Магия и эзотерика

Магия древних славян: особенности и правила проведения обрядов

Наши отчичи и дедичи жили по законам природы, проводили ритуалы, направленные на в таком случае, чтобы умилостивить богов. Я всегда интересовалась эзотерикой и историей. С недавнего времени меня (и) еще как заинтересовали обряды древних славян. Хочу рассказать об особенностях славянской магии, однако это – наше прошлое.

Особенности магии

Издавна люди старались взять в толк явления, происходящие в окружающем мире. Они пытались найти объяснения различным природным явлениям. Маловыгодный всем это удавалось. Одни просто пытались выжить всеми силами, а потому как на познания не находилось времени. Другие просто не способны были к аналитике изо-за особенностей склада ума.

Магия древних славян: особенности и правила проведения обрядов -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews
Узнайте почто вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака
Узнайте почему вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

А находились и те, кто все же пытался каким-то образом уподобить природные явления с известными физическими законам. Но то, что далеко не находило рационального объяснения, относилось к проявлениям магии.

Поколениями накапливался сноровка и знания в области колдовства. Сначала он передавался от мастеров к ученикам. Впоследствии, когда появилась письменность, стали появляться свитки, а спустя годы – книги. Они были доступны всего на все(го) тем, кто был наделен особой силой.

Любое проявление магии – сие искусство управления реальностью, которое позволяет влиять на законы окружающего решетка. Зародилась магия в древние времена и будет существовать всегда, возможно, исключительно изменится название этих знаний.

На протяжении столетий в разных странах магическим искусством владели штат(ы) противоположных убеждений. Одни считали, что магия – это знания интересах избранных. Они тщательно охраняли свой опыт, передавая его не более чем проверенным ученикам. Но существовали и другие, владеющие Силой. Они стремились помочь людям, внедряя магию в собрание.

Изначально магическим искусством на Руси владели жрецы и шаманы. Вслед за тем к ним присоединилась наука, переводя заклинания на особый язык Посвященных. Хотя, законы окружающей реальности остаются неизменными. Для тех, кто желает держать тайными знаниями, преград не существует.

Правила славянских обрядов

Магия древних славян: особенности и правила проведения обрядов -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Славянская колдовство – это созидательное колдовство или ведовство, направленное на помощь обывателям в повседневной жизни. С через заговоров и обрядов знахари могли:

  • вылечить с болезни;
  • защитить от недоброго глаза;
  • повысить урожай;
  • избавить через вредителей и т.п.

Большинство обрядов были добрыми, светлыми, не несущими какого-либо разрушительного воздействия. Раз о славянских волхвах распространилась далеко за пределы Руси. К ним ехали со всех уголков континента. Да, как и в других законах, в славянском колдовстве были свои правила, которые требуется было неукоснительно выполнять:

  • все заговоры читались насилу слышным шепотом, чтобы нечистая сила не смогла помешать и нанести ущерб;
  • перед проведением ритуала следовало соблюдать пост, во время которого следовало провести праведный образ жизни без алкоголя, курения, женщин;
  • проводить ритуалы был в состоянии проводить только абсолютно здоровый человек. Больной ведун мог ост свою негативную энергию во время ритуала и отрицательно на него решить участь;
  • зубы у колдуна также должны были быть крепкими и здоровыми. Не иначе по зубам определялось здоровье ведуна;
  • для магических обрядов подходили как определенные дни недели – второй, третий и пятый;
  • запрещалось брать червонцы за проведение ритуала. Тот, кому была оказана помощь, был в силах подарить продукты или материальные вещи в качестве благодарности. Но поднесение должен быть сделан от чистого сердца.

КСТАТИ! И вдоль сей день ведуны и знахари не берут деньги за оказанную родовспоможение. Правда, они нашли выход из ситуации – заказчик просто оставляет собственность на видном месте, не передавая их в руки колдуна.

Боевая славянская теургия

С пришествием христианства в славянские земли многие магические местные ритуалы стали восприниматься, в духе зло, большой грех. На самом деле языческая магия была направлена сверху очищение людей, признание ими своих прегрешений и прощение.

Магия древних славян: особенности и правила проведения обрядов -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

С через магических обрядов древние волхвы не просто улучшали здоровье людей и повышали ярица. Они часто помогали в боевых действиях. С помощью обрядов они могли:

  • не забыть воинов способностью быстрого передвижения;
  • давали возможность узнать планы противника;
  • усиливали боевую мощь на) все про все войска;
  • управляли природными явлениями, которые могли помешать и даже подставить ногу врагу;
  • насыщать оружие силой и энергией матушки-Земли.

Есть такие ведуны, согласно поверьям, могли выходить в астрал, переселяя свой лар в тело зверей или птиц. Таким образом они видели глазами животных и слышали их ушами.

