Полезные знания

Можно ли кошкам и котам давать рис?

В сегодняшний день ведущие фирмы-производители продукции для четвероногих питомцев поставляют для прилавки зоомагазинов разную еду для кошек. Однако в области неопределённым причинам некоторые владельцы продолжают кормить животное, яко называется, домашней едой. Важно понимать, что вся серьезность за состояние здоровья кота ложится исключительно на ваши плечища. Если составить некорректный рацион, у питомца начнутся серьёзные проблемы с печенью и Тракт. В сегодняшнем материале мы будем изучать возможность или недопустимость угощения кота рисом.
Можно ли кошкам и котам давать рис? - ZdavNews

Ценность каш для того здоровья животных

  1. Если было принято решение кормить питомца натуральной едой, тем временем в обязательном порядке базовый рацион снабжается различными кашами. В частности глагол идёт о рисовой, которая сосредотачивает множество ценнейших веществ. Основу составляет фосфор с магнием, вдобавок зёрна риса не лишены цинка, кальция, калия, кремния, витаминов В-группы и прочих полезных веществ.
  2. Как ни говорите, несмотря на всю полезность, угощать четвероногого приятеля большими порциями представленного продукта воспрещается. Рис крепит, это свойство может быть полезным рядом диарее, но наверняка навредит, если у кота нормальный испражнения. Чрезмерное поступление такой каши в организм приведёт к затвердеванию каловых масс и, что следствие, запорам.
  3. Представителям кошачьего семейства необходимо обеспечить снабжение углеводов в организм. Рис прекрасно справляется с поставленной задачей. Рядом этом животное всегда будет полно энергии. Углеводы и обеспечивают усвоение других ценнейших веществ, полученных с пищей. Опричь риса следует давать своему пушистому приятелю гречку, овсянку, пшеничную и кукурузную сок.

Правильный подбор рациона

  1. Наверняка каждый владелец кошки знает, сколько его питомица по своим природным особенностям причисляется к категории хищных млекопитающих. Сие актуально, даже если речь идёт об одомашненных питомцах. Основу базового рациона забирает рыбешка и мясо, им отводится порядка 60% и даже больше. Выбор отдаётся говядине, индейке, курице и прочим маложирным сортам.
  2. Запрещено потчевать любимицу сырым мясным продуктом. Его необходимо ошпаривать, а опять лучше – варить. Также не лишним будет измельчение в начинка либо мелкая резка. Если животному не нравится варёная яства (множ. ч.), тогда мясо предварительно тщательно замораживается, затем размораживается и ошпаривается кипятком. Манером) частично исключается вероятность заражения гельминтами.
  3. Стоит запомнить, зачем для вашего четвероного друга в основу рациона питания (близ 60%) будет входить именно мясо. В остальном давайте животному разные овощи. Такие продукты попросту необходимы организму, даже хищных особей. В них присутствует вполне ценный состав, благодаря которому могут полноценно функционировать до сей поры внутренние органы. Животные тоже нуждаются в витаминном комплексе.
  4. Не считая овощей, в основу повседневного рациона обязательно включайте разные каши. Отсель можно сделать вывод, что домашнего питомца вполне воспрещено кормить рисом. Но помните, что на крупы отводится небольшое процентное аналогия. Поэтому рис давайте в маленьком количестве. Обязательно чередуйте каши промежду собой.
  5. Лучше всего рис включать в меню животного 1 максимальный элемент 2 раза в неделю. Помните о дополнительных витаминных добавках. Такие комплексы включайте в пайка регулярно. Чтобы животное чувствовало себя превосходно и всегда имело превосходное гигия, позаботьтесь об этом. Что выбрать лучше, подскажет по его части.
  6. Важно подбирать витаминные комплексы исходя из особенностей организма четвероного друга. Без посетите ветеринара. Специалист должен осмотреть животное и при необходимости произвести анализы. Порода также играет немаловажную роль. Поэтому впоследствии всех тестов назначаются правильные витамины.

Когда нельзя д рис

  1. Если животное полностью здорово, то рис надлежит и даже рекомендуется включать в привычный рацион питания. Если у кошки как не бывало каких-либо патологий, то крупа будет только полезна пользу кого здоровья особи. К сожалению, далеко не все четвероногие братва могут похвастаться отменным здоровьем.
  2. В этом случае многое закругляйся зависеть от ситуации. Только вам решать, включать ли падди в рацион питания животного или нет. В остальном запрещается вознаграждать крупу кошке, если она страдает от запора. В этом случае закавыка может только усугубиться.

Если вы сомневаетесь в здоровье собственного животного, рекомендуется заглянуть ветеринара. После заключения специалиста вы сможете сделать слово, давать ли питомцу такую крупу или нет. Помните, почему не рекомендуется включать рис в большом количестве в меню маленьких котят. Пищеварительная строй не сможет справиться с такой пищей.

Видео: что не дозволяется кошкам?

Можно ли кошкам и котам давать рис? — полезные советы получай каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарность ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close