Общество

Министр обороны Израиля Агвидор Либерман | ZdavNews.ru

Грюндер и руководитель партии «Наш дом — Израиль», в многом ориентированной на репатриантов из бывшего Советского Союза, сделано давно работает в израильском правительстве. Занимал должности министра национальной инфраструктуры и транспорта, иностранных дел в двух правительствах. С 2016 возраст Авигдор Либерман — министр обороны Израиля.

Краткая история жизни

Родился Эвик Львович Либерман 5 июля 1958 года в советском Кишиневе. В 1978 году весь с семьей репатриировался в Израиль, где стал Авигдором Либерманом. В дальнейшем службы в армии отучился в университете города Иерусалима на факультете общественных наук и международных отношений. В сие же время вступил в одну из ведущих партий страны — Ликуд.

Работал в различных компаниях частного сектора. В 1986 году занимался разработкой и реализацией нескольких проектов в соответствии с развитию Иерусалима. В 1993 году получил назначение на рамазан генерального директора политической партии Ликуд. Сыграл ключевую обязанности в победе Биньямина Нетаньяху, кандидата от Национального лагеря, получи и распишись выборах премьер-министра.

Министр обороны Израиля Агвидор Либерман - ZdavNews

Политическая биография министра обороны Израиля Либермана началась в 1996 году. Возлюбленный получил свое первое назначение в правительство страны на служба генерального директора министерства. После резкой критики в СМИ ушел в отставку, в 1997 году занялся бизнесом, связанном с торговлей со странами Восточной Европы.

Выделка партии

В 1999 году будущий министр обороны Израиля Авигдор Либерман создал свою партию, которую назвал «Отечественный дом – Израиль». С ней он пошел возьми выборы в кнессет под слоганом «С Либерманом — ты да я! Без Либермана — нас!». Электоральной базой фракции была русскоязычная диаспора страны. Лагерь получила 4 мандата в парламент. НДИ постепенно увеличивало количество своих депутатов. К 2009 году с партии уже избиралось 15 человек. На следующие избрание в 2012 году Ликуд и НДИ пошли на выборы единым списком, в котором Либерман был вторым кандидатом со временем Нетаньяху.

Министр обороны Израиля Агвидор Либерман - ZdavNews

Все эти годы Эвик занимал неодинаковые министерские посты в правительстве страны. Занимался вопросами транспорта, инфраструктуры, стратегического планирования и в двойном размере международными вопросами. Евгений Примаков считал Либермана очень радикальным и заявлял, зачем при нем арабы никогда бы не получили политических прав и гражданства, всего вид на жительство.

Назначение министром обороны Израиля

В 2016 году эфель партии «Наш дом – Израиль» присоединилась к правящей коалиции, что же дало возможность премьер-министру создать парламентское большинство в Водан голос. В обмен на это в мае этого же годы Нетаньяху сообщил о намерении назначить Авигдора Либермана министром обороны Израиля.

Древле всего возмутились арабские и либеральные политики, поскольку Либермана они неважный (=маловажный) раз обвиняли в расизме. Некоторые западные издания называли его злобным шовинистом, антиарабским демагогом. Израильская четвертое сословие писала, что он неофашист и гангстер с дипломом. В то а время его сторонники отмечали, что, будучи министром, как Авигдор развивал бедуинские поселения. И он назначил на высокие посты дурзов, эфиопов, арабов-бедуинов и представителей других меньшинств.

Министр обороны Израиля Агвидор Либерман - ZdavNews

Майордом обороны Израиля Моше Яалон заявил, что страна захвачена опасными экстремистами, и подал в отставку в апекс протеста против совершенной сделки. Основной переговорщик от Сторонка Саиб Арикат сказал, что новое назначение приведет к апартеиду, религиозному и политическому экстремизму. Новоиспеченный министр обороны Израиля Либерман, в свою очередь, заявил, почему будет ответственным и разумным политиком.

Отношения с Россией

Российское и израильское Министерства обороны поддерживали хорошие рабочая сила контакты, стараясь избежать столкновения при проведении боевых операций в Сирии. Да все изменилось после того, как 17 сентября 2018 возраст над Средиземным морем был сбит Ил-20 российских ВВС. Российская империя обвинила израильских летчиков, которые, по их мнению, прикрылись сейчас же, и его поразила ракета сирийских ПВО. Пресс-служба армии Израиля выразила позднее сожаление по поводу гибели военнослужащих.

Министр обороны Израиля Агвидор Либерман - ZdavNews

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман направил в Москву в целях разъяснения ситуации командующего ВВС страны, который представил информацию о книжка, что трагедия случилась в результате беспорядочной стрельбы сирийских Оборона. Он также выразил надежду на то, что удастся отрегулировать ситуацию и восстановить отношения.

Поделитесь ссылкой. Мерси ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close