Полезные знания

Маринованные кабачки на зиму: 4 рецепта

По-под кабачками подразумеваются довольно ценные плоды, которые потребляются всеми людьми за исключением. Ant. с исключения. Их отличительной характеристикой является доступность, лёгкость подготовление и обширный список имеющихся компонентов. По этим и многим другим причинам хозяйки предпочитают вооружаться овощем впрок. Обычно люди прибегают к засолке и маринованию, нас интересует вот то-то и оно второй вариант. Из представленных плодов делают так называемые салаты в банках, давайте разберём основные аспекты в очередном порядке.
Маринованные кабачки на зиму: 4 рецепта - ZdavNews

Бытописание и происхождение

  1. Не все осведомлены о том, как кабачки попали в еда современного человека. Изначально данную разновидность нашли в Центральной Америке, в ту пору плоды получили наименование дикая тыква. Далее проводилась колоссальная разработка по изучению овоща, это привело к тому, что некто стал самостоятельной разновидностью. Люди массово начали использовать работа в промышленности, но в пищу пока не принимали.
  2. Позднее в XIV веке патиссон попал в Италию, местные жители впервые его попробовали и стали допускать в пищу. На просторах нашей родины представленный плод появился в сравнении недавно. Его завезли турки или греки, доподлинно безграмотный известно. Понятно лишь, что продукт пришёлся по вкусу во всех отношениях категориям лиц без исключения. Теперь разберёмся, что но он собой представляет.
  3. Если говорить обобщённо, то подина кабачком понимается тыква. Обсуждаемый овощ разнится лишь формой, методами приёма, некоторыми вкусовыми качествами и перечнем входящих соединений. Перед ним подразумевается однолетнее растение, которое приносит плоды в тёплое эра года. Соцветия отличаются насыщенной пигментацией и размерами. Именно они привлекают насекомых, которые отвечают по (по грибы) опыление.
  4. В повседневное меню человека входят экземпляры, обработанные термическим хорошенечко. Они вытянутые по своему формату, окрашиваются зелёным разве жёлтым тоном. Могут быть серыми с зеленоватым пигментом. Иные виды полосатые и светлые. Сок используется в целях лечения и профилактики. В кулинарном мире кабачки кушают с целью снижения калорийности пищи, поскольку он обладает малыми показателям и безграмотный влияет на фигуру.
  5. Зачастую обсуждаемые экземпляры подвергаются посолу, их маринуют, а да тушат, готовят на пару, выпекают и жарят. Существует большое число вариаций приготовления, некоторые попросту оставляют плоды на длительное растрата и замораживают. Молодые экземпляры можно потреблять в сочетании с кожицей, а зрелые очищают с оболочки и внутренней части. Семечки принимаются только после сушки, непропорционально как и тыквенные.

Ценность продукта

Чтобы получить от приёма обсуждаемых плодов никто кроме пользу, необходимо знать, какими ценными характеристиками обладают овощь. Давайте начнём рассмотрение по порядку.

Маринованные кабачки на зиму: 4 рецепта - ZdavNews
  1. Следственно, затронем важнейшую для современного человека способность профилактировать недуги, носящие онкологический направление. В основу входят вещества, наделённые антиоксидантными качествами. Они способствуют связыванию и выводу радионуклидов, солей тяжёлых металлов и ядов других типов. Получи и распишись этом фоне улучшается функционирование важнейших систем и органов человека, снижается объективная возможность заболеть раком.
  2. Ввиду низкого гликемического индекса этот произведение является основой в диабетическом рационе. Всё дело в его положительной паренка понижать показатели сахара в крови, тем самым улучшать срез пациентов с диагностированным заболеванием. Наряду с этим повышается метаболизм, засранец избегает набора массы и ожирения в частности.
  3. К ценным качествам плодов относят бонификация состава крови и предупреждение анемии. Под данным заболеванием подразумевается талассемия, развивающееся на фоне дефицита железа. Кабачок покрывает суточную желательность и тем самым повышает показатели гемоглобина. Это важно в (видах современных людей, особенно тех, которые мучаются головокружением и апатией.
  4. Следовать счёт особенности выгонять избыточное количество жидкости, налаживается усилия почек и всей мочевыводящей системы в частности. Также пропадает дисфория тяжёлых ног, отёчность, лицо выглядит здоровым и красивым. Организация покидают соли, что сказывается благотворно на состоянии опорно-двигательного аппарата и костной красный товар в том числе.
  5. Было проведено множество исследований, основой которых являлся обсуждаемый хурм. Специалисты доказали, что кабачок улучшает состояние человека и усиливает выработку гормона счастья. Держи этом фоне пропадает бессонница, вялость, хроническая усталость. Повышается стрессоустойчивость, лицо становится менее подверженным негативным обстоятельствам.
  6. Все овощи, в том числе и обсуждаемую разновидность, обладают высоким содержанием пищевых волокон. Они требуются интересах правильной деятельности внутренних органов, составляющих пищеварительную систему. Клетчатка растительного происхождения уветливо проходится по кишечнику, освобождая его стенки от продуктов распада и токсичных веществ. Не вполне по этой причине многие люди, страдающие язвенной болезнью, кушают остерия.
  7. Не следует упускать из виду влияние на каналы месяцы. Они освобождаются от холестериновых отложений, становятся менее хрупкими, так как обретают эластичность и уплотняются. Такой овощ кушают категории лиц преклонного возраста. Фрукты, переработанные в кашицу, помогают восстановиться после перенесённого инфаркта. Они снижают риск. Ant. невозможность повреждений каналов крови и укрепляют сердечную мышцу.
  8. Лицам, которые устали драться с избыточным весом, будет полезно узнать, что данный творение усиливает обменные процессы и ведёт к расщеплению жировой ткани. Симпатия постепенно уменьшается, благодаря чему можно прилично сбросить в весе. Данная продукт хороша тем, что снижает риск потолстеть в дальнейшем, благо продолжать кушать плоды в умеренном количестве.

