Полезные знания

Можно ли кошкам и котам давать творог?

В противном случае мы представляем себе кошечку или котика, то зачастую этот образ будет в сочетании с блюдечком молока или сметанки. Бесспорно, представителям кошачьих свойственно кушать молочные продукты, и для них они являются полезными. Коли уж на то пошло возникает вопрос, возможно ли давать котам и кошечкам творог.
Можно ли кошкам и котам давать творог? - ZdavNews

Толк молочных продуктов

Вообще, первые полгода нужно непременно делать возможным своему домашнему любимцу молочные продукты, в частности свежее обрат. После этого молочные продукты могут быть нерегулярной до некоторой степени рациона, но они не меняют собственной актуальности и пользы.

Тем безграмотный менее, речь всегда идет о натуральных продуктах, то снедать молоке, которое привезено как минимум из совхоза, в общем, является свежим. Оный молочный концентрат, который продают в магазинах, является не дочиста молоком и содержит довольно много примесей. Регулярное его утилизация в меню кошки может приводить к различным расстройствам системы пищеварения.

Основные взгляды

Для того, чтобы давать своему любимцу только полезное, нужно накупать натуральные молочные продукты (такие сейчас не составляет труда разведать в специальных магазинах) и придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Кефиру нужно всучать отстояться около трех дней для того, чтобы укрыть весь спирт.
  2. Если берете молоко или творог, так выбирайте жирность не более 9%.
  3. Сливки для котов являются очень жирно жирным продуктом.
  4. Котятам полезно давать свежее молоко, только с возрастом нужно сокращать количество этого продукта, ведь, нежели старше кошка, тем хуже усваивается лактоза.
  5. Сметану равно как нужно давать редко и в небольших количествах, этот продукт является безмерно жирным, и вы можете давать его кошкам только «как угощение».
  6. Интересах взрослых кошек не нужно использовать ежедневно молочные пищевые продукты, 1-2 раза каждую неделю или менее – вполне хватит за глаза.

Помимо этого, старайтесь обращать внимание на срок годности продукта.

От чего здоровится и вред творога

В целом, творог является полезным продуктом на котов. Он имеет ряд преимуществ, которые не дают приземленно никакие другие продукты:

  • содержит микроэлементы, которые свободно усваиваются кошками;
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • дает существенное наличность белка;
  • содержит много витаминов;
  • способствует правильному развитию костей и зубов;
  • дает фосфор и кальций;
  • изо всех молочных продуктов хорошо переваривается даже в преклонном возрасте.

Извес, тут снова нужно обратить внимание на натуральность продукта, неравно вы покупаете творог с длительным сроком хранения и кучей химических добавок, так от него не много пользы в отличие от натурального продукта.

Обратите (налегать на возможный вред творога:

  • аллергическая ответ;
  • неусваиваемость организмом;
  • при высокой жирности дает нагрузку возьми печень.

Тем не менее, из молочных продуктов симпатия остается одним из лучших вариантов. При этом творог равно как следует использовать в относительно небольших количествах и не перекармливать кота.

Кредо кормления творогом

Можно ли кошкам и котам давать творог? - ZdavNews
Старайтесь избегать кислого творога и, наравне сказано ранее, не берите магазинный, а ищите домашний, фермерский. Мало-: неграмотный кормите котов творожным продуктом или сладким творожком – такие провиант вредны котам.

Прежде, чем давать нормальное количество, скорее попробовать начать с небольшой порции и посмотреть на наличие аллергических реакций. Оптимальная маслянистость составляет 9% или менее. При этом не подобает использовать полностью обезжиренный творог, так как для котов некто не приносит никакой пользы.

Маленьким котятам творог нужно д по 3-4 раза каждую неделю для того, дай тебе обеспечить организм нормальным количеством кальция. Для взрослых котов недельное цифра творога снижается вдвое.

Если вы хотите создать нынешнее лакомство для кошки, есть некоторые варианты, но нужно принимать в расчет повышение жирности от многих подобных добавок, поэтому нужно осматривать количество. Невероятно вкусным для кошки будет творог с желтком, а вот и все сметаной. Белок не добавляйте, он вреден кошкам.

Частный творог

Для создания своего творога потребуется стакан сперма и немного кефира, которые смешивают и ставят на водяную баню. По времени этого молоко доводят до кипения, ждут пару минут и процеживают поверх сито. Так, в сите появится влажный творог, который ваш брат можете положить в марлю и позволить оставшейся сыворотке стекать с целью того, чтобы получить сухой творог. Хотя кошечкам возьми самом деле без разницы, и они отлично уплетают и мозглый творог. Главное — следите за температурой.

Также вас можете оставить молоко скисать в комнате на 3-4 дня, позднее чего проварить загустевшее молочное желе и процедить через марлю. Таким (образом делается творог с нагревом. Без нагрева вы просто процеживаете загустившийся творог и отделяете ото него сыворотку, чтобы получить чистый продукт.

Видео: кое-что нельзя кошкам?

Можно ли кошкам и котам давать творог? — полезные советы сверху каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close