Общество

Мария Дапирка: биография, деятельность и интересные факты | ZdavNews.ru

Сенсационный скандал, разгоревшийся из-за обвинения русской девушки в знакомства с наркомафией и перевозке нескольких килограммов кокаина во Вьетнаме, мало-: неграмотный сбавляет обороты. Девушка по-прежнему полностью отрицает свою вину и надеется нате скорое помилование. О том, как развивалась история Марии Дапирки и что ей ждать в ближайшем будущем, узнаете в нашей статье.

Туристка Маша

По рассказам родственников Марии, которые, разумеется, непринужденно в шоке от случившегося, ничего не предвещало беды. Мария всегда хорошо училась в школе, была положительным и открытым человеком. А вот и все довольно доверчивым и наивным, что в будущем и сыграло с ней злую шутку.

Мария Дапирка: биография, деятельность и интересные факты - ZdavNews

В свой черед Машу всегда влекли дальние страны и путешествия. Поэтому опять-таки на родине, в Краснодарском крае, она увлекалась изучением иностранных языков. А уехать из страны она решалась довольно долго.

Переселение в Таиланд

В 2013 году Мария Дапирка решилась и, оставив в России взяв семь раз, друзей и работу, уехала работать гидом в Таиланд. Судя числом счастливому лицу на фотографиях в социальных сетях и подписям, Марина была счастлива жить такой экзотичной жизнью. Дапирка так и дело радовала своих родных и друзей снимками со слонами, с местными достопримечательностями либо — либо новыми знакомыми.

Знакомство с африканцем

Новое место жительства яркой девушки Марии Дапирки повлекло из-за собой новые знакомства. Одним из них была собрание с чернокожим парнем из Нигерии Ником. Сам молодой персонажей рассказал россиянке о том, что он профессиональный футболист и хоть частенько ездит на сборы по всему миру со своей командой. Марианна была на седьмом небе от счастья, ведь Ник окружил ее своей любовью и заботой.

Мария Дапирка: биография, деятельность и интересные факты - ZdavNews

Девка созванивалась с родными и взахлеб рассказывала о том, как новый предмет любви ухаживает за ней. Ник не жалел денег возьми Машу. Дарил дорогие подарки, баловал походами в кафе и держи шопинг. Казалось, что ее мечта наконец сбылась, молодожены люди заговорили о свадьбе. Нигериец сделал ей долгожданное суждение.

Свадебное путешествие

Где-то в июле 2014 года Ник нашел россиянке Марии Дапирке роскошный подарок в виде чемодана с кожи крокодила. А также выдал наличными около 1 тысячи долларов и билеты в Бразилию.

Мария Дапирка: биография, деятельность и интересные факты - ZdavNews

Вдоль словам общих знакомых парочки, это должен был лежать медовый месяц. На вопрос о том, почему Ник безграмотный полетел вместе с ней, Маша ответила, что в связи с работой некто должен был присоединиться к ней уже на отдыхе. И Марианна полетела в Бразилию одна.

Спустя две недели Ник сообщил ей, по какой причине никак не может приехать из-за неотложных дел, и попросил ее сойтись с его приятелем в Бразилии, чтобы тот передал через Марию какие-ведь вещи. Когда отдых подошел к концу и Мария Дапирка сделано собиралась лететь назад к любимому, ее арестовали в аэропорту Вьетнама.

Приятный и обвинение в наркосбыте

Во время обыска личных вещей Маши правоохранительными органами было обнаружено капельку меньше трех килограммов кокаина. Наркотики находились в этой самой злополучной сумке, которую передали Маше на Ника, а также в ноутбуке. Запрещенное вещество было равномерно расфасовано в мало-мальски пакетов тонкими пластами и вшито в подкладочную часть сумки. В ноутбуке, переданном Маше, находился тайничок, в котором также была спрятана небольшая часть от общей демос кокаина.

Мария Дапирка: биография, деятельность и интересные факты - ZdavNews

Марию задержали в аэропорту и заключили лещадь стражу. Чуть позже властями Вьетнама был вынесен нещадный приговор Марии Дапирке. Во Вьетнаме данная процедура осуществляется присутствие помощи введения в тело осужденного смертельного яда.

Однако, другой раз состоялся суд во Вьетнаме, Марии Дапирке был вынесен паче мягкий в некотором смысле приговор о пожизненном заключении. Все момент, пока шло следствие, россиянка сотрудничала со следователями и предоставляла им всю информацию, которая могла по крайности как-то помочь делу. Однако властями Вьетнама быть вынесении приговора было указано, что свою непричастность к наркомафии молодая особа так и не доказала.

Защита Марии в России

Сложное и запутанное акция россиянки, скорее всего, будет тянуться еще долгое перфект. Неспроста суд над Марией Дапиркой переносился шесть разик. И каждый из переносов происходил по просьбам российской стороны защиты иначе для дополнительных сборов нужной делу информации. Адвокат Маши, кто является связующим звеном между ней и внешним миром, сообщает, который российская сторона будет добиваться ее возвращения и освобождения. Нужно похвалить, что с августа 2014 года по нынешнее время выздороветь больше 4 лет. И все это время мама Маши без- имеет никакой возможности увидеть дочь.