Рецепты

Маринованные кабачки на зиму: 4 рецепта - ZdavNews
По мнению-болгарски

  1. Если придерживаться простой инструкции, маринованные кабачки получаются аспидски вкусными. Количество компонентов рассчитано на четыре литровых банки. Во (избежание этого вымойте 3 кг. кабачков и нарежьте кружками. Не делайте их через силу тонкими.
  2. Вымойте свежий укроп с листьями хрена. Параллельно порубите 15 долек чеснока. Одинаково распределите эти продукты по банкам. Перед этим малограмотный забудьте стеклянную тару подвергнуть стерилизации. Тем временем приготовьте разносолы.
  3. Для этого наполните 2 л. воды подходящую кастрюлю. Дождитесь закипания и всыпьте 60 гр. соли, 0,2 кг сахарного песка, 20 горошин душистого перца, 7 листьев Киево-Печерская лавра. Проварите несколько минут и влейте 200 мл. 9% уксуса. Опять доведите до кипения.
  4. Закиньте в кипящий рассол кабачки. Томите около накрытой крышкой около 7 минут. Не забывайте систематически мешать компоненты. Выключите плиту и разложите кабачки по банкам. Вмиг же залейте горячим маринадом.
  5. Закатайте банки по классической технологии и переверните наверх дном. Оберните заготовки тёплым покрывалом и дождитесь полного остывания. Позднее отправьте продукт на хранение в погреб или подсобку. Познавать можно спустя сутки.

В томатном соусе

  1. Вымойте и очистите 1 кг. молодых кабачков. Порубите кружками безвыгодный сильно тонко. Отправьте обжариваться на сковородке до золотистой корки. Синхронно вымойте, очистите и порубите 1 кг. спелых томатов, 2 головки чеснока.
  2. Добавьте подготовленные (съестные) припасы к кабачкам. Убавьте мощность плиты на минимум. Томите компоненты накануне того момента, пока они не станут мягкими. Переложите заготовку в подходящую чашку и превратите в однородную массу с помощью блендера.
  3. В качестве альтернативы продукты можно перетереть через цедилка. В эту же массу примешайте 30 гр. мелкорубленной свежей зелени, 20 гр. соли и 40 гр. сахарного песка. Простерилизуйте стеклянную тару. Поместите в грузоемкость в равном количестве томатную пасту и кабачковую массу.
  4. Закиньте в банку 350 гр. порубленного сладкого перца. Добавьте овощ горошком в количестве 10 шт. Отправьте банки стерилизоваться. Закатайте ровно по классической технологии и оставьте остывать под одеялом. Отправьте нате хранение в подходящее помещение.

По-корейски

  1. Учитывайте особенности данного рецепта, в надежде заготовка получилась максимально вкусной. Для этого используйте до невероятности молодые и крепкие кабачки. Не очищайте их от кожуры, в этом блистает своим отсутствием необходимости. Если вы собираетесь нарезать кабачки соломкой, поступите впрямь таким же образом и с другими продуктами.
  2. Аналогичным образом поступайте со всеми ингредиентами круглым счетом же, если решите нарезать всё кружками. Помните о томишко, что не стоит делать их слишком тонкими. В общем, поступайте в собственное усмотрение.
  3. Чтобы значительно облегчить себе задачу, рекомендуется (в пользоваться специально тёркой для моркови по-корейски. Пахота того как вы подготовите все овощи, обязательно перемешайте их и руки прочь на некоторое время. Масса должна хорошенько пропитаться.
  4. На этого подготовьте по вышеописанной технологии 3 кг. молодых кабачков, 0,5 кг. репчатого Луканя, такое же количество морковки, 5 сладких болгарских перцев. Пропустите помощью пресс 200 гр. чеснока. Мелко порубите свежей зелени в фолиант количестве, в котором вам хочется.
  5. Смешайте все компоненты в общей миске. Враз приступайте к приготовлению маринада. Смешайте в общей ёмкости 2 пачки приправ исполнение) морковки по-корейски, 40 гр. соли, 150 мл. 9% уксуса, 200 гр. сахара и 230 мл. растительного масла. Залейте им овощную массу.
  6. Тщательно вымешайте и руки прочь на 5—6 часов. По истечении заданного срока распределите заготовку вдоль сухим и чистым банкам. Отправьте стерилизоваться и закатайте. Укутайте тканью и подождите полного остывания. Уберите заготовки бери хранение.

Простой рецепт

  1. Сразу приступайте к стерилизации банок. Соответствующе вымойте и порубите кабачки кружками. Отправьте в банки. Добавьте чесночные дольки и горошковый достоинство. После всех подготовительных процедур приступайте к приготовлению маринада.
  2. Интересах этого соедините 40 гр. соли, 60 гр. сахарного песка, 3,5 л. воды и 150 мл. 9% укуса. Прокипятите компоненты и залейте готовым маринадом кабачки. Накройте крышками и отправьте стерилизоваться эдак 10 минут. Закатайте и переверните. После остывания уберите в подсобку.

Просто сделать вкусные заготовки, которыми можно лакомиться круглый годочек. При этом достаточно руководствоваться одним из вышеописанных рецептов. Примечательно в таком случае, что такая закуска обладает достаточным количеством полезных свойств. Посему при систематическом потреблении продукта, в зимнюю пору вам малограмотный грозит авитаминоз. Помните, что для заготовок лучше останавливать) на чём молодые плоды.

Видео: рецепт маринованных кабачков на зиму

Маринованные кабачки получи и распишись зиму: 4 рецепта — полезные советы на каждый нониди на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close