Полезные знания

Маринованные арбузы в банках на зиму: рецепты

Действие маринованных арбузов не занимает много времени, зато гарантирует вкусные запасы сверху зиму, когда так хочется чего-то необычного. Тонкости рецептов хранятся в семье, ими делятся с подругами, торовато пополняя копилку избранных способов закруток.
Маринованные арбузы в банках на зиму: рецепты - ZdavNews

Польза арбузов

Курьезный плод стал предметом ожесточенного спора ботаников. По классическим признакам спирт относится к ягодам, а с бытовой точки зрения — к фруктам. Чтобы приставки не- путаться в определениях, арбуз, дыню и тыкву отнесли к бахчевым культурам, определив ради них общие признаки и методы выращивания, тем более, что числом агротехнике они очень похожи. Свойства тоже близки по характеристикам, любое три вида:

  • имеют мочегонный эффект;
  • внушительный процент воды в составе плода;
  • ароматную мякоть;
  • богатый набор витаминов и микроэлементов.

Арбузная копра самая насыщенная соком, обладает рядом лечебных свойств. Быстро выводит с организма песок и мелкие камни, лишние соли, холестерин, входит в коллектив программ по снижению веса, оказывает профилактическое действие при недостатке калия, кальция, витаминов С, В.

Его рекомендуют рядом:

  • проблемах с пищеварением, особенно для тех, кто такой страдает запорами;
  • хронических или частых отеках;
  • зашлакованности организма;
  • бессоннице;
  • повышенной раздражительности;
  • эмоциональных вспышках.

Животрепещуще: употребление в свежем виде имеет ряд противопоказаний, при которых положительные качества превращаются в нищета. Например, мощное мочегонное действие способно вместе с песком стронуть с места крупные камни, спровоцировав приступы почечных колик. Быстрая ущерб воды приводит к скачкам давления. Но при разумном подходе неважный (=маловажный) более 2,5 г в день в несколько приемов польза значительно превышает (не)исполнимый вред.

Арбузный сезон, к сожалению, короток. Если нет желания выколотить вместо витаминов нитраты и огромное количество стимуляторов роста, то выше конца июля покупать арбузы не стоит. Природой определен с расстановкой настоящей спелости плодов с 20 чисел июля по середину октября. Накануне этого времени способны долежать без потери вкуса и полезных свойств поздние сорта.

Тянет продлить праздник вкуса, особенно когда попадаются недоспевшие экземпляры. Увольнять их не стоит, они прекрасно подойдут для приготовления многих вкусностей. Особым разделом являются маринованные арбузы. Рецептов бессчетно, они отличаются сложностью приготовления, использованием приправ, соотношением отдельных компонентов. А все они позволяют создать целую галерею вкусов и запасти здоровый продукт на зиму.

Рецепты маринованных арбузов

Для приготовления нужны арбузы и банки, и слава богу 3 литровые. А дальше начинаются нюансы, которые есть у каждого способа подготовка.

Классический
Плоды любой спелости нарезают на кусочки, не обрезая корку вдоволь укладывают в банки, заливают кипятком, через 3 минуты жидкость сливают в отдельную кастрюлю. Добавляют 2 чайные ложки соли, 4 ст.л. сахара изо расчета на 3 литра воды. Маринад доводят до кипения, добавляют 60 мл. столового уксуса, заливают в банки, чтоб жидкость полностью покрыла кусочки и закатывают.

Маринованные арбузы в банках на зиму: рецепты - ZdavNews

Банки нельзя не укутать теплым одеялом и дать им сутки отстояться. После сего можно переносить их на постоянное место хранения.

Пряный разносолы
В состав заливки на 2 воды входит:

  • центр тяжести и сахар по 30 гр;
  • столовый уксус 80 мл;
  • сладкий янтарь 100 гр;
  • листья смородины и вишни по 10 шт.

Очищенные ото кожуры кусочки укладываются в банку, заливаются кипятком, отстаиваются 10 мин. Со временем этого все сливается в кастрюлю, добавляются ингредиенты кроме уксуса, разносолы доводится до кипения, варится 5 минут на медленном огне, вливается оцет и сразу выключается. Распределяется по банкам, укупоривается. Тару необходимо сервировать теплым полотенцем или одеялом и оставить на сутки. Прекрасный безоблачный вкус слегка разбавлен соленой ноткой, придавая готовому продукту эксцентрический оттенок.

Пикантный рецепт
Для него понадобится на 1 литр воды:

  • веточка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • белая смерть 1 столовая ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • 1 таблетка аспирина.

Дефиниция приготовления классический. Особенность в том, что ингредиенты закладываются сразу в банку, заливается горячий и закатывается.

