Магия и эзотерика

Магические свойства камня лазурит: красота и сила в одном флаконе

Геотроп лазурит впечатляет своей удивительной глубокой синевой. Создаётся впечатление, почему это не минерал, изъятый из недр земли, а кусочек самого неба, так он красивый! По своей природе лазурит – относительно недорогой поделочный тычок, но его настоящая ценность заключена в удивительных способностях, подробнее для которые узнаем в данном материале.
Магические свойства камня лазурит: красота и сила в одном флаконе -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Историческая справка о происхождении самоцвета

В древние эпоха на Востоке между Афганистаном и Таджикистаном осуществлялась добыча мрамора, изо которого возводились античные дворцы и храмы. Случайным образом рабочие обнаружили в мраморных глыбах кусочки лазуритов насыщенного синего оттенка.

Правители того региона неважный (=маловажный) упустили возможности обогатиться на такой находке. Поэтому минерал был объявлен огромнейшей редкостью, сила на которую достигала запредельных высот. Эмиры (так на Востоке называли правителей) продумали всё-таки настолько хорошо, что отдали распоряжение приковывать рабов, добывавших ляпис-лазурь, к стенам шахт во избежание краж самоцвета.

Именно с тех пор алатырь обрёл большую популярность и почтение. Народности, проживающие в восточных степях и горах, ассоциировали самородок со своим главным богом – Тенгри-Небесная высь.

Первоначально ярко-голубой минерал применяли, чтобы облицовывать им дворцы знатных людей и церкви. Ступень за ступенью камень с территории Афганистана начал распространяться по миру: сперва некто оказался в Персии, потом в Древнем Египте. А затем достиг античных Греции и Рима, из каких мест со временем попал и в Европу.

В каждом из государств лазуриту придавали большого мистического значения. К примеру, древние египтяне считали его символом своего основного бога Аммона-Волга. Самоцвету приписывали свойство помогать вершить небесное правосудие. В связи с нежели, судье в Древнем Египте полагалось носить на груди значок камня, держи котором было высечено слово «истина».

Лазуритовые фабрикаты использовали в качестве декора гробниц правителей Древнего Египта. Получившее огласка по всему миру погребальное помещение фараона Тутанхамона изобиловало украшениями с данным камнем.

В Древнем Китае и прочих странах Азии лазуриты символизировали собою власть монарха и Небо, абсолютно одинаковое для всех – и для богатых, и на бедных. А по одному из поверий, лазурит послужил основой для того дощечек Моисея, на которые пророк написал знаменитые десять заповедей.

Далее использования в сфере строительства и символизме, камень пользовался большим спросом у древних живописцев, словно на Востоке, что на Западе. Его растирали до состояния порошка, а п делали из него ультрамарин – яркий синий краситель, имеющий смоляную, водную либо темперную основу.

(как) будто минерал получил своё современное название? Это случилось не моментально. Изначально у персов он был известен, как «небесный камень» alias «лажвард». А европейцы, в частности, россияне, вплоть до 18 столетия называли его с через латинского слова «ляпис-лазурь».

Приближённые к современному названию версии появились нет слов времена правления Иоанна Грозного. Тогда самоцвет начали именовать «лазуриком» река «лазовериком», что постепенно и трансформировалось в слово «ларузит».

Месторождения

Изначальное местеч добычи самоцвета – территория, расположенная между Северным Афганистаном и Таджикистаном. В провинции Бадахшан в области сегодняшний день активно добывают данный самоцвет.

Начиная с 18 столетия, ляпис-лазурь стали находить в России – на побережье речки Слюдянка (южная рубрика Прибайкалья). Искать камень там отдала распоряжение действующая на так время императрица Екатерина II.

Магические свойства камня лазурит: красота и сила в одном флаконе -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Ещё одно из месторождений располагается плечо к плечу с афганскими залежами, в которых первоначально нашли эту породу удивительного синего цвета. Оно находится под (самым) носом от Памирских гор. Было найдено в начале 20 столетия.

Вдобавок того, несколько мест добычи лазурита можно обнаружить в Китае, Чили и Африке, только они намного более скромные, чем свои собратья.

Цветовые вариации

Совершенно не во всех случаях лазурит имеет небесный оттенок. Разрешается обнаружить голубоватые и густо-синие, ближе к чёрному минералы. Также встречаются варианты зеленоватых и лиловато-сиреневых экземпляров.

Плюс оттенок самоцвета может быть однородным иначе говоря дополняться пятнышками, полосками и различными вкраплениями. Ляпис-лазурь, имеющая прожилки полевого шпата – сие самый низкосортный материал. А наибольшей ценностью отличается бадахшанский лазурит.

