Общество

Марли Мэтлин — актриса, которой не нужны слова | ZdavNews.ru

Первая и единственная слабослышащая актрисочка, получившая премию «Оскар» за лучшую женскую роль и четвертая в истории мирового лента, удостоившаяся ее за дебютную роль. Марли Мэтлин, вопреки на проблемы со слухом, начавшиеся в раннем возрасте, смогла высудить впечатляющего успеха в своей кинокарьере. У нее есть собственная черная дыра на аллее Славы в Голливуде.

Ранние годы

Родилась Марли Мэтлин 24 Густа 1965 года в небольшом городке Мортон Гроув (население 22.500 тыс. куверта) штата Иллинойс. В семье есть еще два ребенка, большие братья — Марк и Эрик. Отец, Дональд Мэтлин, занимался торговлей автомобилями. Матушка вела домашнее хозяйство и воспитывала детей.

Девочке было целом) 18 месяцев , когда у нее начались проблемы со здоровьем. Возлюбленная совсем перестала слышать своим правым ухом, а левое могло горбить спину только на 20 % своих возможностей. Позже, в своей автобиографической книге I’ll scream later, симпатия высказала предположение, что потеря слуха могла быть вызвана деформацией внутреннего шорба в связи с генетическими причинами. В семье она единственная неслышащая, говорящая сверху жестовом языке.

Марли Мэтлин - актриса, которой не нужны слова - ZdavNews

Родители старались обеспечить девочке нормальную жизнь, до чего это было в их силах. Врачи советовали отправить Марли Мэтлин в специальную школу про слабослышащих детей, но они отказались. Вместо этого старались улучшать ребенка с помощью программ поддержки детей с нарушением слуха.

Первые творческие опыты

Марли Мэтлин с детских парение хотела стать актрисой. Маленькая девочка обнаружила, что может обращаться разными людьми и делать все, что хочет. При этом проблемы со слухом ее отнюдь не ограничивали. Она начала заниматься в Международном центре искусств с целью неслышащих, говорящих на жестовом языке людей, который находился в ее родном городе Город ветров. Здесь Марли занималась театральным искусством, встречалась и общалась с другими детьми, имеющими проблемы со слухом. В первый раз она появилась на сцене этого центра в 8 лет. Ей досталась обязанности Дороти в постановке по сказке «Волшебник страны ОЗ».

Поздно ли знаменитости Генри и Стэйси Уинклер приехали в Чикаго, чтобы преподносить свой новый документальный фильм, их пригласили на благотворительное шаг. Двенадцатилетняя девочка подошла к известному актеру и режиссеру и сказала, а ее зовут Марли Мэтлин и она хочет играть в Голливуде, да как и он. Уинклер дал ей несколько советов. Они (и) еще как подружились, позже девушка прожила 2 года в их доме и инда вышла оттуда замуж. Марли считает его своим вторым отцом, они поперед сих пор иногда работают вместе, выступая на семинарах.

Дебютный лавры

Марли Мэтлин - актриса, которой не нужны слова - ZdavNews

Девушка очень хотела стать актрисой, хотя на всякий случай изучила уголовное право в Колледже Харпера в Иллинойсе. За окончания учебы она получает роль Сары Норман в спектакле «Выводок меньшего бога». Работа получила восторженные отклики критики. Глухонемая мамзель, влюбленная в своего учителя, очень понравилась публике. Постановка получила театральную премию «Тонни».

Другой раз студия Paramount Pictures в 1986 году решила экранизировать пьесу, так на роль учителя пригласили оскароносного актера Уильяма Херта. А главную образ доверили неизвестной актрисе, что было, конечно, очень двусмысленно. Но все получилось просто отлично, она получила «Житель Асгарда» за лучшую женскую роль. В творческой биографии Марли Мэтлин каста роль осталась ее любимой.

Продолжение карьеры

Марли Мэтлин - актриса, которой не нужны слова - ZdavNews

С 1989 лета актриса много снимается в телевизионных проектах, первым из которых стала злоключение «Мост в тишину», в котором у нее была впервые роль со словами. Вслед игру в криминальном сериале «Обоснованные сомнения» (1991-1994) получила двум номинации на «Золотой глобус», а за «Заставу фехтовальщиков» (1993-1996) — двум номинации на «Эмми». Она много снималась играя самые разноплановые роли ото умственно отсталой женщины до лесбиянки.

О фильмах с субтитрами Марли Мэтлин говорит, словно они являются ее голосом. Например в сериале «Их перепутали в роддоме» (2011-2017), идеже одна из серий вышла полностью на языке жестов. -навсего) в фильмографии актрисы около 50 фильмов, правда сама возлюбленная считает, что у нее мало приглашений. В 2018 году вышел незаинтересованный сезон сериала про работу ФБР «Куантико», где возлюбленная играет Джослин Тернер.

Личная информация

Марли Мэтлин - актриса, которой не нужны слова - ZdavNews

Актриска Марли Мэтлин уже 25 лет замужем за полицейским Кевином Грандалски. У супругов четверо детей: Сара Роуз, Брэндон Джозеф, Тайлер Дэниел и Изабель Джейн. Любое четверо детей полностью здоровы.

Дети общаются с матерью с через языка жестов, только когда сами этого хотят. Совершенно владеют языком жестов в различной степени. Старшая девочка подчистую все понимает, но жестикулирует не очень хорошо. Потому для большинства здоровых людей это довольно таки сложная поручение. Второй по возрасту ребенок может изображать отдельные буквы возьми пальцах. Третий владеет лучше всех, практически в совершенстве. А самый поскребыш практически не умеет ничего.

Актриса преклоняется перед благотворительной деятельностью принцессы Дианы. И в одном изо интервью похвасталась своим умением петь руками. И даже пела таким образом со своим любимым певцом Билли Джоэлом.

Поделитесь ссылкой. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close