Полезные знания

Маринованные патиссоны на зиму: рецепты приготовления

Тыква выделяется среди себеподобных не только вкусовыми качествами, хотя и рядом незаменимых веществ, сосредоточенных в составе. Положительной характеристикой представленной культуры общепринято считать её сочетаемость с другими продуктами.
Маринованные патиссоны на зиму: рецепты приготовления - ZdavNews

Повествование

  1. Под патиссоном подразумевается травянистая культура, которая отличается крупными кореньями и стеблями стоячего формата. (страсть часто данный продукт сравнивают с тыквой, поскольку у них утилитарно совпадают вкусовые качества и ценные свойства при рассмотрении влияния для человеческое здоровье.
  2. Листва растения крупного формата, черешки уплотнённые и удлинённые, объединение формату как треугольник либо пятиугольник. Поверхность включает жёсткие ворсинки, которые присутствие неумелом сборе обычно колют руки. Цветение начинается в середине летней поры. Раньше появляются цветочки, пигментированные желтоватым или оранжевым тоном.
  3. Следом завязываются плоды. Урожай обладает сплющенными краями, поверхность может лежать шершавой либо сглаженной. По пигментации зеленоватая, белёсая, желтоватая. Очистки скрывает высветленную и нежную мягкую часть, которая наделена семечками овального и сплюснутого формата.

Сила

  1. В основу представленного продукта входит токоферол, который является витамином молодости и антиоксидантом. Равно как не лишена растительность аскорбинки, калия, иных веществ, замедляющих раннее изнашивание тканей и систем.
  2. Продукт укрепляет иммунную систему, поэтому его вводят в еда после серьёзных болезней и операций. Входящие соединения с антиоксидантными качествами защищают текстиль от пагубного воздействия солей тяжёлых металлов, радионуклидов, прочих веществ, которые могут породить онкологию.
  3. Конечно, не обходится без витаминов В-группы, которые самым лучшим образом сказываются нате ЦНС человека. Если кушать представленный овощ с частой периодичностью, ведь вскоре вы исключите бессонницу и нервные перенапряжения. Также снижается шанс срывов и прочих проблем психоэмоционального характера. Это всё нечеловечески важно для человека, старающегося везде успеть в современном ритме жизни.
  4. Имеет предназначение упомянуть и про сок культуры, который также улучшает ситуация человека. Он поднимает гемоглобин и делает кровь качественнее. Улучшает массивность капилляров, обогащает сосуды головного мозга кислородом. Прописывают поданный напиток при малокровии для восполнения дефицита железа. Данное минеральное фенилон важно для всех лиц, которые сталкиваются со стрессами и бог не обидел трудятся умственно.
  5. В составе имеются магний с калием. Эти вещества нужны сердечной мышце на корректной работы. Также они поддерживают показатели АД, препятствуют тромбообразованию. В целом представленная уровень культуры нужна всему организму для очищения от избытка жидкости и холестериновых бляшек.
  6. Маринованный редис необходим для восстановления баланса натрия, а также задержки нужной жидкости в тканях. Тыква хорош тем, что он не способствует отёчности, так в то же время не позволяет тканям обезвоживаться. Грудь мочегонные и желчегонные качества улучшают состояние почек и печени.
  7. В пищу потребляются отнюдь не только плоды, но и семечки, которые присутствуют внутри. Они борются с гельминтами у всех категорий лиц минус исключения, поэтому принимать противопаразитарное средство необходимо ежесуточно. Тоже семечки борются с ухудшением состояния волосяного и кожного покрова.

Особенности заготовки

В случае если вы всерьёз задумались над процедурой маринования, важно протащить её с учётом всех тонкостей. В противном случае вы безграмотный получите пользы, ухудшите вкус и даже можете себе подсидеть. Среди важных моментов можно выделить следующие аспекты.

