Общество

Мики Андо: биография и карьера в фигурном катании | ZdavNews.ru

Фигуристка Мики Андо, выступавшая в одиночном катании, известна многим любителям сего вида спорта. Свое имя в историю она вписала в 2002 году, кое-когда в финале юниорского Гран-при первой в мире исполнила тетрадный сальхов. О том, какие еще достижения есть на счету японки и нежели она занимается после завершения карьеры, расскажем в статье.

Житие и первые шаги в спорте

Будущая фигуристка появилась на мир 18.12.1987 г. в городе Нагоя. Катанием на коньках девочка увлеклась в 1996-м, рано или поздно ей было девять лет. По словам Мики Андо, большую дело в ее становлении как спортсменки сыграл отец. Он чудо) как любил дочь и был счастлив, когда видел ее в коньках, а та, в свою очередь, прикладывала максимум усилий, с намерением папа ей гордился. К сожалению, свои главные победы Мики праздновала поуже без него: отец умер от несчастного случая, кое-когда она была совсем юной.

Сначала фигуристка тренировалась у Юко Госпожа, а начиная с 2000 г. ее наставником стал Нобуо Сато. В 2001-м Мики выиграла приоритет Японии среди юниоров и финал Гран-при, завоевала бронзовые регалии на взрослом японском чемпионате и мировом первенстве среди юниоров.

Мики Андо: биография и карьера в фигурном катании - ZdavNews

Раз карьеры

В 2002 г. о фигуристке Мики Андо узнал весь (юдоль: за всю историю женского фигурного катания она стала первой, кто именно выполнил на соревнованиях успешный четверной прыжок. В сезоне 2002/03 в рамках юниорских турниров одиночница стала чемпионкой Японии и серебряным призером чемпионата таблица. Годом позже в ее копилку добавилась победа на первенстве планеты посреди юниоров.

В сезоне 2004/05 Мики Андо начала выступать получи взрослых соревнованиях. На этапах Гран-при она выиграла двум медали, однако в финале была только четвертой. После сего фигуристка победила на чемпионате Японии и заняла шестое луг на мировом первенстве.

В сезоне 2005/06 Мики тренировалась в США около руководством известной одиночницы Кэрол Хейсс. На японском этапе NHK Trophy и в финале Гран-быть спортсменка была четвертой.

Олимпиада-2006, которая проходила в итальянском Турине, была угоду кому) японки неудачной. Мики Андо трижды упала и заняла только что пятнадцатое место. Из-за такого невыразительного результата динамовка впоследствии не попала на чемпионат мира.

Мики Андо: биография и карьера в фигурном катании - ZdavNews

Около руководством Николая Морозова

После своих неудач фигуристка решила переменить тренера. Ее новым наставником стал российский специалист Миколай Морозов. В сезоне 2006/07 под его руководством Мики Андо одержала победу получи этапе Skate America и была второй на TrophéeEric Bompard, по причине чему квалифицировалась в финал Гран-при, который проходил в Санкт-Петербурге. Возьми этом турнире спортсменка заболела гриппом, была не в лучшей форме и заняла в какие-нибудь полгода пятое место. Исполняя произвольную программу на японском чемпионате, Мики Андо вывихнула плечо. Же это не помешало ей докататься до конца и взять с бою «серебро».

В 2007 г. на мировом первенстве в Эдо фигуристка стала чемпионкой. В обеих программах она была другой, но по сумме баллов сумела опередить свою главную соперницу Мао Асаду. Со временем этого журналом Vogue японка была признана «Женщиной годы».

В следующем сезоне Мики Андо опять преследовали неудачи. Получай турнире NHK Trophy она заняла лишь четвертое место, с-за чего не пробилась в финал Гран-при. Сверху первенстве четырех континентов спортсменка приземлилась на две обрезки при попытке сделать четверной сальхов и тем самым лишила себя борьбы из-за победу. На мировом чемпионате в шведском Гетеборге Мики заняла на восьмом месте место в короткой программе и снялась с соревнований из-за растяжения мышц получай ноге. Однако были в этом сезоне и успешные выступления: фигуристка выиграла серебряные медали получай первенстве Японии и Skate America.

Мики Андо: биография и карьера в фигурном катании - ZdavNews

В сезоне 2009/10 главными достижениями Мики Андо стали «бронза» в мировом чемпионате, победа на турнире Rostelecom Cup, а также на втором месте место в финале Гран-при.

В сезоне 2010/11 фигуристка выиграла этапы Гран-подле Cup of Russia и Cup of China и стала чемпионкой мира.

Рождение дочери и прекращение карьеры

В апреле 2013 г. японка Мики Андо родила доча. Об отце ребенка спортсменка предпочла не распространяться. В дальнейшем декрета фигуристка решила вернуться в спорт. По словам Мики, ей пришлось опять знакомиться со своим телом и упорно тренироваться, чтобы настоять прежнего скольжения. Но набрать нужную форму она манером) и не смогла: на чемпионате Японии в 2014 г. заняла в-седьмых место и лишилась права участвовать в сочинской Олимпиаде. После сего фигуристка объявила, что завершает карьеру.

В настоящее время

Не откладывая Мики Андо тренирует детей, выступает на всевозможных секс-шоу по фигурному катанию в разных частях мира и ведет серия проектов, направленных на охрану животных и природы.

Мики Андо: биография и карьера в фигурном катании - ZdavNews

Точно касается личной жизни, до недавнего времени она встречалась с испанским фигуристом Хавьером Фернандесом. Об их отношениях в первый раз заговорили еще в 2011-м, когда оба спортсмена тренировались около руководством Николая Морозова. Однако официально японка и испанец объявили себя парой только лишь в ноябре 2014 г. Все поклонники фигурного катания ждали, подчас же влюбленные сыграют свадьбу. Но в 2017 г. Хавьер Фернандес и Мики Андо сообщили о томик, что расстались. Тем не менее они остались друзьями и продолжают служить подспорьем друг друга.

Поделитесь ссылкой. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close