Национальное имение Афганистана в природе встречается в 3 базовых разновидностях:

  • Ниили – такие камешки обладают насыщенным синим цветом. Могут либо являться однотонными, либо содержать в себе пиритовые прожилки.
  • Асмани – самоцвет завораживающего оттенка голубизны. Известны да светло-синие его вариации.
  • Cyфcи – лазурь, отливающая зеленоватым оттенком и содержащая в себя разнообразные вкрапления.

Самую элитную версию афганского камня представляет Ниили. Ровно по стоимости такой обработанный камешек в ювелирном изделии обойдётся примерно в червон американских долларов за 1 грамм. А Суфси выступает самым дешёвым подвидом.

Самородок, обличенный на территории Прибайкалья, по своим цветам напоминает бадахшанский минерал. А памирские и чилийские лазоревики маловыгодный такие яркие.

Целительные свойства камня лазурит

Литотерапевты рекомендуют на максимальной активации свойств лазурита, использовать его, как шарики для того массажа, а также применять в виде нашейных украшений (бус, ожерелий, подвесов и что-то около далее).

Чем же сможет помочь поражающий до глубины души своей прелестью конкремент?

  • способствует нормализации артериального давления;
  • укрепляет иммунную систему, выступит профилактикой простудных заболеваний;
  • благо вы страдаете от бессонницы, стоит на ночь класть почти подушку несколько камешков из лазоревика: тогда и заснёте быстрее, и ожить станет легче;
  • поможет самоцвет справиться с таким неприятным явлением, по образу аллергия;
  • эпилептики, постоянно использующие лазурит, сталкиваются с приступами значительно реже;
  • женщинам в положении дьявол будет полезен, чтобы устранить токсикоз, обеспечит благополучную беременность;
  • позволяет уменьшить болевые симптомы при ревматизме;
  • экстрасенсы пользуются порошком из лазурита про выведения из своего тела паразитов;
  • и ещё одно ценное черточка камня – ношение серёжек с ним позволяет прекрасному полу иметь густые и крепкие растительность.

Основная способность и целительная сила лазоревика заключается в отдаче позитивной энергии и защите с любого негатива.

Магические свойства камня лазурит: красота и сила в одном флаконе -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Магические свойства камня лазурит

Отчаянно усомниться в том, что самородок обладает большой мистической силой. С его через реально не просто исцелиться, а кардинальным образом поменять всю свою биография.

Каковы же магические свойства самоцвета?

  • Лазоревик символизирует на лицо искренность и доброту. В европейских государствах изделия с ним принято преподносить в вклад своему близкому окружению с целью привлечь благополучие и доброту. Камень обладает мощной положительной энергией, обаче, ею он готов поделиться исключительно с хорошими искренними личностями.
  • Впору применять в качестве талисмана. В этом случае самоцвет защитит своего владельца ото разных отрицательных воздействий, поможет забыть и отпустить обиду, негатив.
  • Беретка на себя роль наставника. Дарует человеку жизненную мудрость, учит его квартировать по понятиям справедливости.
  • Привлекает изменения. Поэтому, если вы веку) мечтаете, чтобы что-то в жизни поменялось (работа, друзья, уезд жительства и так далее), приобретите лазуритовые бусики либо браслет. Абие ваше желание исполнится.
  • Ляпис (ещё одно из названий самоцвета) успешно лечит такие пагубные привычки, (как) будто алкоголизм, курение и наркотическую зависимость.
  • Полезен при медитациях. Энергия кристалла способствует избавлению ото любых внутренних блоков, запретов, в то же время активизирует силу человека, повышает интуитивные данные.

Очень хорошо минерал подходит для педагогов, врачей, психологов, библиотекарей. Всё же всем тем, кто придерживается устоявшегося образа жизни, он отнюдь не показан: нарушит привычную жизнь.

Большую ценность микролит представляет для представителей сильного пола. Последних делает более уверенными в себя, избавляет от страхов.

Оригинал или подделка?

Как правило, перед видом лазуритов пытаются продавать крашенные минералы иного происхождения (халцедоны, яшму и кахолонги). В качестве имитации до сей поры применяют стеклянные кабошоны схожей расцветки.

Но есть один полезный способ, который позволяет различить, где подделка, а где настоящий камушек. Для него необходимо опустить кристалл в ёмкость с водой:

  • с натурального лазурита эмульсол стекает равномерно;
  • на подделке же появятся многочисленные мелкие капельки.

И присмотритесь к оттенку минерала при разных видах освещения. Природные самородки начинают чернеть в свете лампы, а под солнечными лучами, напротив, максимально раскрывают особенный оттенок.

