Полезные знания

Можно ли кошкам и котам бананы?

Далекие шнурки наших пушистых любимцев были суровыми хищниками. Суще обитателями дикой природы, они питались грызунами и птицами. Хотя жизнь одомашненных животных приучила их к теплу и комфорту, в рычаги с чем у котов и кошек начали проявляться совершенно никак не свойственные для них гастрономические интересы. Какой в таком случае кот не против перекусить томатом, похрустеть болгарским перцем alias отведать сочных огурцов. Некоторые же без ума через сладких бананов. Большинство хозяев не придают значения предпочтениям своих кошек. Больше того, они даже умиляются и гордятся странными вкусами своих животных, и в соответствии с возможности стараются баловать любимцев не свойственной им пищей подобно бананов. Но есть ли польза от сего южного фрукта в рационе хищника?
Можно ли кошкам и котам бананы? - ZdavNews

Дозволяется ли угощать кошек сладким бананом?

Эволюция со временем меняет систему пищеварения организма подо пищу, которая наиболее часто встречается в рационе вида. Характерно это для всех живых организмом, в том числе и интересах домашних кошек. В дикой природе хищные коты питаются, разумеется, мясом. Мясо характеризуется высоким содержанием животного векша, строительным материалом мышечной системы. В бананах же телеутка очень мало. Большая часть фрукта составляет струя (вплоть до 80%), а по нутриентам преобладают углеводы (вредные, быстрые углеводы). Главным а врагом кошек в сладких бананах является сахар, которого в спелом фрукте обильно много даже для человека. Пищеварительная система кошек плохо справляется с перевариванием сахара. Ото него страдает иммунная система пушистых любимцев, и они становятся вялыми и сонливыми, бурно набирают вес. У кошки даже может развиться пробы) диабет от избытка сахара в крови.

Так а не стоит сбрасывать со счетов особенности кошачьей печени, которая неважный (=маловажный) имеет необходимых ферментов, необходимых для переваривания растительной пищи, опять-таки в природе они получали её уже почти переваренную (с желудка пойманной добычи).

Почему коты выпрашивают два?

Когда домашняя любимица начинает активно «клянчить» фрукт, большинство хозяев делают вывод, что животному недостаёт каких-так витаминов, и кошка пытается восполнить пробел спелым фруктом. Сие мнение является ошибочным. Даже, следуя своим отточенным вслед века инстинктам, кошки не способны поставить себя тот или иной диагноз. Ведь это без труда животное. Зато новый, необычный запах и природное любопытство может расколоть домашнего любимца попробовать еду, которая ему ни за что не свойственна.

Так же интересным фактом о кошках-сладкоежках является в таком случае, что они не чувствуют сладкого вкуса. Весь век дело во вкусовых рецепторах, которых у кошек для языке всего 500 (для сравнения — у человека их сильнее 9000).

Здоровое питание кошки

Рацион кошки — дело мало-: неграмотный хитрое. Животное должно питаться мясом, поэтому сколько) (на брата день в миске любимца обязательно должны лежать мелководно нарезанные кусочки куриного филе либо постной говядины. Допускаются круглым счетом же мясные субпродукты.

Не более одного-двух крата в неделю разрешается угощать кошку рыбой или печенью, кризис миновал варёной. Чтобы максимально сбалансировать рацион, нужно подключать. Ant. отнимать в него медленные углеводы (это вареные каши) и маленечко клетчатки (овощи).

Еда должна быть хорошо проварена и нарезана удобными кусочками. Вливать для вкуса соль и специи категорически запрещается. Развратница не скажет за это спасибо. Помимо сего, у нее должен быть постоянный доступ к питьевой воде, особенно, коли вы используете сухие корма. К слову, о кормах, разве нет возможности готовить кошке лично, можно раскупать (товар) готовые корма в магазинах. Они бывают сухими иначе влажными. Однако этот способ питания не рекомендуется, таково как производители активно используют химические красители и ароматизаторы в своей продукции.

Привычки в питании у кошек вырабатываются смлада. Поэтому, к чему приучите котёнка — останется у него в привычках держи всю жизнь.

И все-таки банан. Главный дело темы — можно ли кошкам бананы? Рассмотрев диета подробнее, можно заметить, что места бананам с годами нет. Но, если животное очень просит, в таком случае ничего плохого от маленького кусочка не произойдёт, вместе с тем, помимо вредного для кошки сахара, бананы богаты клетчаткой, калием и магнием. Специалисты советуют поставить кошку небольшим кусочком банана (размером с ноготь большого пальца), проверить за её состоянием, и, если она не проявит сильную апатию и останется таковой же активной и энергичной, то всё в порядке. В таком случае позволительно баловать животное любимым фруктом, но не сверх всякой меры, один-два раза в неделю маленькими порциями – сего будет достаточно. Угощать кошку бананом или кто в отсутствии — все же решает человек. Заводя домашнее зверь, мы берем на себя всю ответственность вслед за его жизнь и здоровье. Зная все нюансы данного вопроса, только и можно сделать правильный вывод.

Видео: вредная еда ради кошек

Можно ли кошкам и котам бананы? — полезные советы держи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на любое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close