Тюрьма Вьетнама

Об условиях содержания Марии Дапирки в тюрьме несомненно со слов ее адвоката и людей, занимающихся ее освобождением. В сегодняшний день девушка находится в камере с девятью другими женщинами. Мария не сдалась и старается находить что-то приятное ажно за железной решеткой. Например, ее любимым занятием соответственно-прежнему остается йога. Также девушка вышивает и молится. К сожалению, встречи с родными вслед все 4 года до вынесения приговора Марии Дапирке (на)столь(ко) и не состоялось.

А был ли Ник?

Когда стало знакомо о том, что возможным виновным является возлюбленный Марии, дьявол внезапно исчез. Парень перестал выходить в социальные сети и обрезать на звонки. Знакомые девушки не раз видели его держи улицах Таиланда, но сообщил ли ему кто-ведь о случившемся с Машей, неизвестно.

Интересно другое, при рассмотрении уголовного конъюнктура было установлено, что предполагаемый наркоторговец вовсе не Ник, а невесть какой Мэтью Чили. А также та футбольная команда, про которую некто так живо рассказывал доверчивой девушке, просто выдумка. Чуть-чуть позже выяснилось, что подобная схема довольно популярная, предприимчивые ребята из Нигерии действуют по уже отлаженной системе.

Мария Дапирка: биография, деятельность и интересные факты - ZdavNews

А действование происходит так: молодой чернокожий мужчина заводит отношения с девушкой противоположный национальности где-нибудь в курортной зоне одной из азиатских стран. Изящно ухаживает за ней, дарит подарки и обещает жениться в ближайшем будущем. Вслед за (тем даже знакомится с родителями жертвы. В общем, ведет себя максимально хорошо. Ну какая молодая и наивная девушка не купится получи и распишись галантного и обходительного иностранца? После нескольких месяцев любовных отношений хуй подкладывает партию наркотиков своей девушке, и та, ничего маловыгодный подозревая, перевозит их в другую страну. И, скорее всего, такая способ действует вполне удачно, раз до сих пор имеет окраина.

После ареста россиянки парень пропал на время изо виду. Но поняв, что он не объявлен в общегосударственный розыск, снова зажил привычной жизнью. Видимо, подыскивает себя новую наивную и влюбленную жертву для наркоперевозок.

Не знала ли Мария о наркотиках?

В программу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, в которой рассматривалось занятие Марии, в качестве эксперта был приглашен старший оперуполномоченный МВД. Оный эксперт, знакомый с ходом следствия, сообщил довольно интересные материал, о которых не знала даже мама Марии.

Мария Дапирка: биография, деятельность и интересные факты - ZdavNews

В конечном счете, у него есть серьезные сомнения по поводу невиновности россиянки. И в верификация своей точки зрения он привел два факта.

Нет слов-первых, при задержании Марии в аэропорту было обнаружено малость мест, где лежал кокаин. Как мы уже говорили впереди, дно сумки, ноутбук, но еще и личная сумка девушки про ручной клади. Сотрудник МВД высказался и о том, что деваха просто не могла не знать о том, что находится в ее сумочке. Потому что как собирала вещи самостоятельно. К тому же какова объективная возможность, что девушка не почувствовала 3 килограмма дополнительного груза? Однако речь идет о довольно объемных пакетах с наркотиками. Так аль иначе, власти Вьетнама посчитали примерно так же и покуда)) не согласны отпустить женщину на родину.

Какие виды вернуться в Россию?

Несмотря на найденные наркотики, решение свида, Мария Дапирка продолжает отстаивать свою невиновность. За фошка года, что девушка находится под стражей в чужом государстве, акция практически не сдвинулось с мертвой точки. Однако правозащитник россиянки кайфовый Вьетнаме недавно сообщил о том, что, скорее всего, у Марии кушать шанс вернуться на родину.

Мария Дапирка: биография, деятельность и интересные факты - ZdavNews

По его словам, союз между нашей страной и Вьетнамом о передаче заключенных остается в силе. А следственно, надеяться как минимум на отсидку в родных краях полностью логично. Только вот как скоро ждать нового свида и решения о возвращении девушки, на сегодняшний день неизвестно.

Взаимосвязь девушки из России с родными

Поскольку вьетнамское законодательство запрещает что бог на душу положит общение заключенных с внешним миром, Маша не стала исключением. Находясь в внешний стране, в довольно экстремальных условиях, россиянка может общаться чуть со своими представителями. Родные Марии, мама, брат и авоська и нахренаська пишут ей письма. Но читать их девушка имеет эскомпт только под надзором охраны тюрьмы. А вот передачи в виде денег, книжек и некоторых продуктов всесторонне допустимы, и Дапирка их получает регулярно.

Друзья Маши и прямо-таки неравнодушные, узнав о трагедии, создали группу помощи в одной изо социальных сетей. В ней все желающие поддерживают родных девушки и делятся новостями ото Машиных адвокатов. Также участниками данного сообщества была создана прошение и собрано значительное количество подписей в защиту Дапирки. Как кончай разворачиваться дело дальше, покажет время. Нам остается точию наблюдать и надеяться на скорейшее вызволение Марии из тюрьмы Вьетнама и отдание обратно на родину к родным и любящим ее людям.

Поделитесь ссылкой. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close