Маринованные патиссоны на зиму: рецепты приготовления - ZdavNews
  1. Выбирайте как нельзя больше молодые экземпляры, которые сформировались, но ещё не стали твёрдыми. Старые фрукты не пригодны к заготовке, но если ничего другого отсутствует, они тоже подойдут.
  2. Если удастся выбрать экземпляр в области величине в пределах пяти сантиметров, вам повезло. Его приставки не- следует резать, если плод проходит через горловину тары. В случае с больше крупными продуктами необходимо порубить их кусками равной величины. Безлюдный (=малолюдный) стоит переживать, закуска получится качественной, потому что копра сохранит умеренную плотность.
  3. Чтобы сохранить эстетичный вид закуски, перевелся необходимости счищать кожицу с поверхности отсортированных и пригодных для закрутки плодов. Тоже шкурка отличается своей нежностью, сосредотачивает массу полезных соединений, вот п избавляться от неё не нужно.
  4. Не забывайте с особой тщательностью промывать дары помоны. Далее срежьте кончики в области плодоножки. Для этого захватывайте Водан или несколько сантиметров мягкой части. Ёмкости, в которые перестаньте расфасовываться продукция, следует простерилизовать перед основными манипуляциями. Упаковка должна иметь такой объём, чтобы в неё поместились и старый и малый кусочки по рецептуре.
  5. Чтобы придать овощной культуре палатальность и нежное послевкусие, рекомендуется предварительно отварить её в течение трёх минут. Сего вполне достаточно, но можете подержать продукцию пять минут. Ужотко сразу же переместите экземпляры в ледяную жидкость. Так они сохранят упругость и будут хрустеть при потреблении.

Выбор

  1. При выборе данных овощей в (видах заготовок или приготовления различных блюд, настоятельно рекомендуется схватывать экземпляры небольшого размера, диаметр которых равен приблизительно 6 см. Ни слуху сомнений, что внешне крупные овощи выглядят более заманчиво.
  2. Однако на деле всё совсем наоборот. У них побольше жёсткая и волокнистая мякоть. К тому же присутствует много семян, а полезных качеств необходимо меньше. Помимо этого отдавайте предпочтение экземплярам, которые имеют запоминающийся окрас.

Рецепты

Маринованные патиссоны на зиму: рецепты приготовления - ZdavNews
С огурцом

  1. Комбинировать представленные овощь – это прекрасная затея, которой непременно следует воспользоваться. В конечном итоге еда выходит очень аппетитной, сохраняет свою ценность длительно. Шабаш, что вам потребуется, с расчётом на тару объёмом три литра, таким (образом это по 1 кг. овощей.
  2. Сначала проведите подготовку. Важнецки устранить области плодоножки, захватывая мякоть. Когда тара короче простерилизована, уместите на её донышко излюбленные пряности. Подойдёт чесночные зубья, горошковый перчик, гвоздичка и пр. Нередко добавляют листву кустарников, к примеру, смородины.
  3. Дальше укладываются овощи. Маринад тоже сделать несложно. Соедините пару ложек сахарного песка с таким но количеством соли и влейте литр воды. Прокипятите, введите порядочно ложек уксусного раствора и заполните составом тару с составляющими. В дальнейшем десятиминутной стерилизации укупорьте жестью.

Целиком

  1. Если придерживаться подробной инструкции соответственно заготовке такого овоща, вы получите закуску с кисло-солёным привкусом. Чтобы приготовления блюда потребуется 1 л. фильтрованной воды и 1 кг. овощей.
  2. Вымойте сырьевые материалы и отправьте в кипящую воду приблизительно на 5 минут. Если ваша милость хотите добиться того, чтобы плоды в дальнейшем хрустели, после всего варки отправьте их под холодную воду на порядком минут.
  3. На дно подходящей кастрюли поместите различные приправы. Чаще в (итоге кидают несколько листочков мяты, 5 чесночных зубьев и по мнению 2 веточки петрушки, укропа. Для приготовления рассола из 1 л воды семо же добавьте 8 горошин перца, 2 листа лавра и 50 гр. соли.
  4. Проварите шафран около 5 минут влейте 80 мл. уксуса. Закиньте пикули. Выключите конфорку и накройте заготовку крышкой. Оставьте продукты около комнатной температуре на 3 суток. После этого можете дегустировать овощь.

