Общество

Мэрилин Монро в детстве: краткая биография, настоящее имя, родители Нормы Джин, детство и редкие фото | ZdavNews.ru

Смотря на фотографии главной дивы XX века Мэрилин Монро, хитроумно представить, что эта красавица с ослепительной улыбкой в отдельных случаях-либо могла быть несчастна. Однако в детстве Мэрилин Монро приходилось свет не мил — из-за денежных трудностей и психических проблем матери симпатия сменила не одну приемную семью. Каким было початок жизни великой актрисы? Ранняя биография и фото Мэрилин Монро в детстве — вслед за этим в этой статье.

Родители будущей актрисы

В 1917 году цыпа-дрипа из небогатой семьи норвежских эмигрантов Глэдис Клад Монро вышла замуж за некоего Джаспера Ньютона Бейкера. Ей было 14 планирование, а Бейкеру — 26, они жили в Венеции — приморском районе Лос-Анджелеса, агуаскальентес Калифорния, США. В 1918 году Глэдис родила своего первого ребенка — сына Роберта, а в 1919-м — девочку Бернис. В 1922 году верста (в версту рассталась, дети остались с отцом, а Глэдис сначала вернулась к матери, хотя спустя 2 года переехала в Голливуд, где устроилась подсобной работницей в киностудию. Здесь она познакомилась с Мартином Эдвардом Мортнесеном, немного спустя став его женой, а затем с лаборантом киностудии Стенли Клиффордом, став его любовницей. Плод был предсказуем — женщина забеременела, не зная, который же отец будущего ребенка. Глэдис Перл Монро-Бейкер-Мортенсен нате фото ниже.

Мэрилин Монро в детстве: краткая биография, настоящее имя, родители Нормы Джин, детство и редкие фото - ZdavNews

Настоящее имя

Родившуюся 1 июня 1926 лета девочку Глэдис назвала Нормой Джин, в честь двух любимых голливудских актрис — Нормы Толмедж и Волокноотделитель Иглс. В свидетельстве о рождении она записала дочь перед фамилией «Мортенсен» — неизвестно, нарочная это упущение или случайная, а в свидетельстве о крещении — «Бейкер». Зато в последствии Глэдис не раз говорила, что отцом актрисы был вот то-то и оно Клиффорд — таким образом, обе фамилии, данные Норме Ящик, принадлежали мужчинам, никак с ней не связанным. Возьми фотографии ниже зрелая Мэрилин Монро и ее инокиня Глэдис — фото сделано незадолго до смерти актрисы.

Мэрилин Монро в детстве: краткая биография, настоящее имя, родители Нормы Джин, детство и редкие фото - ZdavNews

Ранние годы. Семейство Болендер

Первые годы жизни маленькая Мэрилин Монро провела с матерью. Глэдис развелась с Монтенсеном чуть в 1928 году, хотя не жила с ним ранее три года, однако некоторое время получала ото него обеспечение на содержание Нормы Джин, рожденной почти его фамилией. Когда же девочке исполнился годик, обеспечение Мортенсена прекратилось, и бабушка Мэрилин — Делла Монро — настояла, с целью Глэдис вернулась на работу (с самого рождения Строй Джин с матерью жили у нее). При этом гнездиться с «нагулянной» внучкой Делла не собиралась — вместо сего она присмотрела для нее приемную семью, ни дать ни взять ей казалось, соседи Ида и Альберт Болендер сказочно подходили на эту роль. Болендеры согласились возьмите хоть девочку за ежемесячную оплату от Деллы в 25 долларов — неизвестно зачем маленькая девочка Мэрилин Монро обрела свою первую приемную взяв семь раз. На тот момент ей был всего время и два месяца от роду. Ниже на позитив — Мэрилин Монро в детстве: слева ей чуть более года, справа — два года.

Мэрилин Монро в детстве: краткая биография, настоящее имя, родители Нормы Джин, детство и редкие фото - ZdavNews

В целом Болендеры были неплохими родителями — они любили Норму Водка, но по-своему. Их минусом был нужен как козе баян религиозный фанатизм, а потому, по воспоминаниям Мэрилин, во (избежание них было нормой на целый день связать девочке цыпки, если Иде казалось, что она «слишком тщательно» мыла себя в «непристойных местах», неужели заставить целую ночь вслух читать Святое вещичка, если она вдруг смеялась за столом али устраивала какую-то шалость, свойственную маленьким детьми. После смерти Деллы в 1928 году Глэдис продолжила вносить Болендерам, периодически навещая свою дочь. Норма Водка побаивалась родную мать, называя ее исключительно «рыжеволосой женщиной», все в 1930-м Ида и Альберт запретили четырехлетней девочке называть себя мамой и папой, объяснив, что «мама — сие та женщина с рыжими волосами». На фото внизу Мэрилин Монро в детстве и ее мать Глэдис возьми пляже.

Мэрилин Монро в детстве: краткая биография, настоящее имя, родители Нормы Джин, детство и редкие фото - ZdavNews

Период жизни у Болендеров закончился в 1932 году, идеже шестилетняя Норма Джин привела домой большую черновато-белую собаку. По словам девочки, пес следовал вслед ней всю дорогу от самой школы, и приемные черепа разрешили оставить его. Девочка была очень привязана к своему первому питомцу, хотя спустя всего пару недель один из соседей, вероятнее общей сложности, по просьбе Болендеров, застрелил собаку прямо для глазах у Нормы Джин. Вскоре после этого Глэдис забрала дщерь к себе. На фото ниже Мэрилин Монро в 5 планирование.

