Общество

Максим Блажко: биография, личная жизнь, фото и история банкротства | ZdavNews.ru

Об отечественной строительной и девелоперской компании «Танаис-строй» широкому кругу лиц стало известно с-за ее банкротства, а также ситуации вокруг «На родине на Мосфильмовской» в Москве. Тогда же общественность обратила уважение и на одного из ее руководителей — Максима Блажко. В статье наша сестра познакомимся поближе как с самим девелопером, так и с его компанией.

Жизненный путь

СМИ представляют Максима Блажко как успешного девелопера с двадцатилетним стажем. Некто родился в столице 2 сентября 1969 года. Получил высшее фабрикация в Московском геологоразведочном институте. Выбрал подготовку по специальности «Развертка, разведка радиоактивных редких элементов».

В девяностых годах работал в Казахстане прямо по специальности. Далее карьера и профессиональная деятельность Афоризм Блажко развивалась следующим образом:

  • В 1994 году создал известную компанию «Бузан-строй».
  • С 2006 года является председателем правления УК лещадь названием «ДС-холдинг».
  • Генеральный директор корпорации «Нордстар девелопмент».
  • С осени 2016 возраст — генеральный директор GORN Development.

Профессиональные достижения

С начала 2000-х под руководством девелопера было построено больше 20 жилых высотных комплексов. Их общая жилищная дом превышает 3 млн м2. Эти проекты бизнес-класса и премиум-класса установили вдоволь высокую планку для всего российского девелопмента.

Максим Блажко: биография, личная жизнь, фото и история банкротства - ZdavNews

Внутри проектов Максима Евгеньевича Блажко можно выделить первые жилые небоскребы в Москве. Сие следующие строения:

  • Жилищный причуда на улице Авиационная, 77-79.
  • ЖК в Чапаевском переулке, 3.
  • Сторожка на Мосфильмовской улице, 8.
  • Жилищный комплекс на Русаковской улице, 31.

С осени 2016 лета Максим Евгеньевич Блажко является гендиректором компании GORN Development. Возлюбленная считается частной девелопментской компанией полного цикла. Ее разделение — строительство жилой недвижимости премиум-класса в столице. Уж в 2016 году эта компания начала реализацию и регулирование крупным жилищным комплексом «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», относящимся к строениям премиум-класса.

Регалии

Рассказывая биографию Максима Блажко, необходимо также специфицировать основные награды девелопера:

  • Государственная знак, медаль «В память 850-летия Москвы» (награжден в 1997 году).
  • Георгий «За заслуги перед церковью» (награжден в 2001 году).
  • Пэрство «Почетный строитель Российской Федерации» (получено в 2005 году).
  • Награда святого А. Невского «За труды и Отечество» (награжден в 2007 году).
  • Ввод Максима Блажко (фото героя нашего рассказа равным образом размещены в статье) в рейтинг информационного агентства «Коммерсантъ». Сие ТОП-1000 самых успешных управляющих-профессионалов в российской строительной области. Надлежит сказать, что Максим Блажко вошел в ТОП-10.

Личное сбережение

Многие прочли новость о том, как основатель «Донстроя» Макся Блажко теряет крупнейший проект. Но так ли конец плохо? На начало 2007 года личное миллионы российского девелопера оценивалось в 550 млн долларов. Вне того, Максим Блажко занял 94-е место в рейтинге 500 самых богатых российских миллионеров, составленном информационным ресурсом «Финанс».

Личная многолетие, увлечения

Максим Евгеньевич женат. Его семья якобы многодетной — у девелопера четверо детей. Главных увлечений у бизнесмена двойка. Это дайвинг и горные лыжи.

«Дон-строй»

«Основоположник «Донстроя» Максим Блажко теряет крупнейший проект… Бесцельно что же случилось? Расскажем обо всем по мнению порядку.

Максим Блажко: биография, личная жизнь, фото и история банкротства - ZdavNews

«Дон-строй» — сие отечественная девелоперская и строительная компания. Несколько фактов о ней:

  • Краеугольный камень: 1994 год.
  • Генеральный директор (на настоящее перепавшее): Алена Дерябина.
  • Штаб-квартира находится в Москве.
  • Факт: 578 миллионов долларов (по данным марта 2006 лета).
  • Операционная прибыль компании: 7,6 миллиарда рублей (до данным 2016 года).
  • Чистая прибыль компании: 102,8 миллиона долларов (по мнению данным на март 2006 года).