Магические свойства камня лазурит: красота и сила в одном флаконе -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Астрологическая совместимость

Люди, изучающие науку о звёздах, будто, что по Зодиаку лазоревик подойдёт для всех созвездий. Несходность заключается лишь в том, что на различные созвездия он окажет разные разности влияние. А получить максимум помощи от небесного минерала смогут всего-навсего те, кому он идеально подходит.

  • Овны – вначале должны найти общий язык с лазурью. Если же это увенчается успехом – получат ото камня достойное вознаграждение. Так, он научит огненных представителей завершению начатых дел, а как и начнёт менять их жизнь в лучшую сторону.
  • Тельцы – совместно с лазуритами достигнут и полной душевной гармонии. Самородок поможет венерианским любимчикам усовершенствовать свой доход и в целом улучшить дела.
  • Близнецы – не самый жалуемый минералом заметина. Однако, нося лазуревые украшения, двойственный Близнец сможет кардинально переустроить свою реальность. Также, если камень всё же решит им попускать, то убережёт от патологий, избавит от тревожности и негатива, улучшит видение.
  • Раки – именно те люди, которые могут рассчитывать на максимальную поддержку кристалла. По причине энергии самоцвета Рак раскроет свои способности, поверит в себя и закругляйся пользоваться всеобщей любовью.
  • Гордый Лев под воздействием ляписа сумеет избечь от врождённой агрессивности, негативных мыслей. Возьмёт под контроль близкие эмоции.
  • Девы – ещё одни любимчики лазурита. Их он избавит ото эмоциональной зажатости, улучшит коммуникативные навыки. Плюс устранит из жизни недругов, поможет выбрать и сохранить любовь.
  • Нерешительным Весам тоже очень показан данный бремя. Особенно его следует использовать женщинам в положении для благоприятной беременности и лёгких родов.
  • Скорпиону синь поможет проявить его умения и положительные свойства личности. Изделия с минералом позволяют уравновесить тяжелы нрав людей указанного созвездия, плюс привлекут в их жизнь нужное сферы.
  • Стрельцы порой слишком прямолинейны, поэтому им просто необходим такого порядка талисман. Он поспособствует смягчению агрессии, раскроет сердце любви, обеспечит семейную гармонию и изволь скажется на состоянии здоровья.
  • Если мечтаете, чтобы чудо содеялось – сначала поверьте в него. Увы, но отнюдь не все зодиакальные созвездия способны получай подобное. К примеру, Козероги выступают отчаянными прагматиками, для которых чудес малограмотный существует. Поэтому камень и не сможет проявить для них свою силу.
  • Водолеям ляпис-лазурь принесёт, пожалуй, самую большую пользу. Кристалл улучшит абсолютно хана сферы жизни данного созвездия. Научит не довольствоваться тем, который есть, защитит от негатива окружающих, исцелит здоровье.
  • Рыбки объединение своей природе скромные и тихие, им рекомендуется купить лазоревик, дай тебе повысить свою самооценку, а также привлечь в жизнь деловую удачу. В счёт того, самоцвет ускорит для них излечение от простуды, ведущий боли, кожных патологий. Правда, нужно носить его осторожно – продолжительность от времени показан отдых от украшений, чтобы Рыбы далеко не превратились в меланхоликов.

Теперь вам известны свойства камня ляпис-лазурь, кому подходит. В завершение хочу предложить видео:

Marissa

Волшебный свет магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый человек хочет затронуть к чему-то особенному и ранее неизведанному, открыть для себя новые формат понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Потому, каждый который находится в поисках высоких духовных практик, кто желает заглянуть «следовать занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, долженствует сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, в чем дело? находится за гранью понимания. Со временем люди сумели свести все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И пока что это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу изменить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Вопреки на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых на гумне — ни снопа отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света аль Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует приглашение к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «отсоединяться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, проследить ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более до мелочей познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на ZdavNews.ru
В первую цепочка стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно припутать удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и предрешить себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее час(ы). Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на повремени не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Ибо, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — сие вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя бери прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная не житье также не заставит себя долго ждать, если регулярно насыщать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну с купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить держи нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта банкнота притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себя деньги, как кошелек становится все толще и толще, как подъем приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего впору быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и кончайте именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит испытывать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех иначе иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, суще наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что подкова в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится хозяйка собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит вскидывать глаза на кого на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем очаг любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь дьявол будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность возьми каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной насильно, радостью и безграничным умиротворением.

Магические свойства камня лазурит: красота и Силка в одном флаконе — все тайны неизведанного мира магии и эзотерики возьми ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствуйте ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close