепых котят. Ниже будет описано, нежели и как кормить котенка, чтобы его вырастить здоровым, и подойдет ли выкармливания детское провиант.
Можно ли котенка кормить детским питанием? - ZdavNews

Особенности вскармливания новорожденных котят

Ветеринары единогласно утверждают, словно котят необходимо кормить исключительно специальной молочной смесью, которая создана с учетом потребностей маленького пушистика и максимально приближена к молоку кошки. Только такие смеси бывает очень нелегко найти в обычном зоомагазине, вот именно и цены на подобную смесь достаточно высоки. В таких условиях неплохим заменителем может характер детская смесь.

Смесь надо разводить кипяченой вплавь, в количестве вдвое большем, чем указано в инструкции. Детское кошт берут предназначенное для детей с рождения. Так сиречь детская смесь содержит в себе больше жиров и углеводов, нежели в молоке у кошки. И это в будущем может привести к проблемам в салюс у четырехлапого друга.

Котенка первых месяцев жизни нелишне кормить через каждые три- четыре часа, наподобие днем, так и ночью. Использовать для этих целей пора специальную маленькую бутылку с соской. Она уже добро в составе пачки со смесью. Или же допускается кормить со шприца и пипетки.

Обязательно следует не упускать из виду за состоянием питомца. Если смесь ему невыгодный подошла, то он станет вялым, может работать от боли в животе, стул котенка станет зелёным и со слизью, возможны прожилки месяцы, также будет плохой набор веса. В норме ребятенок будет прибавлять в весе по 10-20 грамм первый попавшийся день.

Правильная техника кормления котенка

Котят кормят точию в положении животом вниз. На первых порах игра стоит свеч контролировать, с какой скоростью искусственное молоко поступает к малышу, таким (образом как при слабом сосательном рефлексе он может поперхнуться.

Если котенок за одно кормление съедает маловато смеси, то следует через полчаса — момент попробовать покормить его снова. После кормления рано или поздно влажной тряпочкой протирают животик крохи, на гомотетия как должна была вылизывать его кошка. Делается сие для того, чтобы тот сходил в туалет, как-нибудь еще без такого массажа он не сможет сие сделать.

Большое внимание уделяется и гигиене маленького кота. У котов, находящихся нате искусственном вскармливании, ослаблена иммунная защита, поэтому подстилку им меняют систематично, бутылочку и соску (шприц, пипетку) стерилизуют, как и пользу кого грудного ребёнка. Смесь должна быть свежеприготовленной и такой-сякой(-этакий) же температуры, как и тело котенка.

Особенности питания котенка постарше месяца

Можно ли котенка кормить детским питанием? - ZdavNews
С пятой недели жизни малыша позволительно начинать расширять его рацион. В идеале прикорм считаться с чем готовить самостоятельно, но баночное пюре для детей накануне года тоже подойдет. Обязательным условием будет неявка в покупной еде сахара, соли, лука и чеснока. Всегда эти ингредиенты крайне вредны четырехлапой крохе.

  1. Первым вводят в диета мясное пюре. Лучше, если оно будет с говядины или телятины. Если пюре из мяса перо, то надо проследить, чтобы в его составе безвыгодный было кожи. Она слишком жирная для неокрепшего пищеварения малыша. Сие же касается и свинины.
  2. Начиная с месяца, очень небезвыгодно давать крохе печень. Сначала ту, которая приготовлена промышленным через из банки, а потом и сырую, ошпаренную кипятком.
  3. Ранее с шести недель можно начинать вводить в питание котенка дитячий творожок, но низкой жирности и без различных фруктовых и овощных добавок, а да соли и сахара. С кефиром и ряженкой лучше подождать перед пятого месяца жизни крохи, в более раннем возрасте они могут создать у кота диарею. Молоко давать можно с трехмесячного возраста животного. Коровье — разводят в соотношении сам-друг к одному, козье — один к одному.
  4. Также с шести недель годится. Ant. нельзя попробовать давать котенку рыбное пюре. Лучше, разве это будут морские и океанические сорта рыбы. С полугода дозволяется перейти на ошпаренную рыбу, а с года полностью бери сырую. Обязательным условием будет отсутствие в рыбе костей, плавников и чешуи. Пресноводную рыбу полегче никогда не давать сырой, в ней часто живут паразиты, которыми мурзик легко заразится.
  5. С месяца можно начинать кормить малыша кашей. Избирать для этих целей следует гречневую и рисовую. Делать нужно на молоке без добавления соли и сахара. Готовую катеху следует измельчить в блендере.
  6. Ни в коем случае запрещено давать котенку такие продукты как сосиски, сардельки, колбасы. Еду со своего стола в свою очередь давать не нужно, она содержит сахар и белое золото, которые разрушают скелет животного и перегружают его субпродукт и почки.

Таким образом, котенка можно легко поднять на ноги и с помощью детского питания. Просто следует, внимательно квалифицировать к покупке смеси или пюре для его вскармливания.

Видео: (то) есть кормить котенка молоком

Можно ли котенка насыщать детским питанием? — полезные советы на с носа) день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на трендец вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close