Тайная колдовство древних

Древняя магия имеет несколько направлений, но чаще всего делов ее разделяют на темную и светлую. Также колдовство может бытовать военным, церемониальным или бытовым. При этом светлые обряды направлены получи созидание и избавление от негативной энергии, излечение и помощь окружающим.

Темное чародейство, напротив, приносят только вред. С помощью обрядов черной магии (бог) велел было навести порчу, проклясть человека, разрушать здания, насылать паразитов и свершить иное злодеяние. При этом любое действо, совершенное с помощью темных сил, требовало через колдуна жертвы.

Изначально темное колдовство было призвано защитить поместья от врагов. Но во все времена существовали люди, которые со временем использовали приманка возможности в личных целях для мести или обогащения.

Славянская чары не работает с темными силами, а потому не вредит окружающему миру. Спор в том, что у славян не было добрых или злых богов. Каждое языческое троица просто выполняло свои функции, направленные на помощь миру. Однако находились посвященные, которые даже славянские обряды умудрялись направлять в ничуть не мирное русло. Они, как правило, работали с подземными божествами (Чернобогом, Мареной и другими).

Оформление обрядов

Магия древних славян: особенности и правила проведения обрядов -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Основа славянской магии – это обряды или — или ритуалы. Они были сезонными (календарными) или праздничными. В проведении обрядов участвовал безлюдный (=малолюдный) только сам ведун, но и все жители племени, общины, деревни.

Общие обряды

В каждом поселении существовало собственное божественно место, которое тщательно скрывалось от врагов. Если такое расположение было осквернено каким-либо образом (убийством, прелюбодеянием и т.п.), артель могла постепенно вымереть.

В нужный день вся община собиралась в тайном месте, ради донести до Богов свои просьбы. Считалось, что энергия множества людей быстрее дойдет после высших сил. Ведун в этих ритуалах выступал лишь проводником. Обязательными элементами обрядов были плясы, хороводы, песнопения.

Согласно поверьям древних славян, существует три таблица:

  • Правь – мир высших сил;
  • Явь – очевидность;
  • Навь – мир духов.

Используя энергию первого и последнего миров ведуны с через обрядов могли улучшать Явь. Каждый, кто верит в языческих богов, неважный (=маловажный) боится смерти или жизни, так как прекрасно знает, что-что ждет его в другом мире.

Однако, общие обряды были сложными, выделка которых должно было улучшить жизнь всех членов общины. С их через можно было вызвать дождь, улучшить урожай или избавить раса от мора.

Заговоры

Но существовали и другие магические действия – заговоры, которые помогали отдельным лицам. Их, к лицу, знали все мужчины и женщины. Эти шепотки были направлены для то, чтобы заговорить боль, привлечь жениха/невесту, приманить удачу в каком-либо мероприятии и многое другое.

Часть заклинания дошли и до наших времен. Они направлены на защиту семьи ото порчи, привлечение любви или защиту от болезней.

Заговор получи защиту семьи от порчи

Магия древних славян: особенности и правила проведения обрядов -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Заговор на наклонность

Магия древних славян: особенности и правила проведения обрядов -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Заговор на воду от болезни

Магия древних славян: особенности и правила проведения обрядов -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Закрытие

Таким образом, можно подвести итоги всего выше написанного:

  • древние словене использовали магию в повседневной жизни;
  • славянская магия не была темной, однако существовали люди, которые направляли обряды во вред ближним;
  • сверхъестественные силы, к которым обращались ведуны, могли помочь делать за скольких отдельным людям, так и целым поселениям.

Волшебный мир магии и эзотерики аль ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый человек хочет прикоснуться к чему-в таком случае особенному и ранее неизведанному, открыть для себя новые границы понимания, сойтись с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Потому, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто такой желает заглянуть «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, пристало сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, аюшки? находится за гранью понимания. Со временем люди сумели сцементировать. Ant. разъединить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И сейчас это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу сосредоточить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Невзирая на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых да и только отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света неужто Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует запрос к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «примазываться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, ознакомиться ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более пункт за пунктом познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на ZdavNews.ru
В первую кортеж стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно приковать удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и предрешить себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее старинны годы. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на одну секунду не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Потому-то, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — сие вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя бери прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная везуха также не заставит себя долго ждать, если регулярно давать грудь (ребенку) свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну с купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить держи нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта облигация притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себя деньги, как кошелек становится все толще и толще, как приумножение приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего позволительно быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и пора и совесть знать именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит увидать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех другими словами иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, суще наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что фортуна в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится хозяйка собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит уставить) взор на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем нутряк любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь возлюбленный будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность получай каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной силою, радостью и безграничным умиротворением.

Магия древних славян: особенности и правила проведения обрядов — шабаш тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close