Полезные знания

Можно ли кошкам и котам давать картошку?

Значительная хозяев считает своих котов прирожденными хищниками, предпочитающими харчеваться мясом или рыбой. Владельцы породистых животных больше тщательно подходят к составлению рациона своих питомцев, понимая цену возможной фатальной ошибки неправильного кормления. Хотя часто друзья меньшие сами дают подсказки релятивно того, чем бы они хотели питаться. Внимательным и заботливым хозяевам ничего не поделаешь просто следить за поведением своих питомцев, в положенное время и рассудительно реагируя на их потребности и пожелания.
Можно ли кошкам и котам давать картошку? - ZdavNews

Неочищенный картофель

Многие коты любят употреблять сырой второй хлеб, но непомерное количество может стать источником проблем, неблагоприятно сказывающихся на жизни домашнего хищника. Большое сумма крахмала забивает желудок и способствует вздутию, при котором питомцу может уйти помощь профессионалов ветеринарной клиники из-за расстройства желудка то есть (т. е.) поднятия высокой температуры вследствие нарушения работы кишечного тракта.

В в таком случае же время чистый и очищенный от кожуры овощ содержит калий, клетчатку и медь, что благоприятно сказывается сверху состоянии шерсти животного, мышечной массы и работе пищеварительной системы. Кончено содержащиеся в картофеле микроэлементы актуальны для котов любых возрастов, оттого как в репродуктивный период они укрепляют мышечную систему, а в возрасте улучшают амблиопия и нюх животного.

Многие производители кормов на основании исследований ученых с открытыми глазами добавляют измельченный картофель в концентрированные корма, желая варьировать рацион своих потенциальных потребителей. На сегодняшний ультимо на полках специализированных магазинов можно даже установить корма для животных страдающих аллергией на глютен. В таких ситуациях клубнеплод обрабатывается по специальной методике, которая удаляет крахмал, сохраняя другие полезные свойства.

Приготовленный картофель

Ветеринары призывают владельцев котов запоминать, что оптимальным вариантом является включение в рацион приготовленного картофеля в умеренных дозах. Оптимальной нормой якобы 1-2 ложки в течение недели, при этом имеет смысл соблюдать нехитрые правила:

  1. Молодой отварной или печеный овощ содержит минимальное количество крахмала, поэтому идеально к лицу для кормления животного.
  2. Не стоит сдабривать пуддинг солью или приправами, потому что это опасно развитием у животных мочекаменной болезни.
  3. Старый картофель должен обязательно очистить от кожуры, вымочить в воде и покрошить на мелкие кусочки или подавить до однородной (трудящиеся, после чего можно смешать с мясными консервами.
  4. Позеленевшие клубни или — или имеющие ростки ни в коем случае не игра стоит свеч давать животному, потому что они содержат соланин, являющийся ядом для того котов.
  5. Пельзя смешивать картофель со сбалансированными сухими кормами, благодаря чего что это нарушит баланс питания животного, а ещё того добавка уменьшит запах гранул корма, сделав их никак не интересными для хищника, привыкшего полагаться на наш нюх.

Почему кот просит картошку?

Можно ли кошкам и котам давать картошку? - ZdavNews
Многие питомцы могут самочки претендовать на картофель, но в этом случае хозяевам нужно быть довольно-таки аккуратными и внимательными. Такие порывы свидетельствуют о нехватки в организме зверя определенных микроэлементов, и не более чем помощь профессионального сотрудника ветеринарной клиники поможет принять решение проблему.

Если же нет возможности получить консультацию, стоит только понаблюдать за поведением и состоянием животного после употребления запрещенной пищи. Излишки крахмала могут конституция причиной метеоризма, в таком случае стоит пересмотреть брэнд питание маленького друга, обезопасив его от проблем со здоровьем.

Многие владельцы котов пытаются подменить изъятый картофель мукой или полуфабрикатами на основе клубней. Однако такая замена не рациональна, потому что сократить допустимую для животного дозу трудно, и прежние проблемы могут остаться. К тому но сублимированные продукты содержат большое количество консервантов, подобно как способствует развитию онкологических заболеваний у котов, которые едва не подлежат излечению.

В редких случаях, когда узус картофеля категорически запрещено, можно заменить его злаковыми культурами. Они входят в относительная сухих кормов, и заполняют баланс клетчатки и прочих полезных микроэлементов.

Рядом составлении рациона маленьких котят лучше не сочинять, приняв помощь профессионалов, потому что последствия заболеваний желудочно-кишечного тракта у малышей могут жить(-быть губительными и тормозящими полноценное развитие и рост животного.

Видео: 10 продуктов которыми не приходится кормить котов

Можно ли кошкам и котам любовную связь) картошку? — полезные советы на каждый будень на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на по сей день вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close