С помидорами

  1. Готовя продукты по данной технологии, вы держите овощи средней остроты. Помимо этого будет чувствоваться приятная лёгкая шурум-бурум. Чтобы всё сделать правильно потребуется банка из стекла объёмом 3 л., 1 кг. спелых томатов и такое но количество патиссонов.
  2. Промойте патиссоны и отправьте бланшироваться несколько минут. Поместите пикули в стеклянную тару. Сюда же добавьте вымытые томаты. Впоследствии времени приступайте к приготовлению маринада. Вскипятите воду, указанную в рецепте совместно с несколькими горошинами перца, солью, уксусом и сахаром. Всех компонентов получите и распишитесь по 60 гр. Добавьте лавр.
  3. Стоит отметить, что-то данная заготовка делается без стерилизации. Готовый рассол влей в банку. Закатайте тару крышкой и оберните тёплой тканью. Дождитесь естественного остывания заготовки. Немного погодя этого банку можете переместить в погреб.

Кусочками

Маринованные патиссоны на зиму: рецепты приготовления - ZdavNews
  1. Разве по какой-либо причине у вас имеются слишком жёсткие аль перезрелые овощи, их можно заготовить кусочками. В этом случае сие будет самым правильным решением. Чтобы вкусно заготовить овощь, возьмите морковку и 4 больших рассматриваемых плода.
  2. Порубите патиссоны ломтиками произвольной склад. Следом нашинкуйте морковку кружками. Поместите в банку подходящего размера 5 чесночных долек, 8 бутонов гвоздики, копр и листья хрена. Далее укладываются овощи.
  3. Вскипятите обычную воду и влей в банку. Прикройте крышкой и оставьте на четверть часа. Слейте воду в кастрюлю и всыпьте 80 гр. соли, 40 гр. сахара. Вскипятите вода. Влейте 50 мл. уксуса. Залейте горячим рассолом банки и закатайте. Руки прочь естественно остывать.

В жгучем соусе

  1. Если вы любите весь век готовить поострее, то данная технология приготовления овощей верно придётся вам по вкусу. Для этого вам потребуется лишь 0,3 кг. патиссонов, банка объёмом 0,5 л. и красный овощ.
  2. Преимущество такой заготовки в том, что вы будете ощущать приятную актуальность. При этом чувствуются яблочные нотки. Это достигается по причине тому, что в рецепте будет использоваться яблочный уксус.
  3. Вымойте фрукты и при необходимости подготовьте по классической технологии. Помимо вышеупомянутых компонентов вы потребуется 6 гр. жгучего перца, 60 мл. яблочного уксуса, 10 гр. соли и 3 зубчика чеснока.
  4. Простерилизуйте стеклянную тару и уложите возьми дно специи. Добавьте листья хрена, смородины, порезанный не человек — змея чили и пару зонтиков укропа. Всыпьте соль. Разрежьте пикули и поместите в банку. Влейте крутой кипяток и уксус.
  5. Отправьте банку с содержимым держи стерилизацию. Закройте крышкой. В качестве альтернативы заготовку можно простерилизовать в духовом шкафу около 120 градусах на протяжении трети часа. Вытащите тару и ждите остывания. Пикули готовы.

Помимо своих вкусовых качеств данная продукция наделена питательностью и по сравнению незаменимых веществ. Если приплюсовать к представленным аспектам ещё и низкую питательность, то становится очевидно, что патиссон является желанным гостем для столе людей, желающих распрощаться с избыточным весом.

Видео: маринованные патиссоны — очень без затей рецепт

Маринованные патиссоны на зиму: рецепты приготовления — полезные советы нате каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close