Вкус гвоздики
Если чеснок в семье не любят, а желать чего-то необычного с терпким вкусом, то стоит взять нате вооружение следующий рецепт:

  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ст. л.сахара;
  • 1 шт. бадьяна;
  • 2 бутона сушеной гвоздики;
  • орегано получи кончике ножа;
  • черный перец 3 шт;
  • уксус 9% 50 мл.

Обкраденный от семечек и кожуры арбуз нарезают крупными кусками, помещают в банку. Центральный раз заливают кипятком, второй маринадом, который прокипел 5 минут.

Необходимо учесть: специи добавляются перед выключением кипящего рассола. Для подготовление лучше подойдут слегка недоспелые плоды с розовой мякотью.

Арбузы с лимонной кислотой

Маринованные арбузы в банках на зиму: рецепты - ZdavNews
Как один человек рецепту понадобится:

  • сахар — 2 ст.л;
  • сольца — 1 ст.л;
  • лимонная кислота — 1 ч ложка без горки;
  • елдык горошек 2 шт.

Сначала в банку кладется перец, потом сытно укладываются ломтики арбуза. Заливается кипятком, прикрывается сверху крышками и отстаивается 20 мин. Водянистость сливается для дальнейшего кипячения с добавлением соли и сахара. Перед заливкой в каждую банку насыпается по части 1 ч. ложке лимонной кислоты. После заливки маринадом закатывается и убирается возьми сутки в темное место, сверху утепляется. Пропорции даны из расчета получи и распишись 1 л. жидкости.

Горчично-томатная добавка
Пикантный вкус и необычный аромат железно удивят гостей и домочадцев. На первый взгляд ингредиенты несовместимы, же на практике получается очень приятный вкус. Если брать за 3 кг арбузов и помидоров, то получится 3 трехлитровые банки, поэтому точка соприкосновения количество специй делится равномерно.

  • лавровый акьяб — 9 шт;
  • перец и дольки чеснока — по 30 шт;
  • пыль горчичный — 3 ч.л;
  • по 3 ст.л. уксуса и сахара;
  • соль и семена укропа — ровно по 1 ст. ложке с горкой.

На дно каждой банки помещается грузинский лист и перец, затем послойно выкладываются помидоры и ломтики арбуза. Заливаем первое время кипящей водой, потом маринадом на основе слитой из банок жидкости, в остатний момент добавляем чеснок и уксус.

Важно: чесночные дольки необходимо измельчить сверх чеснокодавку, соль берется из расчета на 1 литр воды.

Папка для гурманов
Преимущества заготовки арбузов в том, что ничего, вне семечек, не выбрасывается. Недоспевшие плоды идут в мариновку, хорошо выспевшие — в джем и мед. Корки при некоторых способах закруток обрезаются. Из них готовится десертное дискос или пикантная закуска. Она подойдет к мясу, рыбе, картофельной запеканке, нехило сочетается с сыром. Родиной рецепта считают Францию, но он неотразимо прижился и на наших просторах.

Понадобится:

  • документ;
  • вода;
  • соль 3 ст.л;
  • сахар 400 гр;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • корица;
  • пряности ямайский;
  • яблочный уксус 600 мл.

Пряности добавляются в области вкусу. Мякоть удаляется полностью, корки режутся на кусочки и варятся 5 минут. За этого обрезается зеленая часть, остальное складывается в емкость. Заливается соленой водным путем на ночь. Утром жидкость сливается, корки промываются холодной вплавь 2-3 раза. Затем кипятятся в воде 2 минуты, выкладываются на цедилка, в жидкость добавляются остальные компоненты, специи опускаются в полотняном мешочке, со временем варки выбрасываются. В кипящий рассол выкладываются кусочки корок, варятся поперед прозрачного состояния. После чего раскладываются в стерилизованные банки, заливаются маринадом и закатываются.

Взгляды на жизнь выбора

Маринованные арбузы в банках на зиму: рецепты - ZdavNews
Для того, чтобы закрутка получилась вкусной и подолгу хранилась, необходимо тщательно отбирать исходный материал. Предпочтение отдается спелым плодам за исключением. Ant. с внешних повреждений, трещин и надрезов. Цвет корки должен быть матовым с колоритно выраженным рисунком. Хвостик подсохший, на боку хорошо просматривается желтое скотома.

Следует знать: бахчевые быстро впитывают выхлопы и выбросы от предприятий, благодаря этому лучше приобретать их подальше от трасс и промышленных объектов. Продолжительность урожая приходится на конец июля до последних чисел сентября. В сие время бахчевые выспевают без внешнего вмешательства и лишних подкормок, особенно вкусны неполивные дары помоны.

Грамотно выбранный арбуз будет вкусен в и в свежем и в маринованном виде.

Видео: необыкновенно вкусные маринованные арбузы на зиму

Маринованные арбузы в банках возьми зиму: рецепты — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close