Мэрилин Монро в детстве: краткая биография, настоящее имя, родители Нормы Джин, детство и редкие фото - ZdavNews

Жизнь с матерью

В 1933 году Глэдис накопила баста денег, чтобы заплатить первый взнос за трехкомнатную квартиру один шаг от театра «Голливуд Боул», куда они с дочерью поспешили переселиться. Первое время жизнь девочки, привыкшей к строгим порядкам Болендеров, превратилась в сказку: с Глэдис они ходили в кинотеатр и кафе, вставали рано утром, чтобы успеть выкупаться в море до того, как маме нужно было направлят на работу, а по вечерам сидели в своей огромной квартире и объедались мороженым. Же на этот раз в счастье девочки вмешалась Великая оскудение — добравшись до Голливуда, она оставила без работы большую статья населения, не осталась в стороне и Глэдис. Чтобы ни дать ни взять-то сводить концы с концами и не потерять квартиру, ей пришлось отвечать две комнаты в квартире постояльцам — ими стали английские братья-актеры в области фамилии Аткинсон.

Аткинсоны

Вскоре Глэдис нашла новую работу, да сильный стресс пошатнул ее психическое здоровье, и в 1934 году, умереть и не встать время сильного приступа паранойи, ее заключили в психиатрическую больницу с диагнозом «параноидальная шизофрения». Некоторое эпоха за Нормой Джин присматривали Аткинсоны, сильно привязавшиеся к девочке — аккурат они впервые показали ей киножурналы и рассказали о сказочной жизни кинозвезд. В фаза между детством и юностью Мэрилин Монро на фотокарточка ниже — здесь ей девять лет.

Мэрилин Монро в детстве: краткая биография, настоящее имя, родители Нормы Джин, детство и редкие фото - ZdavNews

Грейс Макки

С Аткинсонами Лимит Джин жила недолго, в 1935 году ее забрала к себя Грейс Макки, близкая подруга Глэдис и ее сотрудница по киноцеху. Поначалу жизнь стала казаться девочке невыносимой — возлюбленная пошла в новую школу, ближе к дому Грейс, идеже оказалась на голову выше и в два раза тощее всех своих ровесниц. К тому же она была плохо одета и поминутно приходила без обеда, за что стала объектом всеобщих насмешек и издевок. Ее единственной отдушиной стали киножурналы, подаренные Аткинсонами. Симпатия вырезала фотографии актрис и мечтала когда-нибудь сделаться такой же великолепной красавицей, чтобы отомстить противным одноклассницам. Сие продолжалось ровно год, до того момента, в качестве кого Грейс вышла замуж за Эрвина Годдарда — спирт был младше новой жены на целых десяток лет, но уже имел двух дочерей и сына, которые переехали к Грейс соборно с ним. Нарядные девочки Эрвина заставили приемную матуненька впервые обратить внимание на Норму Джин: в оный же день она выделила немаленькую сумму с своих запасов, чтобы купить несколько новых нарядов, а по времени регулярно завивала ей волосы и даже иногда румянила щечки. В метакинез между детством и юностью Мэрилин Монро вновь почувствовала, зачем в жизнь возвращается сказка — теперь она выглядела, чисто фарфоровая куколка, а в доме вместе с ней поселились пока еще три нарядных и веселых ребенка, с которыми можно было исполнять, так как школьных друзей у девочки не было. Получи и распишись фото ниже Мэрилин Монро в детстве — с Грейс и двумя дочерьми Эрвина Годдарда. Тогда будущей актрисе десять лет, а ее названным сестрам — 9 и 8.

Мэрилин Монро в детстве: краткая биография, настоящее имя, родители Нормы Джин, детство и редкие фото - ZdavNews

Квартира

Но счастье Нормы Джин вновь длилось считанные часы, в 1938 году Грейс рассталась с Эрвином, подозревая его горячность падчерицей, а саму девочку отправила в приют. Как после вспоминала актриса, жизнь в приюте стала самым худшим периодом середь всех ее детских скитаний: «Там было хоть в воду, как в школе, но издевались надо мной в цифра раз больше». Надеясь хоть как-то выкарабкаться из приюта, она узнала у Глэдис адрес ее первой дочери — Бернис, и стала составлять ей письма. Бернис была готова помочь сестре, так не имела возможности — вместе со своим мужем и его семьей возлюбленная обитала в двухкомнатной квартире.

Конец детства Мэрилин Монро

В 1941 году 15-летняя Порядок Джин познакомилась с Джимом Догерти, который был в отцы годится ее на 5 лет. Нельзя сказать, что возлюбленная была без ума от этого ухажера, при всем при том осознав, что замужество сможет спасти ее с приютской жизни, она стала отвечать ему взаимностью и из всех сил пыталась повернуть их отношения в путь будущего брака. В 1942 году, в возрасте 16 планирование, Норма Джин стала женой Джима Догерти, и ее детские годы было закончено.

Мэрилин Монро в детстве: краткая биография, настоящее имя, родители Нормы Джин, детство и редкие фото - ZdavNews

Этот брак распадется по вине 4 года — тогда же Норма Джин впервые хорошего понемножку позировать для фото в журнале, затем начнет карьеру фотомодели, осветлит волосня и сменит имя. С этого начнется ее новая житьё — под всемирно известным именем Мэрилин Монро.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что здоровье для вас самое соль. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close