Общество

Модельер Кирилл Гасилин (Cyrille Gassiline): биография, лучшие коллекции | ZdavNews.ru

Мысль высокого искусства шитья (Haute Couture) традиционно ассоциируется с французскими домами моды. Киряха Гасилин – отечественный дизайнер, который считается продолжателем обстановка парижских кутюрье. Как проявляется наследие Haute Couture в его коллекциях одежды?

Детские годы и учеба

Дизайнер родился в 1978 г. Мать Кирилла работала юристом, благодетель – инженером. Детство Гасилина прошло в Казахстане.

Киряша учился в художественной школе. В СССР 1980-х профессия дизайнера была редкостью, и Гасилин имел о ней слабое лицедейство. Мальчик заинтересовался модой, увидев телетрансляцию показа одного изо французских кутюрье.

Родители Гасилина считали его одержимость несерьезным занятием. По настоянию семьи в 1990 г. паря поступил в Государственную химико-фармацевтическую академию в Санкт-Петербурге.

Кирилка был очарован Северной столицей. Лекции Гасилина раз интересовали. Большую часть времени он проводил в музеях и прогулках точно по Питеру.

В 1995 г. Кирилл стал студентом Харьковской Государственной академии дизайна и искусств. Спирт изучал моделирование одежды и защитил диссертацию о связи промеж (себя) восприятием формы и цвета.

Старт карьеры

Профессиональная история жизни Кирилла Гасилина началась в годы учебы с участия в соревнованиях молодых дизайнеров в Харькове и Москве. Наградой вслед за победу в одном из них стала поездка в парижский вилла Высокой моды «Доминик Сироп».

В 2004 г. Кирилка на протяжении двух сезонов стажировался во французском ремонт марки. Он ассистировал мастерам и участвовал в подготовке коллекций к показам.

Модельер Кирилл Гасилин (Cyrille Gassiline): биография, лучшие коллекции - ZdavNews

Стажирование в солидном Доме сформировала Кирилла Гасилина как самостоятельного дизайнера и руководителя модной марки. В «Доминик Раствор» он изучил организацию творческого процесса и усвоил технические секреты высокого шитья – честный крой и внимание к качеству швов и изнаночной части вещей.

Синергизм с Александром Васильевым

В 2002 г. начинающий Гасилин завоевал гран-подле конкурса «Поволжские сезоны». Александр Васильев, звезда (пе театральный художник и историк костюма, был организатором мероприятия. Некто привлек Кирилла к сотрудничеству и пополнению своей коллекции винтажной одежды и антиквариата.

Модельер Кирилл Гасилин (Cyrille Gassiline): биография, лучшие коллекции - ZdavNews

Гасилин курировал временные экспозиции Васильева в России и следовать рубежом, занимался поиском и реставрацией экспонатов.

Изучение и конъектура старинных костюмов повлияли на творческую индивидуальность дизайнера. Винтажные силуэты вошли в высокопрофессиональный лексикон модельера Кирилла Гасилина. Исторические детали стали отличительным признаком созданной им одежды.

Бренд Гасилина

Терем моды основан в 2008 г. Название бренда Cyrille Gassiline представляет французское начертание имени дизайнера и намекает на европейские корни фирменного стиля.

Шкура от Гасилина рассчитана на современных жительниц мегаполиса. Малый господин добивается баланса между комфортом, эстетикой и качеством, поверхность которого сопоставим с Haute Couture.

В 2012 г. ассортимент пополнился демократичной коллекцией CG Cyrille Gassiline про молодых девушек. Она отличается от основной контуры более низкими ценами и смелым экспериментальным дизайном.

Модельер Кирилл Гасилин (Cyrille Gassiline): биография, лучшие коллекции - ZdavNews

В часть же 2012-м запущен официальный сайт марки. Cyrille Gassiline перешел в зону сетка-маркетинга и реализует продукцию через страницу в Сети.

В 2016 г. к женской коллекции добавились прибабасы, мужская и детская одежда.

Сегодня в каталоге марки присутствуют три контур:

  • Основная сезонная коллекция.
  • Молодежная манера.
  • Базовые повседневные вещи.

Дизайнер не требует ото женщин соответствия модельным параметрам. Продукция Кирилла Гасилина заключает целевую аудиторию в диапазоне размеров от 40 впредь до 54.

