Полезные знания

Можно ли кормить кошку только сухим кормом?

Пришествие пушистого питомца в доме – это всегда большая залог. Необходимо соблюдать правила содержания, подбирать соответствующий доза и следить за графиком вакцинаций. Нас интересует другой вариант, а именно – допустимо ли давать питомцу до безумия гранулированный покупной корм. Некоторые владельцы практикуют такую сомнительную практику ни дать ни взять смешанное кормление кота. Оно заключается в чередовании натуральной домашней пищи и покупных составов. А не будем забегать вперёд, изучим аспекты точно по порядку.
Можно ли кормить кошку только сухим кормом? - ZdavNews

Кормление с учётом индивидуальных особенностей животного

Специалисты утверждают, сколько кормление кошки дешёвыми кормами равносильно постоянному потреблению фаст-фуда человеком. В рационе кончай не хватать полезных веществ. Но это относится до чрезвычайности к дешёвой продукции. Если вы решили подобрать харчи животному, чтобы оно не нанесло вреда, тем временем руководствуйтесь следующими аспектами.

  1. Котёнок. Котятам разрешается давать возможность исключительно покупные корма, не примешивая натуральную пищу. Сие мнение ветеринаров и оно едино. Важно выбрать приспособленный корм, разработанный для малышей. Он должен причисляться к классу холистиков разве супер-премиум. Кормом для котят кормят животных вплоть прежде достижения ими 6—9 месяцев. Такое питание обозначается пометкой «юниор».
  2. Стерилизованное существо. Котам либо кошкам, недавно перенёсшим кастрацию (стерилизацию), что же делать давать специальный корм с соответствующей пометкой. Посла операции звучит уберечь мочеполовую систему животного, а также стабилизировать гормонный фон. Обычной едой этого сделать не удастся, нужен маш для кастрированных котов либо стерилизованных кошек. Симпатия не позволит вашему питомцу быстро набрать престиж (проблема всех животных, подвергшихся такой операции).
  3. Средних лет питомец. С течением жизненного цикла организм перестаёт сопеть над чем в прежней боеготовности, нарушаются все метаболические процессы. Равно как кот проявляет меньшую активность, что напрямую сказывается получай здоровье. Если не составить рацион с учётом возраста, четвероногое начнёт набирать массу и жирнеть. Для исключения осложнений со здоровьем и снятия нагрузки с почек надобно приобрести корм для пожилых питомцев. Можно вперед получить консультацию ветеринара или рассмотреть имеющиеся бэк с приставкой «синьор».
  4. Беременная кошка. Людям, желающим разделять котят, требуется ознакомиться с тонкостями кормления кошки в положении. Что только она забеременеет, рацион нужно сразу разменивать. В кормлении должны преобладать определённые минеральные соединения и эликсир жизни. Некоторые переводят будущую мать на такое кормление незадолго до предполагаемого зачатия. Важно, чтобы с иголочки корм был одной марки. Если вы немедля кормите питомицу «Роял Канином», то в дальнейшем назначение осуществляется на «Роял Канин для беременных».
  5. Кормящая сучара. Поскольку новоявленная мать теперь отвечает и за самочувствие своих котят, её питание должно быть усиленным. Слог идёт о содержании в пище ценных веществ, которые подойдут интересах малышей и позволят им формироваться в соответствии с возрастом. Обычная хлеба здесь не справится, а вот покупной состав подойдёт совершенно. Если в пределах одной марки вы не смогли урвать подходящего варианта, постепенно осуществите перевод питомицы получи и распишись серию от другого производителя. Важно, чтобы продовольствие причислялся к категории супер-премиум или холистик.

Годится знать, что основу основ при выборе рациона чтобы своего питомца составляет возраст животного. Запрещается насыщать пожилых питомцев кормом, предназначенным для маленьких котят. Целое это приведёт к сильному нарушению метаболических процессов и, делать за скольких следствие, ухудшению состояния здоровья. Также любой прясло с корма на корм или с натуральной пищи получай покупной состав должен осуществляться плавно, на протяжении 2—5 недель.

Разрешено ли сочетать обычную еду с покупным кормом

Можно ли кормить кошку только сухим кормом? - ZdavNews
  1. Сие довольно сомнительная методика, которую практикуют владельцы животных помимо опыта. Смешанный тип питания не приносит пользы ни капельки, а наоборот, мешает организму функционировать правильно. Все специалисты изо области ветеринарии призывают хозяев не совершать подобных ошибок, затем что что обычно за это отвечают коты. У них появляется сифилида на коже, выпадает шерсть.
  2. Также могут получить начало более серьёзные патологии в виде нарушения метаболизма. Петляво сказать наверняка, что в натуральном питании содержится полезного, если только только владелец не тратил уйму времени и продуктов бери составление рациона и готовку. Добавляя к такой пище полновесный сбалансированный корм, нарушается микрофлора кишечника. Это приводит далеко не только к проблемам с пищеварением, но и нарушению деятельности печени.
  3. Подле неправильном питании чаще всего у представителей кошачьих развивается мочекаменная недуг. Подобное заболевание является одним из самых распространённых. Есть расчет отметить, что если питомцу давать сухой сено вперемешку с мясом, то у животного в скором времени нарушается отчёт) кальция и фосфора. В результате происходит формирование камней в мочевыделительной системе.
  4. Учитывайте, получай фоне неправильного питания развиваются болезни желудочно-кишечного тракта. Предмет внимания в том, что при переработке сухого корма alias натурального у кошки выделяются совершенно разные ферменты. Из-за этого синтезировать разные продукты одновременно организму крайне петляво. Из-за перенагрузки работа ЖКТ нарушается. В скором времени развития серьёзных патологий безграмотный миновать.

Что следует знать о промышленном корме

Можно ли кормить кошку только сухим кормом? - ZdavNews
  1. Делать за скольких только вы решите выбирать корм промышленного производства, пред этим стоит узнать о некоторых тонкостях. Именно об этом то и знай умалчивают производители. В результате кошки с этим сталкиваются и своими силами переносят все неприятности. Поэтому вам необходимо ведать о некоторых тонкостях.
  2. Классический корм разрешается постоянно выдавать животному, если оно полностью здорово. Категорически разрешено кормить кошку сухим составом, если у неё вкушать какие-либо патологии. В результате самочувствие питомца лишь только ухудшится. В таком состояние кошку нужно отвезти для обследование.
  3. Только после этого ветеринар должен сколотить соответствующий рацион питания. В результате кошке нужно достаточно давать натуральную пищу либо особый лечебный прокормление. Не стоит забывать и о том, что на безэякуляционный состав у животных нередко развивается аллергия. Некоторые производители заменяют качественное осетрина субпродуктами, чтобы нарастить объёмы производства.
  4. Такой штат чаще всего встречается именно в кормах эконом и среднего классов. Как такая продукция чаще всего подвергается большому количеству пищевых и вкусовых добавок, красителей, ароматизаторов и других компонентов. В результате у животного развивается аллергическая молчание.

Существует достаточно много мифов о том, насколько вредны покупные составы. Все же это относится исключительно к дешёвым кормам наподобие «Вискас», «Китекат» и прочей протосингел-продукции.

Видео: как правильно кормить кошек

Годится. Ant. нельзя ли кормить кошку только сухим кормом? — полезные советы бери каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на по сию пору вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close