Скандал развития компании

Биография Максима Блажко с «Дон-строем» связана напрямую. Изначально буква корпорация, основанная в 1994 году, принадлежала двум партнерам по мнению бизнесу — Максиму Евгеньевичу и Дмитрию Зеленову.

До 2009 возраст она включала в себя множество различных структур, которые могли отпустить не только жилищные, но и коммерческие проекты — торговые, офисные. В 2009 году в подписка с проведенной реструктуризацией кредитов (их ранее предоставлял компании популярный российский банк ВЭБ — сегодня ВТБ) жилые проекты были выведены в личный блок. Им стало ЗАО «Дон-строй-инвест».

Опосля жилищные проекты стали реализовываться под брендом «Господин-строй». Акционеры «Дон-строй-инвест» — сие пять юридических лиц. Какие-либо их личные условия не раскрываются. Что касается проектов коммерческой недвижимости, в таком случае они остались за Дмитрием Зеленовым и Максимом Блажко. Сие структуры под названием «ДС холдинг» и «ДС девелопмент».

Функционирование компании

«Дон-строй» Максима Блажко — известная сколачивание. Она входит в десятку самых крупных застройщиков столицы. Главная ее подготовка — это возведение жилищных комплексов бизнес-класса. После время деятельности «Дон-строй» Максима Евгеньевича Блажко построил сильнее 30 таких ЖК. Их общая площадь составила 2,5 млн м2. Посреди самых знаменательных построек можно выделить следующие:

  • «Фурор Палас» — жилой небоскреб, расположенный в Хорошевском районе столицы. Прежде 2007 года именно он считался самым высоким жилым зданием изумительный всей Европе.
  • «Алые паруса» — высотный обитаемый московский комплекс, состоящий из 5 корпусов. Первое казарма было возведено в 2001 году. Строительство полностью закончено в 2017-м. ЖК расположен получай живописном берегу Москвы-реки.

В 2013 году набор начинает масштабный проект по застройке столичной Шелепихинской набережной. В книга же году запускается не менее грандиозный расчёт по обновлению, реконструкции одного из старейших московских заводов «Нож и Молот».

Максим Блажко: биография, личная жизнь, фото и история банкротства - ZdavNews

На тот же 2013 годик полный объем инвестиций в проекты компании составил 14,9 миллиарда рублей. Получи эти суммы было выстроено 4,2 млн кв. метров жилья.

Внутри последних замечательных проектов компании «Дон-строй» только и остается выделить следующие:

  • Последние корпуса «Алых парусов».
  • «Середыш столицы».
  • «Соколиный форт».
  • «Долина Сетунь».
  • «Кленовый Чум».
  • «Гранд Де Люкс на Плющихе».
  • «Смоленский Мол Люкс».
  • Barrin House.

Сегодня организационно шайка-лейка представляет собой крупный холдинг, в состав которого включено 30 компаний. Компании принадлежит тоже диверсификационный проект (расширяющий возможности, сферу охвата, выбор холдинга) «Алые паруса». Это торговая сеть, которая была основана в 1999 году. Возлюбленная принадлежит матери Максима Евгеньевича — Ольге Блажко.

Логотип

(теплая «Дон-строй» сменила несколько логотипов.

  • Три прозрачных здания, которые окаймляла окаемка красного цвета. Ниже помещалось слово «Дон». Сызнова ниже — красная деталь с надписью «Строй». Логотип 1994-2010 гг.
  • Сухой логотип: слово «Дон-строй», белые буквы получай красном фоне. В сравнении с предыдущим изменился шрифт. Логотип просуществовал недолговременно — с 2010 по 2011 год.
  • Следующий логотип — схематическое портрет города серого цвета. Внизу рисунка было написано «Бузан-строй». Буквы также серого цвета. Шрифт ещё (раз) изменен. Логотип тоже был выбран на конспективный срок — с 2011 по 2012 г.
  • Последний логотип — сие схематичные здания, образованные из трех белых полосок. Внизу (в некоторых случаях дело) помещено слово «Дон-строй». Буквы белого цвета, а фрактура вновь изменен. Это логотип действует с 2012 возраст и по настоящее время.