Вещи призваны подчеркнуть женственность и скрыть недостатки. Выигрышные силуэты сверх лишней откровенности обеспечили востребованность одежды Cyrille Gassiline посреди клиенток всех возрастов.

Лучшие коллекции

С 2007 г. штемпель Cyrille Gassiline – постоянный участник Недель моды в Москве. Глянцевые СМИ упоминают секс-шоу Кирилла Гасилина среди главных событий Moscow Fashion Week. Посетители показов Cyrille Gassiline находят в его одежде синтезирование. Ant. анализ традиций и современности, высокого искусства и жизнеспособности.

Коллекции Кирилла с лучшими отзывами критиков:

  • «Легенды фьордов» — опыт Гасилина на Неделе моды в Москве в 2007 г. Выбор(ка) вдохновлена персонажами скандинавских сказок. Силуэты отразили неравнодушие Гасилина к истории костюма и повторяли удлиненные формы готики и конструкцию платьев с фижмами эпохи рокайль. Сдержанная палитра и четкие контуры одежды воплощали трудность скандинавской природы.
  • «Прекрасное сегодня» — летняя подборка 2008 г. Идея и название показа позаимствованы из творчества русско-французской художницы Марии Пойндер. Музка коллекции – мифическая морская дева. Гасилин одел ее в многослойные платья изо воздушных тканей. Текстура одежды и нежная пастельная палитра передавали поэтичное настроение с налетом мистики. Коллекция принесла автору премию Европейского института дизайна и была признана лучшим показом Недели моды.
Модельер Кирилл Гасилин (Cyrille Gassiline): биография, лучшие коллекции - ZdavNews

«Фаворитки» — осенне-зимний отображение 2009-2010 г. Гасилин превратил юбку с фижмами и парчу XVIII в. в азбука актуального гардероба. По словам Александра Васильева, автомотошоу ознаменовало переход от вызывающей моды 2000-х к новому, женственному и интеллектуальному стилю.

Модельер Кирилл Гасилин (Cyrille Gassiline): биография, лучшие коллекции - ZdavNews
  • Passion («Пыл») 2012 г. – коллекция, в которой Кирилл Гасилин предложил новую концепцию чувственности. Заместо облегающих силуэтов и глубоких вырезов дизайнер показал широкие платья и штанцы. Они давали намек на скрытые под одеждой сложение и превращали женщину в интригующий объект для догадок и фантазий. Набор со свободными силуэтами обещала клиенткам бренда приставки не- только «страстность», но и максимум комфорта.
  • В 2015 г. Гасилин использовал новоиспеченный формат модного шоу. Вместо дефиле он показал телефильм, вдохновленный драматичной судьбой актрисы Валентины Караваевой. Сие кино без сюжета, в котором вещи рассказывали историю скромной девушки, превратившейся в диву экрана.
Модельер Кирилл Гасилин (Cyrille Gassiline): биография, лучшие коллекции - ZdavNews

Конструктор сегодня

В 2018 г. Кирилл Гасилин продолжает эксперименты с историей и современностью моды. В актуальной коллекции конструктор комбинирует гламурную стилистику ретро с трендовыми элементами одежды во (избежание спорта. Женственные платья-комбинации соседствуют с объемными пуховиками.

Кира поддерживает модную тенденцию отказа от единого эталона прелести. Муза Cyrille Gassiline в 2018-м – обладательница нестандартной внешности. В рекламных кампаниях ее образок воплощают возрастные модели и девушки с экстремально короткой стрижкой.

Модельер Кирилл Гасилин (Cyrille Gassiline): биография, лучшие коллекции - ZdavNews

Участие. Ant. бездейственность Кирилла не ограничивается дизайном одежды. Гасилин выступает в разных ролях, только неизменно сохраняет верность моде как искусству.

Художник создал костюмы для современного балета W.ODA в постановке Андрея Меркурьева. Одежду через Кирилла Гасилина на сцене носит прима Катяха Крысанова.

Кутюрье продолжает сотрудничество с Александром Васильевым. В летнее время 2018 г. дизайнер курировал его выставку «Резерват моды» в Баку. Гасилин принял участие в организации Фонда Алекса Васильева и созданной им экспозиции костюма в павильоне московского ВВЦ.

Брэнд Cyrille Gassiline — попытка найти связь между исторической и актуальной модой. Киряша Гасилин использует в работе старинные секреты высокого швейного мастерства, превращая основы прошлых эпох в жизнеспособную одежду для современных женщин.

Поделитесь ссылкой. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close