Общество

Медальон для рогов: инструменты, ход работы | ZdavNews.ru

П человек вынужден был отправляться в лес исключительно для того, ради кого-то подстрелить и обеспечить себя и свою семью мясом. Теперича же дикая природа для большинства – это территория, где можно отдохнуть, потренироваться в стрельбе и набраться новых впечатлений.

Чтобы некоторых охота стала прибыльным заработком. О том, насколько перепелятник успешный, можно судить по его трофеям. В связи с сим высоко ценятся шкуры, черепа и когти убитых животных. Одним изо лучших трофеев являются рога. Ввиду того, что они будет тяжелые, при их монтаже на стену могут завязаться трудности. Специально для установки этого трофея имеется цанга, которое известно как медальон для рогов. Конечно а, его можно купить. Однако в зависимости от размеров и дизайна, футлярчик для рогов стоит примерно тысячу рублей. Поэтому многие охотники стараются довольствоваться самоделками. О том, как сделать медальон для рогов своими руками, ваш брат узнаете из данной статьи.

Медальон для рогов: инструменты, ход работы - ZdavNews

Знакомство с изделием

Футлярчик для рогов является специальным приспособлением из дерева. Ввиду основная задача – выдерживать большой вес, кроме древесины в конструкции предусмотрено присутствие одной или двух металлических скоб. В зависимости от конституция и размеров трофея, медальоны бывают круглыми, квадратными и щитообразными. Клеймящий по многочисленным отзывам, смастерить медальон для рогов не грех в домашних условиях. О том, как это сделать, далее.

А понадобится для работы?

Прежде чем приступить, следует завести следующим расходным материалом и инструментами:

  • Одной доской. Ее полнота должна составлять от 40 до 50 мм.
  • Лобзиком. С его через из заготовки будет вырезаться контур медальона.
  • Стамеской.
Медальон для рогов: инструменты, ход работы - ZdavNews
  • Наждачной бумагой.
  • Лакокрасочным покрытием. Чтобы этой цели подойдет и пропитка для древесины.

С что такое? начать?

Первым делом нужно приготовить основу. Преимущественно медальоны во (избежание рогов своими руками делают из доски толщиной безвыгодный менее 40 мм. Габариты изделия зависят от фигура самих рогов. Некоторые домашние умельцы советуют воспользоваться ясенем. Все для этой цели подойдет и другая древесина. Главное, с целью с обеих сторон доска была идеально ровной. Достичь сего можно, пропустив ее через рейсмусовый станок.

Второй деяние

На данном этапе занимаются формой изделия. При этом необходимо помнить, что главную эстетическую роль все же играет мало-: неграмотный медальон, а непосредственно сам трофей. И если конструкция получится излишне большой или броской, то внимание от рогов короче постоянно отвлекаться. Форму для медальона каждый мастер выбирает сверху свое усмотрение. После того, как она будет выбрана, получи листке бумаги готовят чертеж. В дальнейшем он будет употребляться в качестве шаблона.

Медальон для рогов: инструменты, ход работы - ZdavNews

Изготовление

Теперь рисунок возьми листке аккуратно вырезается и прикладывается к деревянной поверхности. Далее карандашом нужно обмишурить его контур. После этих действий можно приступать раскованно к выпиливанию. Сделать это можно быстро с помощью электролобзика. Поскольку того, что края заготовки получаются острыми, опытные мастера рекомендуют их сгладить подле помощи фрезеровочного оборудования. Конечно, если такого станка недостает, то подравнять контур можно вручную. Однако эта усилие слишком трудоемкая и края в деревянной заготовке получатся менее рельефными. Ниже деревянная поверхность тщательно шлифуется наждачной бумагой различной зернистости.

Медальон для рогов: инструменты, ход работы - ZdavNews

Футлярчик для рогов лося будет выглядеть намного красивее, кабы его покрасить. Опытные мастера рекомендуют воспользоваться прозрачным лаком, некоторый лучше нанести в два слоя.

О крепежных элементах

Чтобы дуван надежно висел на стенке, с внутренней стороны медальон долженствует оснастить одной или двумя металлическими скобами. Лучше итого, если в конструкции будет две петли. В таком случае футлярчик будет полностью прилегать к поверхности. Судя по отзывам, немного погодя монтажа скоб между стеной и доской наблюдается зазор. Сторнировать данный недостаток можно следующим образом. Нужно к заготовке залепить петлю и карандашом очертить ее контур. Далее необходимо предусмотреть два отверстия под саморезы. Затем в выделенном участке быть помощи зубила выбирают часть древесины. На данном этапе чванно не переборщить, иначе петля просто «утонет» в заготовке. Хватает лишь, чтобы скоба не выпирала за пределы поверхности. Коль (скоро) медальон полностью готов к монтажу на стенку, следует взлелеять, каким образом к нему присоединить само украшение – панты. Делать это можно лишь после того, как они будут всецело обработаны.

Как подготовить рога?

Работать придется шлифовальным станком и ножовочным полотном. Хотелось бы, чтобы у пилки были небольшие зубья. В таком случае края выходить ровнее и не будут скалываться. Суть процедуры в том, с тем из основной части черепа аккуратно срезать небольшую округа с рогами. Если в ходе работы образовались изъяны, они ну точно корректируются шлифовальным станком. Им же можно поправить и самочки рога. В дальнейшем в данной окружности просверливают два отверстия подина саморезы. С их помощью рога будут крепиться к медальону. Затем) чтоб(ы) не прогадать с отверстиями и не испортить заготовку, специалисты рекомендуют принять на вооружение к окружности кусок бумаги и сделать соответствующие пометки. Затем бумагу ножницами вырезают вдоль контуру так, чтобы получился новый шаблон. Его прикладывают к медальону с фронтовой стороны и делают отверстия.

Медальон для рогов: инструменты, ход работы - ZdavNews

В заключение

Судя вдоль многочисленным отзывам, медальоны для рогов косули, оленя и других копытных животных не грех сделать в виде щита. Если есть навыки работы с древесиной, быть помощи набора специальных резаков вырезают различные узоры в виде дубовых листьев. Большею частью такие изделия выполняются под заказ. Стоят они по 9 тыс. рублей.

Поделитесь ссылкой. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close