Проблемы с правоохранительными органами

В августе 2008 годы следственным комитетом при российском МВД было возбуждено уголовное поступок в отношении руководителей компании, связанной с детищем Максима Блажко. Сие ООО «Строительный трест «Дон-строй». Общество являлось одной с структур компании, выступало подрядчиком строительства элитных жилищных комплексов.

Душа претензии была в том, что руководство «Строительного льносолома «Дон-строй» подозревалось в незаконном возмещении НДС (налога получи и распишись добавленную стоимость), который перечислялся фирмам, по версии следствия, имеющим признаки фиктивности.

Максим Блажко: биография, личная жизнь, фото и история банкротства - ZdavNews

Все же в сентябре 2009 года дело было подозрительно приостановлено. Вдоль версии прессы, это было связано со странной сделкой. СМИ писали, почему осенью того же года Андрей Хорев, 1-й зам начальника экономической безопасности при российском МВД, чуть было не за бесценок получил через посредников элитную квартиру (агора помещения — 100 кв. м) в столичном ЖК «Дом сверху Смоленской набережной». Строение по стечению обстоятельств было возведено вот то-то и есть «Дон-строем». Какой же исход этого картина? В сентябре 2012-го оно было окончательно секретно.

«Дон-строй» и общественность

Отношения строительной компании Изречение Блажко и общественности довольно противоречивые. Жители Москвы обвиняли «Господин-строй» в незаконном захвате территории под строительство. Маловыгодный раз проводились митинги с целью остановить действия холдинга. В СМИ было и нотификация о том, что во время одного из таких выступлений общественности митингующие были избиты вооруженными гражданами. Вотан из громких митингов прошел в 2012 году в Хамовниках. Народище выступали против незаконного строительства «Дон-строем» апартамент-отеля Komsomolsky de Luxe. Флигель хотели возвести на месте сада имени Травникова. Финальный является одним из уникальных мест в столице — затем высажены 13 видов растений, занесенных в Красную книгу. Пей — не хочу в саду и других удивительных, редких посадок.

Кризис и крушение

В 2008-2010 гг. не раз было сказано о долгах и банкротстве Сентенция Блажко. Это связано с фактом, что в 2009 году «Господин-строй» столкнулся со сложностями в погашении ранее им взятых кредитов. До настоящего времени закончилось тем, что в августе 2009 года было объявлено, что же тяжелое финансовое состояние компании привело к реструктуризации долга прежде банком ВТБ, где «Дон-строй» и брал доверие на свое развитие. Сумма равнялась 500 миллионам долларов. Изо-за того, что компания не могла вырубить кредит, она должна была передать банку ревизорский пакет ЗАО «Дон-строй-инвест» (как ваш брат помните, это дочерняя компания «Дон-строя», которая владела жилищными проектами девелопера) просто-напросто лишь за символические 500 рублей. Таким образом, Максимка Евгеньевич Блажко ВЭБ («Внешэкономбанку») его передал.

Максим Блажко: биография, личная жизнь, фото и история банкротства - ZdavNews

В сентябре 2009 лета стала известна еще одна новость. Контрольный пакетец дочерней компании «Дон-строя», ООО «ДС Девелопмент» (занималась (как) будто строительством, так и управлением коммерческой недвижимостью) вместе с построенным «Танаис-строем» бизнес-комплексом Nordstar Tower (высотный конторский центр на границе Северного и Центрального округов столицы, уступающий до высоте только «Москва-сити») были переданы Сбербанку. Яблоко раздора между кем все та же — погашение задолженности перед банковской организацией. Поверочный пакет был передан также за символическую сумму — «немножечко сотен рублей».

В январе 2010 года была объявлена феня о реструктуризации долга строительной компании Максима Блажко Сбербанку. Его размер составил 20 миллиардов рублей. Одиннадцать с них были погашены путем передачи банку торговля-комплекса Nordstar Tower. Выплата же оставшихся 9 млрд рублей согласно договоренности была отсрочена. Таким образом были погашены долги Принцип Блажко.

Долги девелопера

После передачи новому собственнику «Танаис-строй-инвеста» дела М. Е. Блажко так и не были вплоть до конца улажены. В 2017 году предприниматель пытался обжаловать взыскание с него в пользу этой структуры 1,7 млрд рублей. В сие же время банк «Российский капитал» требует с самого Изречение Блажко 500 млн рублей.

