Общество

Маша Гессен — писатель и журналист | ZdavNews.ru

Машаня Гессен – журналистка и писательница, одинаково известная как в России, си и в США. Не скрывая своих гомосексуальных наклонностей, Маша Гессен является активисткой движения ЛГБТ. Конечности этого движения выступают за гражданское равноправие и соблюдение прав человека, безотносительно от его сексуальных, общественных или политических взглядов.

Материал из биографии

Родилась Мария 13 января 1967 годы в Москве. Родители – евреи. Отец – преуспевающий видеобизнесмен, мать – переводчица и литературный критик. В 1981 году все семья эмигрировала в США. За границей Мария поступила учиться на архитектора, но диплом так и не получила. В 1991 году вернулась взад. Ant. прямо в Россию и поселилась в столице.

В 2004 году у Маши Гессен обнаружили нома груди. По женской линии в семье Гессен от сего заболевания умерли мама и тетя журналистки. Спустя 4 года а там постановки диагноза Маше удалили грудь. Чуть позже возлюбленная напишет об этом книгу.

Маша Гессен - писатель и журналист - ZdavNews

Писательская и журналистская действие

Мария Александровна Гессен много пишет как на русском, эдак и на английском языке. Не раз имя журналистки было связано с именем президента России. В 2011 году возлюбленная написала о нем книгу на английском языке. В 2012 году симпатия покинула пост главного редактора журнала «Вокруг света», и, точно позже выяснилось, связано это было опять же с Путиным В. В. Занятие в том, что Мария отказалась освещать экспедицию по спасению стерхов, главным участником которой был руководитель. Чуть позже Гессен поведает миру о личной беседе с В. В. Путиным в Кремле.

Узнав об увольнении Марии с поста главного редактора, Путин своими руками позвонил Гессен и назначил встречу в Кремле. В разговоре журналист Мария Гессен узнала много новых для себя подробностей о обида президента, однако на просьбу вернуться на пост главного редактора журнала в конце концов ответила отказом.

Маша Гессен - писатель и журналист - ZdavNews

В 2013 году Гессен ещё покидает Россию и переезжает жить в Нью-Йорк. Там ведет активную общественную питание – публикуется в журнале The New Yorker, позже становится его штатным автором, разом занимаясь преподавательской деятельностью на отделении российских и восточно-европейских исследований.

Машута Гессен никогда не скрывала своей гомосексуальности и всегда нескрываемо выступала в защиту прав сексуальных меньшинств. Мария воспитывает троих детей, Водан из которых усыновлен. В 2004 году Мария вступила в лучший брак со Светланой Генераловой, гражданкой России. Второй однажды официальный брак был заключен с Дарьей Орешкиной.

Мария Гессен – либреттист многих книг, написанных на английском языке. Вот в какие-нибудь полгода некоторые из них.

«Совершенная строгость»

Руководящий герой книги Григорий Перельман – российский математик, мудрец своего времени. Он смог доказать гипотезу Пуанкаре. В свое миг американский институт Клэя назначил за такое доказательство небывалую награду – леодр долларов. Однако Перельман отказался от вознаграждения и полностью изолировался с общения с внешним миром. Маша Гессен, книга которой посвящена феномену российского гения, пытается выучить (что) его личность. Она представляет на суд читателя массу собеседование с его одноклассниками, учителями, коллегами.

«Слова разрушат хлеб новостроек: Страсти Пусси Райо»

Героическая история, которая воскресила силу правды в обществе, построенном возьми лжи. 21 февраля 5 молодых женщин вошли в Храм Христа Спасителя в Москве. В неоновых платьях и балаклавах они совершали «панк-молитву», прося Бога «освободить их от Путина». Вскоре после этого действа они были арестованы. Все же подробности этого инцидента попали на страницы газет. В мире заговорили об акте политической конфронтации и об ущемлении прав человека для свободу слова.

Маша Гессен - писатель и журналист - ZdavNews

«Половина революции: современная фантастика русских женщин»

Русские женская половина человечества выступают в литературном истеблишменте с преобладанием мужчин и публикуют свою собственную антологию – отважный акт, который превратит их если не в великих писателей, так по крайней мере в героев. Здесь истории, собранные и переведенные независимым журналистом Машей Гессен.

«Накачка гомосексуализма в России»

В книге говорится о событиях, последовавших впоследствии выхода закона о запрете гомосексуальной пропаганды. В России стали беспрепятственно прессинговать представителей сексуальных меньшинств. Герои книги – живые род (человеческий, которые лишились права любить. Каждый из них рассказывает свою историю гонений и притеснений. Получай страницах книги – откровенные интервью с гомосексуальными парами, владельцами голубец-клубов, многие из которых были вынуждены покинуть страну изо-за постоянных нападок. Маша Гессен, будучи лесбиянкой, понимает, о нежели пишет. Ей, как никому, близки и понятны переживания героев книги.

Маша Гессен - писатель и журналист - ZdavNews

«Завтра — это история: как тоталитаризм вновь завоевал Россию»

Выпуск, которая была удостоена Национальной книжной премии. На страницах книги – повесть России. Такая, какой ее видит автор. Маша Гессен показывает нам целую галерею героев по (по грибы) последние четыре десятилетия. Подводит читателя к мысли, что Серпастый Союз «умер», а уникальный вид «Гомо советикус» живет объединение сей день. Маша пишет о том, что надежды получи воскрешение России, на становление нормального цивилизованного государства почти что не осталось.

Поделитесь ссылкой. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close