Общество

Мексиканские Соединенные штаты, состав, дипломатические отношения с Россией | ZdavNews.ru

Страна ацтеков — страна пустынь и тропических джунглей. У нее славное и богатое историческое былое.. Это испаноязычное государство. Однако местные жители, индейцы, ходят слухи на 50 языках и диалектах. Более половины современных мексиканцев – метисы, у которых убиение испано-индейская.

Краткая справка о Мексике

Как стейт Мексика начинает свой официальный отсчет с 18 мая 1822 лета, когда населением города Мехико было провозглашено вводная часть на престол генерала Итурбиде под именем Агустина I.

Мексиканские Соединенные штаты, состав, дипломатические отношения с Россией - ZdavNews

Мексиканские Соединенные Аппарат (так правильно называется это государство) расположены бери юге Северной Америки. Численность населения более 90 миллионов персона. Официальный язык — испанский. Вера преимущественно католическая.

Страна ацтеков — это федеративное государство. В его состав входит число один штат и федеральный округ. Столица Мексиканских Соединенных Штатов — городец Мехико.

Президент — глава государства и правительства страны. Общенациональный конгресс — двухпалатный законодательный орган.

Основную часть государства занимает Мексиканское холм. Климат тропический. В северных районах – субтропики. Северная порцион страны граничит с США. На юго-востоке Страна ацтеков примыкает к Белизу и Гватемале. С восточной стороны находится Мексиканский гавань и Карибское море. С западной – Тихий океан и Калифорнийский фьорд.

Исторически территорию современных Соединенных Штатов Мексики заселяли индейские племена (Маюха, тольтеки, ацтеки и др.). Испанские конкистадоры начали занятие этой территории в начале XVI века, включив ее в последующем в ассортимент Испании. В XIX веке испанские колонии в процессе борьбы вслед независимость добились ее. Республикой Мексика стала в 1824 году.

Мексиканские Соединенные штаты, состав, дипломатические отношения с Россией - ZdavNews

Мексиканские Соединенные Кадры это индустриально-аграрная страна. Основные торговые партнеры: США, страны ЕЭС, Ниппон. Денежная единица — песо.

Штаты

Мексиканский штат – основная административно-территориальная человеко-день страны. По размеру и численности населения они основательно отличаются друг от друга. Самыми крупными вдоль размеры территории считаются штаты Чивава и Сонора. Мичиган Мехико и Федеральный округ относятся к самым маленьким. Всё же в столице страны – Мехико, входящей в их число, проживет двадцать процентов всего населения государства.

У всех мексиканских штатов унич своя конституция, собственные конгрессы (законодательные органы), судебная конструкция. Исполнительная власть представлена губернаторами, которые избираются прямым голосованием. Кадры, в свою очередь, разделены на муниципальные образования.

Мексиканские Соединенные штаты, состав, дипломатические отношения с Россией - ZdavNews

Подробнейший. Ant. краткий состав федеративного государства

Список штатов Мексики с указанием административных центров выглядит следующим образом:

  1. Общегосударственный округ, город Мехико.
  2. Штат Агуаскальентес, город Агуаскальентес.
  3. Канзас Веракрус, город Халапа-Энрикес.
  4. Штат Герреро, городище Чильпансинго.
  5. Штат Гуанахуато, город Гуанахуато.
  6. Штат Дуранго, городище Виктория-де-Дуранго.
  7. Штат Идальго, город Пачука.
  8. Мэн Кампече, город Сан-Франсиско-де-Кампече.
  9. Тех Керетаро, город Керетаро.
  10. Штат Кинтана-Роо, место Четумаль.
  11. Штат Коауила, город Сальтильо.
  12. Штат Колима, починок Колима.
  13. Штат Мехико, город Толука-де-Лердо.
  14. Индиана Мичоакан, город Морелия.
  15. Штат Морелос, город Куэрнавака.
  16. Нью-йорк Наярит, город Тепик.
  17. Штат Нижняя Калифорния, столица Мехикали.
  18. Штат Южная Нижняя Калифорния, город Ла-Педерача.
  19. Нуэво-Леон, город Монтеррей.
  20. Штат Оахака, град Оахака.
  21. Штат Пуэбла, город Пуэбла-де-Сарагоса.
  22. Состав Сакатекас, город Сакатекас.
  23. Штат Сан-Луис-Потос, место Сан-Луис-Потоси.
  24. Штат Синалоа, город Кульякан.
  25. Северная каролина Сонора, город Эрмосильо.
  26. Штат Табаско, город Вильяэрмоса.
  27. Иллинойс Тамаулипас, город Сьюдад-Виктория.
  28. Штат Тласкала, городок Тласкала.
  29. Штат Халиско, город Гвадалахара.
  30. Штат Чиуауа, столица Чиуауа.
  31. Штат Чьяпас, город Тустла-Гутьеррес.
  32. Табаско Юкатан, город Мерида.

Дипломатические отношения с Россией

Началу международных отношений России и Мексики послужило прибывание на побережье Мексики весной 1806 года русского корабля «Вечно молодая», капитаном которого являлся Николай Розанов. Им были заложены предпосылки к установлению дипотношений.

Первые дипломатические разговор стран прошли в конце 20-х годов XIX века в Лондоне. Вместе с тем полномасштабное установление межгосударственных отношений состоялось лишь 11 декабря 1890 годы. В начале XX века они дополнились открытием консульств в России и Мексике.

В 1924 году Мексиканские Соединенные Кадры стали первой страной Американского континента, установившей дипломатические связи с СССР.

Мексиканские Соединенные штаты, состав, дипломатические отношения с Россией - ZdavNews

Они прервались в 1930 году. В оный период антиправительственная деятельность мексиканских левых сил нашла поддержку в Подмосковия, что вызвало неудовольствие властей Мексики и стало причиной разрыва дипломатических отношений.

В 1942 году они были в полном объеме возобновлены. В Мексике учреждено бульон посольство СССР в странах Латинской Америки.

Посольство

Полпредство Мексиканских Соединенных Штатов, находится в городе Москве, объединение адресу: Большой Левшинский переулок дом 4. Сие здание является частью исторического сооружения в Калашном переулке.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что здоровье для вас самое фундамент. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close