Предприниматель подал в Хорошевский суждение Москвы три апелляционные жалобы на взыскание с него 1,74 млрд рублей. Истцами после этого выступили подконтрольные группы «Дон-строй-инвеста» — «СК Танаис-строй» и «Белеран». В документах говорится, что эти состояние (1,7 млрд рублей) Блажко получил от данных компаний соответственно договорам займа. Но при этом дата их заключения, а в свою очередь целевое использование кредита не уточняются. Юристы девелопера путаются в своих объяснениях: который-то говорит, что предприниматель вовсе не получил сумму займа, а кто именно-то — что вел переговоры с истцами по урегулированию проблемы.

Максим Блажко: биография, личная жизнь, фото и история банкротства - ZdavNews

Минуя того, в апреле 2017 года еще одна подконтрольная «Господин-строй-инвесту» группа, ООО «Асоль», обратилась в Хорошевский совет Москвы по взысканию с бизнесмена 17,7 млн рублей. Между тем в претензии судом было отказано из-за истечения срока исковой давности. В отзвук на отказ те же принадлежащие «Дон-уклад-инвесту» группы («Асоль», «Белеран», «СК Господин-строй», «Расчетный совет Евроинвест») подали сызнова семь исковых заявлений.

По словам представителей групп, финансовые обязательства Блажко на пороге ними наступили еще в тот период, когда они были ему подконтрольными (вплоть до передачи ВЭБ). Но это не единственный по (уши бизнесмена. В 2014 году банком «Российский капитал» было выдано ООО «Ривер Тауэр» (одна с структур девелопера) 1,7 млрд рублей. Долг невыгодный был погашен вовремя. В 2017 году банк оценил пассив Максима Евгеньевича перед ним в 2,3 миллиарда рублей.

«Здание на Мосфильмовской»

Высотка на Мосфильмовской улице — Вотан из самых известных столичных проектов данной девелоперской компании. За сообщений о банкротстве Максима Блажко ситуация вокруг данного строения была самой обсуждаемой.

О многоэтажном жилищном комплексе широкая общество узнала летом 2010 года. Тогда правительство Москвы в рамках работы надо проектом по борьбе с самостроем при мэре города приняло разгадка о сносе верхней части здания. Конечно, оно приставки не- было взято с неба. Выяснилось, что строители проигнорировали выписанное им уполномочивание, незаконно прибавив 8-9 этажей к высоте здания (сбочку 40 метров)!

В конце июля того же годы была фактически начата разборка как крыши здания, таково и его верхних незаконных этажей. Газета «Ведомости» тем временем сообщила интересный факт: на этих самовольно прибавленных уровнях делать за скольких раз-таки хотели поселиться руководители «Дон-строя» М. Блажко и Д. Зеленов. А своевременное вмешательство столичных властей было призвано оставить без чего. Ant. передать девелоперов двухуровневых пентхаусов, площадь каждого из которых составляла далеко не менее 1000 м2.

Однако весной 2011 года начальство Москвы вдруг изменило свое решение. Верхние этажи «У себя на Мосфильмовской» все же были сохранены. В конце того а года высотка была введена в эксплуатацию.

Максим Блажко: биография, личная жизнь, фото и история банкротства - ZdavNews

С «Домом для Мосфильмовской» была связана и еще одна неприятная весточка. Компания «Дон-строй» проиграла судебное дело в его отношении. Сила разбирательства была в том, что соинвестор данного проекта (строение, связанная с Новолипецким металлургическим комбинатом) требовал вернуть ему неустойку с-за срыва сроков строительства объекта. «Дон-организация» вернул 103 миллиона долларов (неустойка + инвестированная праздник компанией сумма).

При этом проект «Дома в Мосфильмовской» был высоко оценен:

  • Намерение здания вошел в число тридцати самых лучших российских архитектурных проектов вслед последнее время (по рейтингу, составленному журналом «Афишка»).
  • Проект «Дома на Мосфильмовской» занял пятое район в престижном конкурсе Emporis Skyscraper Award 2012.

Максимка Блажко — довольно неоднозначная фигура в российском бизнесе. С одной стороны, хозяйчик имеет почетные личные награды, его компания воплощает в проживание масштабные проекты, находящие высокую оценку специалистов. Так с другой стороны, общественность обвиняет бизнесмена в незаконном строительстве, сам по себе он участвует во многих судебных делах, связанных с непогашением крупных кредитов.

Поделитесь ссылкой. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close