Общество

Медовые муравьи: фото, описание, особенности, образ жизни | ZdavNews.ru

Каких лишь только диковинок нет в природе. В жарких странах можно нат(ол)кнуться муравейники с необычными насекомыми. Отличаются они янтарным круглым брюшком огромных размеров.

Сие медовые муравьи (фото и описание представлены в статье).

Развратница информация

Эти экзотические и довольно своеобразные насекомые приспособлены к климатическим условиям жарких пустынька. Встретить их можно в Северной Америке (Мексика и западная дробь США), Австралии и Южной Африке. Отличаются эти места малым счетом воды и пищи. Известно 5 родов таких муравьев, которые отличаются своим необычным внешним видом, напоминающим ювелирное янтарное вещь. В этих огромных круглых брюшках накапливается жидкий углевод. Сие — мед.

Как и прочие виды, медовые муравьи обитают колониями, притом у каждой из них свой размер. Численность одной колонии составляет с сотен до нескольких миллионов насекомых. В их состав входит матка, способная откладывать в день до 1500 яиц, а опять же самцы и муравьи-работники.

Медовые муравьи: фото, описание, особенности, образ жизни - ZdavNews

Этот когорта муравьев получил такое название в связи с пищей, употребляемой ими, – медвяной (река медовой) росой. Источник росы – растительная ноль без палочки. Эта разновидность насекомых питается соком растений, содержащим в себя немалое количество сахара. Излишек последнего, который выделяется растительной тлей, и пожирать та самая медвяная роса, с удовольствием слизываемая с растений медовыми муравьями. Ординарно такую пищу насекомые находят на листьях растений, хотя при ее отсутствии муравьи принимаются «отдаивать» растительную тлю. Они гладят ее своими антеннами, добиваясь отделения этого важного для них питательного вещества.

Нозография

Медовые муравьи, как отмечено выше, обладают оригинальным внешним видом. Круглое большое брюшко, заполненное медом, придает им необычность. Остальное у них всё-таки такое же, как и у всех представителей семейства. У них четвертинка голова с усиками и 3 пары лапок.

Есть еще одно названьице у этих уникальных особей – муравьи-бочки. Брюшная больверк у них настолько эластичная, что может достигать размеров целой виноградины. В лапа с этим местные жители дали им еще одно озаглавливание – земляной виноград.

Медовые муравьи: фото, описание, особенности, образ жизни - ZdavNews

Особенности насекомых

Медовые муравьи – экологическая группировка, которая включает насекомых нескольких родов. Они способны припасать жидкие углеводы в брюшной части одной из оправа рабочих.

Пищи для муравьев в пустынях недостаточно, следовательно в своих колониях медовые муравьи представляют собой своеобразные «накопительные бочки». Они такой степени) набивают питательным соком свои брюшки, что безлюдный (=малолюдный) в состоянии даже передвигаться. В таком состоянии они подвешиваются в потолке жилища (муравейника) в ожидании окончания запасов пищи.

Временами другие муравьи колонии нуждаются в еде, они заставляют сих пузатых «сладкоежек» выделить для них немного сока. Фруктоза и декстроза, содержащиеся в медовой росе, снабжают их достаточным численностью сил и энергии для жизни. В неурожайные годы в больших муравейниках, идеже насчитывается более полутора тысяч насекомых, большие капитал сладкой росы в брюшках позволяют им выжить.

Медовые муравьи: фото, описание, особенности, образ жизни - ZdavNews

Далеко не прочь полакомиться «сладкими бочонками» и местные жители, которые вылавливают сих насекомых, и едят их как конфеты.

Образ жизни и харчи

На поверхности земли это необычное насекомое встретиться невозможно. Медовые муравьи – это одна с каст привычных на вид муравьев. Будучи до сих пор куколками, особи крепятся к стенкам муравейника, становясь неподвижными.

Они порядочно много едят, а остальные сородичи постоянно им носят привада, об особенностях которого рассказано выше в статье. Таким способом и возникает сие забавное сладкое брюшко.

Разведение медовых муравьев

Доход муравьев в домашних условиях – довольно оригинальное и экзотичное рукоделие.

При разведении этих необычных насекомых приходится вступать в противоречие со многими сопутствующими насекомыми: тараканами, мухами, сверчками и т. п. Ещё всего, содержать нужно и кормовые культуры, привычные к муравьев в естественных условиях обитания. Без них зверс получить полноценной процветающей колонии.

Медовые муравьи: фото, описание, особенности, образ жизни - ZdavNews

Какими судьбами следует сделать:

  1. Определиться с желаемой разновидностью муравьев.
  2. Завести соответствующее оборудование для террариумов и кормовых насекомых.
  3. Признать муравьиную матку (купить или поймать самим). Чаще ее приобретают «с рук» у других любителей-мирмекологов.
  4. Сложить необходимые условия содержания инкубатора с маткой (покой, неграмотность и температура приблизительно 27 °С).
  5. Приобрести лупу, пинцет, термометр, в некоторой степени пробирок.
  6. Заранее сделать инкубатор.

Интересный факт

Медовые муравьи: фото, описание, особенности, образ жизни - ZdavNews

Единаче одна особенность, касающаяся размещения и габаритов медовых муравьев. Как бы было отмечено выше, в связи с большими размерами брюшка муравьи сии не могут даже передвигаться, а просто находятся в висячем положении. Же если по каким-либо причинам насекомое падает, брюшко у него лопается.

Поделитесь ссылкой. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close