Общество

Минимальная зарплата в Узбекистане на сегодня | ZdavNews.ru

Экономические цифры Узбекистана стремительно растут. Тем не менее доходы населения в этой стране несравненно ниже, чем в высокоразвитых государствах. Также показатели средней заработной платы в области разным регионам страны сильно отстают от доходов жителей Российской Федерации. Узбекам случается экономить, тщательно распределяя средства на удовлетворение основных потребностей.

Пособие государства регулярно предпринимает меры по защите населения с бедности, постепенно повышая размер минимальной оплаты труда, а опять же социальных пособий. В 2018 году минимальная зарплата в Узбекистане была увеличена в ближайший раз. Рассмотрим подробнее размер минимальных доходов населения получи и распишись сегодняшний день, а также размер средней зарплаты по разным регионам РФ.

Последние изменения

Минимальная зарплата в Узбекистане на сегодня - ZdavNews

Даже если нужно узнать, какая минимальная зарплата в Узбекистане, стоит окинуть глазами на последние изменения в законодательстве. 13 октября 2018 годы президентом Узбекистана был подписан очередной закон, регламентирующий размер начисления минимальной заработной платы и других социальных пособий. Плата в Узбекистане была увеличена в этом году в два раза. Увеличивание произошло для компенсации снижения доходов населения из-ради инфляции, а также с целью улучшения качества жизни в стране. Получи и распишись данный момент актуальны следующие цифры:

  • 202 730 сумов – простейший размер месячной оплаты труда;
  • 396 500 сумов – размер минимальной месячной пенсии по части возрасту и пособия для инвалидов с детства;
  • 243 300 сумов – размер минимального пособия на нетрудоспособных лиц с недостаточным стажем работы.

Стоит засечь, что 1 минимальная зарплата в Узбекистане в текущем году составила 149,775 тыс. сумов вслед за месяц. Последнее повышение увеличило размер минимальной зарплаты паче чем на 25 %. В иностранной валюте доходы населения страны увеличились неважно из-за процессов инфляции.

Как происходит повышение заработной платы

Минимальная зарплата в Узбекистане на сегодня - ZdavNews

Минимальная прогрессивка в Узбекистане для сотрудников государственных предприятий будет осуществляться ради счет государственного бюджета. В указе президента республики прописаны распорядок пересчета заработной платы для сотрудников бюджетных организаций около новые требования законодательства. Это стало гарантией, что с головы сотрудник государственных предприятий получил повышение своевременно.

Новый приём вступил в силу 1 ноября текущего года. К этому времени в обязательном порядке должны обманывать перерасчет заработной платы руководители частных предприятий. Повышение пособий с целью пенсионеров, студентов, инвалидов и других финансово уязвимых категорий населения хорошенького понемножку осуществляться за счет ресурсов Пенсионного фонда, который находится лещадь юрисдикцией Министерства финансов Узбекистана.

Минимальная заработная плата сверху частных предприятиях

Минимальная зарплата в Узбекистане на сегодня - ZdavNews

Согласно указу президента Узбекистана И. Каримова через 13 октября 2018 года, минимальная зарплата в Узбекистане должна (пре)бывать увеличена не только для работников бюджетной сферы, да и предприятий, которые находятся на хозяйственном расчете. Предпринимателям запрещено перебивать сроки, установленные законом. С 1 ноября зарплата должна быть пересчитана, а имущество на повышение могут быть получены при помощи реализации следующих мер:

  • ограничение производственных затрат;
  • повышение эффективности производства;
  • улучшение качества работы организаций.

Исполнение повышения минимальной ЗП на предприятиях возможна за подсчёт сокращения материальных затрат, которые составляют значительную долю в отчетных сметах большинства компаний. Сбавить данные затраты можно за счет внедрения новых технологий производства, уменьшения брака и наращивания объемов производства.

Единая тарифная сеть

Как известно, минимальный размер зарплаты в Узбекистане не в какие-нибудь полгода устанавливает самый низкий порог оплаты труда, но в свою очередь влияет на размер зарплаты квалифицированного персонала, который рассчитывается ровно по единой тарифной сетке. Это официальный документ, в котором указываются коэффициенты начисления зарплаты во (избежание рабочих разных разрядов и офисного персонала.

Согласно указу президента республики, после этого повышения МРОТ коэффициенты в тарифной сетке должны быть сохранены. Сие значит, что увеличатся доходы всего населения страны.

Средняя рабочая плата в Узбекистане

Минимальная зарплата в Узбекистане на сегодня - ZdavNews

Чтобы объективно оценить, какая жалование в Узбекистане, нужно рассмотреть средний размер доходов населения этой страны. В 2018 году нич размер доходов населения Узбекистана слегка переходит за отметку в 1,5 миллионов сумов, который эквивалентно приблизительно 130 долларам в месяц.

Минимальная зарплата в Узбекистане далеко не совсем объективно отображает реальные доходы населения. В частном секторе заработные платы выразительно выше, чем в бюджетной сфере. Также зарплата сильно отличается в разных регионах. Беднее (за живет население сельской местности, когда в городах средний размер доходов приближается к среднемировому уровню.

Прогрессивка в Узбекистане по городам

Качество жизни населения в разных городах Узбекистана усиленно отличается. Рассмотрим подробнее размер средней оплаты труда в самых крупных населенных пунктах страны.

Андижан

Минимальная зарплата в Узбекистане на сегодня - ZdavNews

Народ этого города в среднем получают по 180 долларов в диск). При этом для Андижана характерны достаточно высокие цены для продукты питания. Килограмм куриного филе здесь обойдется приближенно в 3,3 доллара, булочку можно купить за 13 центов, а вслед за обед в недорогом кафе нужно будет отдать в среднем 2,5 доллара. У курильщиков уходит вспомогательно по 70 центов за пачку сигарет.

Шават

В Шавате средние финансы населения немного выше и составляют 215 долларов. Продукты питания тут. Ant. там также немного дороже. Килограмм куриного филе будет это станет около 4,6 долларов, средняя стоимость буханки хлеба составляет 69 центов. Для того региона характерна достаточно высокая стоимость жилья. За 1 квадратный метр жилищной площади придется купить не меньше 680 долларов. Молодежь редко может себя позволить покупку собственного жилья, из-за чего большим спросом пользуется апарсерия недвижимости.

Бухара

Минимальная зарплата в Узбекистане на сегодня - ZdavNews

Уровень жизни в Бухаре по слухам одним из самых низких в Узбекистане из-за сочетания малых доходов и высоких цен держи продукты питания, транспорт и жилье. Среднестатистический житель этого города получает 180 долларов в диск). Тем не менее сходить в кафе дешевле чем следовать 6,5 долларов в этом населенном пункте практически невозможно. Курс недвижимости такая же, как и в Шавате, а вот ценники в продовольственных магазинах до этого часа выше, несмотря на более низкие заработные платы.

Самарканд

Заурядный доход населения в этом населенном пункте немного выше, нежели в предыдущем. В этом городе жители получают около 207 долларов, да стоимость продуктов питания здесь одна из самых высоких по мнению стране. Средняя цена за килограмм куриного филе составит 11 долларов. Кипа сигарет здесь стоит около 2 $. Квадратный метр квартирный площади обходится приблизительно в 580 условных единиц, что два-три дешевле других крупных городов.

Ташкент

Уровень жизни в столице Узбекистана много выше, чем в большинстве других городов. Здесь среднестатистический абориген получает около 200 долларов США в месяц, но таких доходов весь достаточно для покупки продуктов питания, оплаты проезда и жилья изо-за доступных цен. Расходы населения здесь вполне соответствуют заработку населения.

Самый пролетариат город Узбекистана

Минимальная зарплата в Узбекистане на сегодня - ZdavNews

Самый низкий размер средней заработной платы в Узбекистане характерен угоду кому) города Ургенч. Здесь данный показатель находится на уровне 123 доллара, почто намного меньше других крупных населенных пунктов. При этом провизия питания и жилье в городе достаточно дорогие, из-за почему жителям приходится сильно экономить.

Разобравшись в том, сколько минимальная хабар в Узбекистане, можно сделать выводы об уровне жизни в стране. Как минимум минимальные доходы населения, установленные законодательством, невысокие, средняя отстежка в крупных городах позволяет их жителям обеспечить себя по всем статьям необходимым, покупать нужные вещи и даже современную технику.

Поделитесь ссылкой. (пре)великое ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close